Suara.com - Rencana kedatangan tim nasional atau timnas Israel dalam ajang Piala Dunia U-20 di Indonesia pada Mei mendatang mendapatkan penolakan dari sejumlah pihak.
Penolakan datang dari masyarakat awam, ormas dan kepala daerah. Hingga kini sedikitnya sudah ada dua gubernur yang menyatakan menolak kedatangan Timnas Israel tersebut.
Kedua gubernur itu adalah Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo dan Gubernur Bali I Wayan Koster. Selain itu, penolakan juga datang dari kalangan masyarakat yang tergabung dalam Persaudaraan Alumni 212 atau PA 212.
Seperi apakah profil pihak-pihak yang menolak kedatangan Timnas Israel di ajang Piala Dunia U-20? Berikut ulasannya.
Profil Ganjar Pranowo
Ganjar Pranowo saat ini menjabat sebagai Gubernur Jawa Tengah dan sudah duduk di posisi tersebut selama dua periode sejak 2013.
Ia merupakan salah satu politikus PDI Perjuangan yang telah bergabung dengan parpol tersebut sejak era orde baru, ketika masih bernama Partai Demokrasi Indonesia (PDI).
Ia sempat vakum dari dunia politik, ketika pecah peristiwa kasus 27 Juli 1996. Saat itu ia menekuni profesi sebagai pengacara dan konsultan.
Dan ketika reformasi bergulir dan PDI berubah menjadi PDI Perjuangan, ia kembali aktif berpolitik di bawah parpol pimpinan Megawati Soekarnoputri itu hingga kini.
Baca Juga: Weird Genius Bersama Tiara Andini hingga Ziva Magnolya Luncurkan Lagu Resmi Piala Dunia U-20 2023
Sebelum menjadi orang nomor satu di Jawa Tengah, Ganjar sempat melenggang di Senayan. Ketika itu ia ditempatkan di Komisi IV dan pernah juga jadi bagian Pansus Angket Bank Century pada 2010.
Profil I Wayan Koster
Sama seperti Ganjar Pranowo, I Wayan Koster juga politikus PDI Perjuangan yang kini menjabat sebagai Gubernur Bali periode 2018-2023.
Sebelum terjun ke politik, pria kelahiran SIngaraja, Bali 20 Oktober 1962 ini merupakan seorang peneliti lulusan Institut Teknologi Bandung (ITB).
Sosoknya pernah menjadi peneliti di Badan Penelitian dan Pengembangan (Balitbang) Depdikbud. Selain itu, Wayan juga pernah menjadi dosen di sejumlah universitas terkemuka.
Pada 2004, Wayan mengikuti Pemilihan Legislatif (Pileg) dan berhasil melenggang ke Senayan dan duduk di Komisi X DPR RI yang membidangi Pendidikan, kebudayaan, pariwisata, ekonomi kreatif, pemuda dan olahraga.
Berita Terkait
-
Weird Genius Bersama Tiara Andini hingga Ziva Magnolya Luncurkan Lagu Resmi Piala Dunia U-20 2023
-
Gus Yahya Buka Suara Soal Penolakan Tim Israel Main di Indonesia: Gak Masalah
-
Dubes Palestina Temui Presiden Jokowi, Bahas Timnas Israel di Piala Dunia U-20?
-
Ramai Penolakan Timnas Israel, Dubes Palestina Datangi Jokowi di Istana Kepresidenan Jakarta
-
Hukuman FIFA Jika Indonesia Gagal Fasilitasi Israel, Dicoret dari Semua Kompetisi Dunia
Terpopuler
- Pelatih Argentina Buka Suara Soal Sanksi Facundo Garces: Sindir FAM
- Kiper Keturunan Karawang Rp 2,61 Miliar Calon Pengganti Emil Audero Lawan Arab Saudi
- Usai Temui Jokowi di Solo, Abu Bakar Ba'asyir: Orang Kafir Harus Dinasehati!
- Ingatkan KDM Jangan 'Brengsek!' Prabowo Kantongi Nama Kepala Daerah Petantang-Petenteng
- Seret Nama Mantan Bupati Sleman, Dana Hibah Pariwisata Dikorupsi, Negara Rugi Rp10,9 Miliar
Pilihan
-
Pertamax Tetap, Daftar Harga BBM yang Naik Mulai 1 Oktober
-
Lowongan Kerja PLN untuk Lulusan D3 hingga S2, Cek Cara Daftarnya
-
Here We Go! Jelang Lawan Timnas Indonesia: Arab Saudi Krisis, Irak Limbung
-
Berharap Pada Indra Sjafri: Modal Rekor 59% Kemenangan di Ajang Internasional
-
Penyumbang 30 Juta Ton Emisi Karbon, Bisakah Sepak Bola Jadi Penyelamat Bumi?
Terkini
-
Anggota DPR Desak 'Rebranding' Program Makan Bergizi: 'Gratis'-nya Dihapus, Konotasinya Negatif
-
22 Siswa SDN 01 Gedong Diduga Keracunan MBG, Pramono Anung Enggan Berkomentar
-
Tinjau Langsung Ponpes Al Khoziny yang Ambruk, Begini Pesan Menag Nasaruddin Umar
-
Marak Kasus Keracunan, Komnas PA Tolak Guru Jadi Bahan Uji Coba Sampel MBG
-
Gelar Aksi di Monas, Ibu-Ibu Kritik MBG: 8.649 Anak Keracunan Bukan Sekadar Angka Statistik!
-
Respons Krisis MBG, Menkes 'Potong Birokrasi', Gandeng Mendagri untuk Fast-Track Sertifikat Higienis
-
Takjub Adab Jokowi Cium Tangan Abu Bakar Ba'asyir, Amien Rais Terenyuh: Buat Saya Artinya Dalam
-
Suara Ibu Peduli Makan Bergizi Gratis: Jangan Tunggu Ada yang Meninggal!
-
Sejarah Lambang Kakbah di Logo PPP, Muncul Wacana Mau Diganti
-
Krisis Keracunan MBG, Ahli Gizi Ungkap 'Cacat Fatal' di Dalam Struktur BGN