Suara.com - Anastasia Pretya Amanda (19) yang dikenal sebagai Amanda turut terseret dalam kasus penganiayaan Mario Dandy Satriyo (20) terhadap David Ozora Latumahina (17). Amanda diduga membisiki Dandy terkait tindakan tidak baik David terhadap perempuan berinisial AG (15) yang merupakan pacar Dandy.
Sebelumnya, Mario Dandy menganiaya David Ozora diduga karena laporan AG terkait hal yang tidak menyenangkan. Mario Dandy pun menganiaya hingga David Ozora mengalami koma. Kini, anak Rafael Alun Trisambodo itu ditetapkan sebagai tersangka.
Nama Amanda pertama kali muncul ketika kapolres Metro Jakarta Selatan Kombes Ade Ary Syam Indradi melaksanakan jumpa pers pada Jumat, 24 Februari 2023. Ade menyatakan Mario Dandy memperoleh informasi tindakan ‘tidak baik’ David terhadap AG dari Amanda. Mario pun menanyakannya ke AG dan dikonfirmasi olehnya.
Anastasia Pretya Amanda diduga merupakan cucu dari pensiunan TNI. Amanda tinggal di daerah Cinere, Depok, Jawa Barat. Berkaitan dengan hal tersebut, berikut pengakuan mantan kekasih Mario Dandy di pusaran kasus penganiayaan David Ozora.
1. Mengaku Mantan Kekasih Mario Dandy
Sumantap Simorangkir selaku kuasa hukum Amanda menyampaikan kliennya mengaku pernah memiliki hubungan asmara dengan Mario Dandy. Namun keduanya berhenti setelah satu tahun. Keduanya berpacaran sejak Oktober 2021 hingga Oktober 2022.
Setelah keduanya berhenti menjalin hubungan, Amanda mengaku tidak menghubungi Mario Dandy lagi. Namun Mario Dandy yang justru beberapa kali terus menghubungi Amanda.
"Kadang MDS menghubungi, yang kadang juga tidak ditanggapi Amanda," jelas Sumantap.
2. Membantah Soal Bisikan Terhadap Mario Dandy Tersebut
Baca Juga: Polisi Abai Lihat Identitas AG Tersebar di Media Sosial, Pakar Hukum Pidana Singgung UU SPPA
Berkaitan dengan dugaan Amanda menyampaikan tindakan ‘tidak baik’ David kepada Mario Dandy, pihak Amanda menepis tuduhan tersebut. Sumantap menyatakan sang klien tidak ada keterlibatan terhadap kasus penganiayaan ini. Sumantap juga menyampaikan Amanda beserta keluarga keberatan namanya terlibat dalam kasus ini.
3. Tidak Berada Di TKP Saat Penganiayaan
Kemudian, Sumantap juga memastikan Amanda tidak berada di tempat terjadinya penganiayaan antara David dengan Dandy. Sumantap juga menegaskan jika masyarakat untuk mengecek CCTV dan saksi jika ada masyarakat yang merasa curiga.
4. Tidak Mengetahui Rencana Penganiayaan Mario Dandy
Selain itu, Sumantap juga menambahkan bahwa Amanda tidak mengetahui rencana penganiayaan Mario Dandy terhadap David Ozora. Pasalnya, keduanya sudah tidak pernah berhubungan lagi.
Sumantap berharap pernyataan ini dapat meluruskan pemberitaan yang ada di masyarakat dan berpotensi merugikan Amanda. Amanda dan keluarga menyampaikan rasa keprihatinan atas peristiwa tersebut dan mendoakan agar David segera pulih.
Kontributor : Annisa Fianni Sisma
Berita Terkait
-
Polisi Abai Lihat Identitas AG Tersebar di Media Sosial, Pakar Hukum Pidana Singgung UU SPPA
-
Kasus David, AGH Pacar Mario Dandy Dipastikan Tetap Dihukum Lewat Peradilan Anak
-
LPSK Umumkan Status Perlindungan Pacar Mario Dandy AGH Hari Ini, Bakal Ditolak?
-
Menelusuri Jejak Kasus Keluarga Rafael Alun, Pernah Lapor Penggelapan Uang di Klaten
-
CEK FAKTA: Agnes Gracia Positif Narkoba, Pengakuan Shane Lukas Terbukti, Apakah Benar?
Terpopuler
- Teman Sentil Taqy Malik Ambil Untung Besar dari Wakaf Alquran di Tanah Suci: Jangan Serakah!
- Biar Terlihat Muda Pakai Lipstik Warna Apa? Ini 5 Pilihan Shade yang Cocok
- Link Download 40 Poster Ramadhan 2026 Gratis, Lengkap dengan Cara Edit
- 7 HP Flagship Terkencang Versi AnTuTu Februari 2026, Jagoannya Gamer dan Multitasker
- Kenapa Pajak Kendaraan Jateng Naik, tapi Jogja Tidak? Ini Penjelasannya
Pilihan
-
Jangan ke Petak Sembilan Dulu, 7 Spot Perayaan Imlek di Jakarta Lebih Meriah & Anti Mainstream
-
Opsen Pajak Bikin Resah, Beban Baru Pemilik Motor dan Mobil di Jateng
-
Here We Go! Putra Saparua Susul Tijjani Reijnders Main di Premier League
-
Kabar Baik dari Elkan Baggott untuk Timnas Indonesia
-
Jaminan Kesehatan Dicabut, Ribuan Warga Miskin Magelang Tercekik Cemas: Bagaimana Jika Saya Sakit?
Terkini
-
Tembok Pagar Setinggi 5 Meter Roboh Timpa Pelataran SMPN 182 Jaksel, Diduga Akibat Tanah Labil
-
Hujan Deras Dini Hari Picu Banjir di Rowosari dan Meteseh: 110 KK Terdampak
-
Senayan Respons Pernyataan Jokowi Soal Revisi UU KPK Adalah Inisiatif DPR: Tidak Tepat!
-
Kapolres Bima Terjerat Narkoba, Ketua Komisi III DPR Dukung Penuh Polri: Tunjukkan Ketegasan!
-
Kabar Gembira! Anggaran THR PNS 2026 Naik Jadi Rp55 Triliun, Cair Mulai Awal Ramadan
-
Jokowi Setuju UU KPK Kembali ke Versi Lama, Johanis Tanak: UU Bukan Barang yang Bisa Dipinjam
-
Menanti THR Ramadan 2026: Kapan Dibayar, Siapa Berhak, dan Bagaimana Jika Tak Cair?
-
Bikin Tanah Abang Macet, Mobil Parkir Liar 'Digulung' Satlantas dan Dishub
-
Prabowo Bertolak ke Washington, Siap Bertemu Trump Bahas Tarif Impor dan Kerja Sama Strategis
-
Jakarta Juara Sampah Plastik, Tapi Morowali Tertinggi Per Kapita Imbas Ledakan Industri Nikel