Ramai menjadi perbincangan sosok Andhi Pramono, doktor paling muda segudang prestasi alumni Sekolah Tinggi Akuntansi Negara (STAN) yang timbun kekayaan tidak wajar.
STAN sendiri merupakan sekolah yang sangat diimpikan semua orang karena alumninya bisa menjadi Pegawai Negeri Sipil (PNS) di lingkungan Kementerian Keuangan (Kemenkeu).
Tidak hanya sekedar menjadi pegawai negeri sipil atau PNS, ada juga yang menjadi pimpinan lembaga negara, dan juga menteri negara.
Salah satunya Andhi Pramono, ia lahir 4 Juni 1975. Dulunya ia merupakan karyawan Direktorat Jenderal Kepabeanan dan Cukai yang sukses menggondol gelar doktor dalam bidang Manajemen Pendidikan dari Universitas Negeri Jakarta.
Setelah berhasil menyelesaikan pendidikan SMAnya, Andhi kemudian melanjutkan pendidikannya di Prodi DIII Keuangan Kepabeanan dan Cukai dan berhasil lulus pada tahun 1997 di PKN STAN.
Ia mengawali karirnya di bidang kepabeanan dan cukai pada tahun 1996. Ia juga tercatat pernah menjadi pelaksana pada Mahasiswa STAN Prodip III.
Andhi kemudian pindah kerja sebagai pelaksana pada kantor Inspeksi Kepabeanan dan Cukai Tipe A.
Ia kemudian melanjutkan pendidikan di STIE Ibnu Sina Batam dan berhasil lulus pada tahun 2011. Tidak cukup sampai disitu, Andhi kemudian melanjutkan pendidikan S2nya di jurusan Manajemen SDM Universitas Bhayangkara-PTIK, dan S3 Manajemen Pendidikan UNJ Rawamangun.
Di usianya yang menginjak 32 tahun, Andhi asal Salatiga, Jawa Tengah ini dinobatkan menjadi doktor termuda diangkatannya.
Baca Juga: Rekam Jejak Andhi Pramono, Kepala Bea Cukai Makassar yang Dibidik PPATK
Viral Karena Harta Kekayaan Tembus Rp 13 M
Belakangan ini, Andhi viral di media sosial setelah diberitakan memiliki harta kekayaan yang fantastis.
Berdasarkan laporan dari LHKPN terakhirnya yakni yang dilaporkan pada 16 Februari 2022 untuk periodik 2021, Andhi tercatat mempunyai harta kekayaan mencapai Rp 13,75 miliar.
Kekayaannya tersebut sebagian besar berupa tanah dan bangunan, ia juga tercatat mempunyai sebanyak 15 aset tanah dan bangunan dengan total nilai mencapai Rp ,98 miliar.
Andhi juga diketahui mempunyai sebanyak 13 alat transportasi dan mesin yakni 9 unit mobil dan 4 unit motor dengan total Rp 1,84 miliar.
Ia juga mempunyai harta bergerak lainnya dengan total Rp 706,5 juta, surat berharga dengan total Rp 2,99 miliar, hingga kas dan setara kas 1,21 miliar.
Pria tersebut diketahui tidak mempunyai hutang dalam bentuk apapun. Jadi, apabila dihitung, total kekayaannya yakni mencapai Rp 13.753.365.726 atau Rp 13.75 miliar.
Kontributor : Syifa Khoerunnisa
Berita Terkait
-
Rekam Jejak Andhi Pramono, Kepala Bea Cukai Makassar yang Dibidik PPATK
-
Kepala Bea Cukai Makassar Andhi Pramono Diduga Kenakan Jam Tangan Mewah Ratusan Juta, Apa Bedanya Sih dengan yang Murah?
-
Jam Tangan Kepala Bea Cukai Makassar Andhi Pramano Jadi Sorotan, Rolex Seharga Rp 375 Juta?
-
Kepala Bea Cukai Makassar Pakai Jam Tangan Rolex Rp368 Juta, Netizen: Siap-siap Dicopot dari Jabatan
-
Setelah Rafael dan Eko, Giliran Pejabat Bea dan Cukai Makassar Andhi Pramono Diperiksa KPK Minggu Depan
Terpopuler
- Bak Bumi dan Langit, Adu Isi Garasi Menkeu Baru Purbaya Yudhi vs Eks Sri Mulyani
- Apa Jabatan Nono Anwar Makarim? Ayah Nadiem Makarim yang Dikenal Anti Korupsi
- Mahfud MD Bongkar Sisi Lain Nadiem Makarim: Ngantor di Hotel Sulit Ditemui Pejabat Tinggi
- Kata-kata Elkan Baggott Jelang Timnas Indonesia vs Lebanon Usai Bantai Taiwan 6-0
- Menteri Keuangan RI Sri Mulyani Dicopot
Pilihan
-
Studi Banding Hemat Ala Konten Kreator: Wawancara DPR Jepang Bongkar Budaya Mundur Pejabat
-
Jurus Baru Menkeu Purbaya: Pindahkan Rp200 Triliun dari BI ke Bank, 'Paksa' Perbankan Genjot Kredit!
-
Sore: Istri dari Masa Depan Jadi Film Indonesia ke-27 yang Dikirim ke Oscar, Masuk Nominasi Gak Ya?
-
CELIOS Minta MUI Fatwakan Gaji Menteri Rangkap Jabatan: Halal, Haram, atau Syubhat?
-
Hipdut, Genre Baru yang Bikin Gen Z Ketagihan Dangdut
Terkini
-
Usai Dicopot Prabowo, Benarkah Sri Mulyani Adalah Menteri Keuangan Terlama?
-
Apa Agama Rahayu Saraswati? Ternyata Beda Keyakinan dengan Prabowo
-
Inikah Ucapan yang Bikin Keponakan Prabowo, Rahayu Saraswati Mundur dari Senayan?
-
Suciwati: Penangkapan Delpedro Bagian dari Pengalihan Isu dan Bukti Rezim Takut Kritik
-
Viral Pagar Beton di Cilincing Halangi Nelayan, Pemprov DKI: Itu Izin Pemerintah Pusat
-
Temuan Baru: Brimob Dalam Rantis Sengaja Lindas Affan Kurniawan
-
PAN Tolak PAM Jaya Jadi Perseroda: Khawatir IPO dan Komersialisasi Air Bersih
-
CEK FAKTA: Isu Pemerkosaan Mahasiswi Beralmamater Biru di Kwitang
-
Blusukan Gibran Picu Instruksi Tito, Jhon: Kenapa Malah Warga yang Diminta Jaga Keamanan?
-
DPR Sambut Baik Kementerian Haji dan Umrah, Sebut Lompatan Besar Reformasi Haji