Suara.com - Pihak Istana Kepresidenan buka suara soal aksi pemotor yang nekat memotong jalur persis di depan mobil Presiden Joko Widodo atau Jokowi di Makassar pada Rabu (29/3/2023) sore. Deputi Bidang Protokol, Pers, dan Media, Sekretariat Presiden Bey Triadi Machmudin memastikan tidak ada Jokowi di dalam mobil saat peristiwa itu terjadi.
Bey menerangkan kalau sebelum peristiwa itu terjadi, Jokowi sudah turun terlebih dahulu di Jalan G Bawakaraeng atau tepatnya di Pasar Terong. Jokowi hendak meninjau harga pangan serta menyapa pedagang di sana.
"Di saat yang sama, rangkaian kendaraan presiden yang telah kosong (tidak ada presiden) bergerak untuk menuju sisi lain Jalan Pasar Terong yaitu Jalan Masjid Raya guna menjemput presiden di titik akhir kunjungan ke pasar," kata Bey saat dikonfirmasi, Kamis (30/3/2023).
Saat iring-iringan rombongan mobil presiden tengah melaju, lalu munculnya seorang pemotor ugal-ugalan itu.
Bey memastikan tidak ada korban dalam peristiwa tersebut. Pihak keamanan setempat awalnya berencana untuk mengamankan pemotor yang dimaksud.
Akan tetapi hal tersebut urung dilakukan lantaran Jokowi meminta untuk tidak perlu ada pemeriksaan.
"Namun saat Komandan Paspampres Mayjen TNI Rafael Granada Baay melaporkan kejadian tersebut kepada Presiden Jokowi, Presiden memberikan arahan untuk tidak perlu dilakukan pemeriksaan dan penahanan kepada pemotor tersebut," terangnya.
"Presiden hanya meminta ditingkatkan sosialisasi keamanan dan ketertiban berlalulintas," tambah Bey.
Aksi Pemotor
Baca Juga: Jadi Lumbung Beras Sulsel, Jokowi Harap Panen Raya Padi di Maros Surplus untuk Daerah Lain
Sebuah video singkat memperlihatkan aksi pemotor ugal-ugalan di Makassar. Aksi yang ia lakukan membuat jantungan karena memotong jalur tepat di depan mobil kepresidenan yang ditumpangi Presiden Joko Widodo atau Jokowi.
Aksinya tersebut direkam oleh warga yang hendak menyaksikan iring-iringan rombongan Jokowi melintas. Dalam video berdurasi 26 detik itu, terdengar pemotor tersebut memainkan gas motor sehingga menimbulkan suara bising dari knalpotnya.
Posisi pemotor itu berada berlawanan arah dengan iring-iringan rombongan Jokowi.
Setelah memainkan gas motornya, pria tersebut tiba-tiba melenggang di depan mobil presiden yang ditumpangi Jokowi dengan Iriana Jokowi.
"Di depan mobil pak Jokowi, bahayanya," kata perempuan yang suaranya berada dalam video.
Aksi nekat pemotor itu sempat menjadi perhatian Paspampres yang mengawal dengan menggunakan sepeda motor. Namun, pria tersebut langsung menancap gas dan kabur menghindari rombongan presiden.
Berita Terkait
-
Viral Pemotor Nekat Terobos Rombongan Presiden, Warganet: Paspampres Kecolongan
-
Aksinya Bikin Jantungan! Pemotor Ini Nekat Potong Jalur Mobil Jokowi di Makassar
-
Indonesia Batal Jadi Tuan Rumah Piala Dunia U-20, Jokowi Angkat Tangan Saat Ditanya Wartawan
-
Jadi Lumbung Beras Sulsel, Jokowi Harap Panen Raya Padi di Maros Surplus untuk Daerah Lain
-
Stadion Si Jalak Harupat Batal Dipakai Piala Dunia U20, Bupati Bandung Dadang Supriatna Bilang Jangan Jadi Terpecah
Terpopuler
- 4 Sepatu Lokal Senyaman On Cloud Ori, Harga Lebih Terjangkau
- 5 Body Lotion Niacinamide untuk Cerahkan Kulit, Harganya Ramah Kantong Ibu Rumah Tangga
- Menguak PT Minas Pagai Lumber, Jejak Keluarga Cendana dan Konsesi Raksasa di Balik Kayu Terdampar
- 5 HP Murah Terbaik 2025 Rekomendasi David GadgetIn: Chip Mumpuni, Kamera Bagus
- 55 Kode Redeem FF Terbaru 9 Desember: Ada Ribuan Diamond, Item Winterlands, dan Woof Bundle
Pilihan
-
Entitas Usaha Astra Group Buka Suara Usai Tambang Emas Miliknya Picu Bencana Banjir Sumatera
-
PT Titan Infra Sejahtera: Bisnis, Profil Pemilik, Direksi, dan Prospek Saham
-
OJK: Kecurangan di Industri Keuangan Semakin Canggih
-
PT Tusam Hutani Lestari Punya Siapa? Menguasai Lahan Hutan Aceh Sejak Era Soeharto
-
Harga Minyak Melonjak: AS Sita Kapal Tanker di Lepas Pantai Venezuela
Terkini
-
MyFundAction Gelar Dapur Umum di Tapsel, Prabowo Janji Rehabilitasi Total Dampak Banjir Sumut
-
Ikuti Arahan Kiai Sepuh, PBNU Disebut Bakal Islah Demi Akhiri Konflik Internal
-
Serangan Kilat di Kalibata: Matel Diseret dan Dikeroyok, Pelaku Menghilang dalam Sekejap!
-
10 Saksi Diperiksa, Belum Ada Tersangka dalam Kasus Mobil Berstiker BGN Tabrak Siswa SD Cilincing
-
Pesan Menag Nasaruddin di Hakordia 2025: ASN Kemenag Ibarat Air Putih, Tercemar Sedikit Rusak Semua
-
Bela Laras Faizati, 4 Sosok Ini Ajukan Diri Jadi Amicus Ciriae: Unggahan Empati Bukan Kejahatan!
-
Mendagri Instruksikan Pemda Evaluasi Kelayakan Bangunan Gedung Bertingkat
-
Kader Jadi Tersangka KPK, Golkar Tak Mau Gegabah: Tunggu Status Terdakwa Dulu
-
Mendagri Ingatkan Pemda Siaga Hadapi Nataru dan Potensi Bencana
-
Greenpeace Sebut 2025 Tahun Kelam, Krisis Ekologis Berjalan Iringan dengan Represi Aparat