Suara.com - Mulanya tak ada yang menduga, kasus kecelakaan pada 20 Januari 2023 bakal membongkar sebuah cerita afair seorang anggota polisi di Polda Metro Jaya bernama Kompol D. Ia diketahui sebagai salah satu penyidik kasus pembunuhan berantai atau serial killer Wowon cs.
Pada hari Jumat 20 Januari 2023 itu, sebuah mobil Audi A6 (awalnya oleh polisi disebut Audi A8 namun kemudian diralat) disebut menabrak seorang pengendara perempuan dan tewas.
Belakangan diketahui, korban kecelakaan itu adalah seorang mahasiswi Fakultas Hukum Universitas Suryakencana Cianjur bernama Selvi Amalia Nuraeni. Ia tewas diduga ditabrak mobil di Jalan Raya Cianjur-Bandung.
Mulanya kasus ini tampak jadi rumit karena ada versi berbeda, yakni versi keluarga dan kepolisian. Pihak keluarga menyebut, Selvi disebut ditabrak oleh mobil yang tergabung dalam iring-iringan mobil kepolisian yang ternyata hendak menuju TKP kasus Wowon cs di Cianjur.
Namun versi polisi Selvi ditabrak oleh sebuah mobil warna hitam yang kemudian disebut sebagai Audi A6 dan bukan bagian dari iring-iringan mobil polisi, namun secara ilegal masuk ke dalam konvoi.
Setelah sempat menjadi misteri, sopir dari Audi A6 bernama Sugeng akhirnya muncul. Ia menggelar konferensi pers bersama seorang perempuan muda berumur 23 tahun bernama Nur, yang disebut Sugeng sebagai bos yang menumpang di mobil Audi yang dikendarainya.
Pada kesempatan itu, Sugeng membeberkan sejumlah alasan dan membantah telah menabrak Selvi Amalia. Sang perempuan bernama Nur juga membantah, ia bahkan mengklaim masuk ke dalam iring-iringan mobil polisi atas seizin suaminya bernama Kompol D.
Kompol D disebut oleh Nur ikut dalam iring-iringan mobil polisi saat itu. "Sudah seizin suami," ucap Nur kepada media.
Belakangan, sosok sopir Audi A6 yakni Sugeng akhirnya ditetapkan sebagai tersangka oleh Polres Cianjur. Ia bahkan sempat dilabeli status DPO hingga akhirnya Sugeng datang menyerahkan diri ke Mapolres Cianjur pada hari Minggu pekan lalu.
Bantahan Polisi
Sementara itu, pengakuan dari Nur yang mengaku sebagai istri polisi justru membongkar kedok sendiri. Aroma perselingkuhan pun tercium.
Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Trunoyudo Wisnu Andiko mengungkapkan, Kompol D ternyata menjalin hubungan istimewa dengan Nur sejak April 2022 lalu.
"Kompol D menjalin hubungan istimewa selama kurang lebih delapan bulan, sejak bulan April 2022," kata Trunoyudo kepada wartawan, Senin (30/1/2023).
Atas pengakuan Nur inilah, Propam Polda Metro Jaya akhirnya memeriksa Kompol D. Ia bahkan ditahan di tempat khusus atau patsus selama 21 hari ke depan.
Menurut Trunoyudo Kompol D diperiksa oleh Bid Propam Polda Metro Jaya terkait pelanggaran etik perselingkuhan. Pasalnya, aksinya berselingkuh dianggap telah menurunkan citra Polri.
Berita Terkait
-
Kompol D yang Dibawa-bawa Penumpang Audi A6 Penabrak Mahasiswi Cianjur Sebagai Pemilik Mobil dan Pemberi Izin Masuk Konvoi Itu Berapa Gajinya?
-
Istri Siri Terungkap dalam Kasus Tabrakan Mahasiswi di Cianjur, Kompol D Ditahan dan Dinonjobkan
-
Polisi Dilarang Beristri Dua! Kompol D Malah Kegep Nikah Siri dengan Nur, Kompolnas Desak Proses Etik dan Pidana!
-
Kompol Dwi Yuniar, Pemilik Audi A6 Dimutasi Pasca Tabrak Lari Mahasiswi di Cianjur
-
Gara-gara Kapolri, Kasus Mahasiswa UI Tewas Jadi Tersangka Diusut Serius! Ada Apa?
Terpopuler
- Kecil tapi Lega: Hatchback Bermesin Avanza Kini Cuma 50 Jutaan, Makin Layak Dilirik?
- Promo JCO Mei 2026, Paket Hemat Donat dan Kopi yang Sayang Dilewatkan
- 5 Rekomendasi Bedak Wardah Colorfit yang Warnanya Auto Menyatu di Kulit
- 4 Rekomendasi Parfum Lokal Wangi Tidak Lebay dan Tahan Lama untuk Perempuan
- Urutan Skincare Wardah Pagi dan Malam untuk Wajah Bercahaya
Pilihan
-
Kala Harga Kebutuhan Meroket, Menulis Jadi Andalan Saya untuk Nambal Dompet
-
Hakim Gemas Anggota BAIS Siram Air Keras ke Andrie Yunus: Amatir Banget, Malu-maluin!
-
10 WNI Diamankan di Arab Saudi Terkait Haji Ilegal, Kemenhaj Pastikan Tak Akan Intervensi
-
Serangan Mematikan Rusia Jelang Gencatan Senjata, 26 Warga Ukraina Tewas
-
Bejatnya Kiai Cabul Ashari di Pati: Ngaku Keturunan Nabi hingga Istri Orang Bebas Dicium
Terkini
-
Eks Ketua BPK Sebut Audit Kerugian Negara Rp1,5 Triliun di Kasus Chromebook Cacat
-
Diduga Ada Jual Beli, KPRP Usul Jalur Kuota Khusus di Rekrutmen Polri Dihapuskan
-
Tanggapi Reformasi Polri, Sahroni Usul Jabatan Polisi di Lembaga Sipil Dibatasi Maksimal 3 Tahun
-
Bobol 7 Gereja di Jateng, Pencuri Ini Keok Usai Jualan Hasil Curian di Medsos
-
Dukung Rekomendasi Reformasi Polri, Abdullah Tegaskan Polri Tetap di Bawah Presiden
-
Program SMK 4 Tahun dan SMK Go Global Mulai Berjalan, Ini Jurusan yang Jadi Prioritas
-
Sowan ke MUI, KSP Dudung Siap Lapor Aspirasi Ulama ke Presiden Prabowo
-
KPK Telusuri Dugaan Aliran Uang Kasus DJKA ke Eks Menhub Budi Karya Sumadi
-
Sebar Propaganda Lewat Medsos, Densus 88 Tangkap 8 Terduga Teroris Jaringan JAD di Sulteng!
-
PRT Bakal Disertifikasi, Wamen PPPA Veronica Tan Siapkan Skema Pelatihan agar Hak Pekerja Terpenuhi