Suara.com - Setelah dilaporkan karena mengkritik Pemerintah Provinsi (Pemprov) Lampung, Bima Yudho Saputro, justru menerima banyak dukungan. Terlebih saat mengetahui bahwa keluarganya turut diancam dan diintimidasi oleh aparat serta bupati setempat.
Mulai dari partai-partai, Hotman Paris, hingga anggota DPR, berikut selengkapnya, pihak-pihak yang memberikan dukungan terhadap Bima. Mereka menyatakan bahwa kritik adalah sesuatu yang diperbolehkan demi kebaikan.
Sejumlah Partai
PDIP memerintahkan Ketua DPD partai di Lampung, Sudin, untuk membantu advokasi Bima. Mereka juga mengutuk intimidasi terhadap orang tua Bima. Disebutkan bahwa kritik seharusnya ditanggapi secara positif. Terlebih, isinya terkait kondisi yang dialami masyarakat setempat.
Sebelumnya, pihak lain yakni Partai Garuda juga setuju bahwa kritik yang disampaikan Bima bersifat membangun. Sebab, poin-poin dalam kritikan tersebut memang menggambarkan kondisi Lampung yang turut dikeluhkan masyarakat lain.
Teddy juga menyoroti pengakuan Bima yang mengatakan bahwa orang tuanya sempat diancam. Ia lantas berpendapat, di mana kepala daerah tidak seharusnya asal menyalahkan Bima dan keluarganya. Menurutnya, poin-poin dari kritikan itu sepatutnya diambil untuk membenah diri.
Hotman Paris
Pengacara ternama, Hotman Paris Hutapea, juga menyoroti permasalahan yang sedang dialami Bima. Ia lantas meminta sang TikTokers menyambangi akun Instagram-nya untuk menceritakan kasus secara lengkap.
Ia juga mengatakan jika Bima jangan takut dalam menghadapinya. Bahkan, Hotman Paris menyarankan Bima untuk belajar dari pengalamannya yang selalu tersenyum dalam melawan musuh-musuh.
Baca Juga: Gubernur Lampung Arinal Djunaidi, Ngaku Bangga Jadi Preman Punya Kekayaan Miliaran
"Ada apa sih Bima? Masalah apa dengan Bupati (Lampung Timur)? DM saya terangin kasusmu, ya. Jangan takut. Lihat tuh musuh-musuh gue. Gue tenang, gue senyum, tapi gue lawan," ucap Hotman, Jumat (14/4/2023).
KSP
Pihak Istana, Kantor Staf Presiden (KSP) menyatakan dukungannya kepada Bima. Disebutkan bahwa memberikan kritik atau masukan selama tidak mengandung fitnah, harus terus dilakukan dan diapresiasi.
Sebab, dalam aturan demokrasi, kritik adalah hal yang sah. Mereka bersama Presiden Jokowi akan mengapresiasinya.
"Bima tetaplah memberikan masukan dan kritik, selama yang diberikan itu benar, jangan takut. KSP dalam koridor yang sewajarnya, akan mendukung," kata Tenaga Ahli Utama KSP, Joanes Joko dalam keterangan resminya, Sabtu (15/4/2023).
LBH Lampung
Berita Terkait
-
Gubernur Lampung Arinal Djunaidi, Ngaku Bangga Jadi Preman Punya Kekayaan Miliaran
-
Hotman Paris Pasang Badan Lindungi Tiktoker Bima Yudho: Jangan Takut, Hidup Hanya Sekali
-
Segini Gaji-Tukin Fantastis Gubernur Lampung yang Kritik TikToker Bima
-
Ketum PSI Giring Sentil Gubernur Lampung yang Antikritik, Wali Kota Solo Gibran: Samperin Dong
-
Legislator Senayan Ingatkan Pemprov Lampung Soal Kritik Tiktoker Bima: Tanggap Aspirasinya, Bukan Orangnya
Terpopuler
- 5 Cushion Terbaik dan Tahan Lama untuk Kondangan, Makeup Flawless Seharian
- 5 Sepeda Lipat Murah Kuat Angkut Beban hingga 100 Kg: Anti Ringkih dan Praktis
- 5 Body Lotion untuk Memutihkan Kulit, Harga di Bawah Rp30 Ribu
- 5 HP Infinix Kamera Bagus dan RAM Besar, Harga Mulai Rp1 Jutaan
- 5 HP Samsung Kamera Bagus dan RAM Besar, Pas buat Multitasking
Pilihan
-
Konflik Geopolitik Tak Pernah Belanja di Warung, Tapi Pelaku UMKM Semarang Dipaksa Akrobat
-
Kenapa CFD di Kota Lain Lancar, Tapi Palembang Macet? Ini Penyebab yang Terungkap
-
JK Dilaporkan ke Polisi, Juru Bicara Jelaskan Konteks Ceramah
-
AS Blokade Semua Pelabuhan Iran Senin Hari Ini, Harga BBM Langsung Naik
-
Balas Rhoma Irama, LMKN Jelaskan Akar Masalah Royalti Musik Dangdut Jadi Rp25 Juta
Terkini
-
Anak Presiden Uganda Ancam Erdogan: Kirim Cewek Cantik untuk Saya atau Diplomat Anda Diusir
-
IDAI Ingatkan Risiko Tinggi Balita Mendaki Gunung Usai Kasus Hipotermia di Ungaran
-
Prabowo Bertemu Putin di Moskow, Kedua Negara Bahas Penguatan Kemitraan Strategis
-
Imigrasi: WNA Tiongkok Paling Banyak Langgar Aturan
-
Dokter Anak Ingatkan Bahaya Jemur Bayi di Bawah Matahari Terik
-
Tepis Isu Prabowo Antikritik, KSP: Kritik Silakan, Tapi Pakai Data dan Teori
-
Pramono Anung Jamin Aturan Penyediaan Air Tak Akan 'Sandera' Kebutuhan Warga Jakarta
-
DPR dan Pemerintah Sepakat Bawa RUU Perlindungan Saksi-Korban ke Paripurna
-
Survei Poltracking: Prabowo Unggul di Top of Mind Capres 2029, Dedi Mulyadi dan Anies Menyusul
-
Rentetan OTT Kepala Daerah, Tito Sebut Ada Masalah Mendasar dalam Rekrutmen Pilkada