Suara.com - Dalam rangka menyambut bulan suci Ramadan 1444H sekaligus perayaan Hari Ulang Tahun (HUT) BUMN yang ke-25, BUMN membagikan 1000 paket sembako murah untuk masyarakat di Taman Kota Kapet, Tanah Bumbu, Kalimantan Selatan pada Kamis (13/4/2023). Kegiatan yang bertajuk Safari Ramadhan BUMN 2023 ini dilaksanakan oleh Kementerian BUMN bersama PT Telkom Indonesia (Persero) Tbk (Telkom) sebagai BUMN pelaksana di provinsi Kalimantan Selatan.
“Sembako murah ini dijual dengan harga terjangkau. Paket sembako berisikan 5 kg beras, 1 kg minyak goreng dan 1 kg gula yang ditaksir harganya mencapai Rp100 ribu, dijual hanya dengan harga Rp50 ribu, terang M. Putu Wisnu Wardhana, Staff Ahli Bupati Bidang Kemasyarakatan dan SDM Pemkab Tanah Bumbu.
Putu Wisnu juga memberikan apresiasi setingginya untuk Telkom yang telah turut bekerja sama dengan Kementerian BUMN untuk mengadakan Safari Ramadhan 2023 ini.
“Konsepnya adalah pasar sembako murah dan bazzar UMKM yang dilaksanakan dalam rangka mempererat tali silaturrahmi sekaligus memperkuat ikatan rasa persatuan dan persaudaraan kita sebagai umat beragama,” tambah Putu Wisnu.
Putu juga berharap, melalui silaturahmi ini dapat memperkokoh jalainan ukhuwah Islamiyah bagi semua masyarakat.
“Sekaligus dapat memberikan manfaat dan berkah di Bulan Suci Ramadan bagi masyarakat di Bumi Bersujud," pungkasnya.
Sementara itu, GM Telkom Kalsel mengatakan, Telkom ditunjuk sebagai penyelenggara di dua tempat, Kabupaten Tanjung Tabalong dan Tanah Bumbu. Keduanya dilaksanakan serentak pada hari ini.
Lebih lanjut Dwi menambahkan, selain dari penjualan sembako murah, masyarakat yang datang juga dapat berbelanja di booth 20 pelaku UMKM yang ada di sekitaran acara. Tak hanya sembako, berbagai takjil persiapan berbuka puasa juga dihadirkan di acara ini.
“Semoga kegiatan ini dapat memberikan kebermanfaatan dan keberkahan di bulan suci Ramadhan bagi masyarakat sekitar Tanah Bumbu,” tutup Dwi.
Baca Juga: Bukan Gegara Kritik Ridwan Kamil, Guru SMK Cirebon yang Dipecat Ternyata Memang Bermasalah
Berita Terkait
-
Sistem Manajemen Tomps Dukung Proyek Pembangunan Kawasan Bank Indonesia
-
Nokia dan Lintas Mengklaim Sukses Uji Coba Optik Super Koheren PSE-V Generasi Terbaru
-
Jelang Lebaran, Telkom Sukses Uji Kesiapan Jaringan dan Infrastruktur Telekomunikasi
-
Safari Ramadan Telkom: Tinjau Lokasi Data Center hingga Pastikan Kesiapan Infrastruktur Telekomunikasi Jelang Idul Fitri
-
Safari Ramadan Telkom: Tinjau Kesiapan Infrastruktur dan Layanan Jelang Idul Fitri
Terpopuler
- 5 Pilihan HP RAM 16 GB Paling Murah, Penyimpanan Besar dan Performa Kencang
- Dari Koruptor Kembali ke Rakyat: Aset Rp16,39 Miliar Kini Disulap Jadi Sekolah hingga Taman di Jabar
- Prabowo Bakal Copot Lagi Pejabat 'Telur Busuk', Hashim Djojohadikusumo: Semua Opsi di Atas Meja
- 35 Link Poster Ramadhan 2026 Simpel dan Menarik, Gratis Download!
- Lebih Bagus Smart TV atau Android TV? Ini 6 Rekomendasi Terbaik Harga di Bawah Rp3 Juta
Pilihan
-
Here We Go! Putra Saparua Susul Tijjani Reijnders Main di Premier League
-
Kabar Baik dari Elkan Baggott untuk Timnas Indonesia
-
Jaminan Kesehatan Dicabut, Ribuan Warga Miskin Magelang Tercekik Cemas: Bagaimana Jika Saya Sakit?
-
Lagu "Cita-citaku (Ga Jadi Polisi)" Milik Gandhi Sehat Ditarik dari Peredaran, Ada Apa?
-
Geger Taqy Malik Dituding Mark-up Harga Wakaf Alquran, Keuntungan Capai Miliaran
Terkini
-
Gempa Beruntun M 5,5 Guncang Karatung dan Melonguane Sulawesi Utara
-
Gunung Semeru Lima Kali Erupsi Hari Ini, PVMBG Ungkap Lima Titik Waspada
-
Gus Ipul Ajak ASN Kemensos Turun Ground Check DTSEN
-
Kisah Dokter Diaspora Terobos Sekat Birokrasi demi Misi Kemanusiaan di Sumatra
-
Sarmuji Luruskan Fatsun Politik Fraksi Golkar: Bukan Larang Kritik Prabowo-Gibran, Tapi Ada Etikanya
-
Respons Keluhan Warga, Kemensos Libatkan YLKI Awasi Penonaktifan BPJS PBI
-
Niat Gasak HP ASN di Tengah Gemerlap Imlek di Bundaran HI, Pria Paruh Baya Diciduk
-
Geledah Rumah di Ciputat, KPK Sita Lima Koper Berisi Uang Rp5 Miliar Terkait Kasus Bea Cukai
-
Ancaman Bagi Koruptor! Gibran Ingin Aset Hasil Judol Hingga Korupsi Disita, Apa Kata Pukat UGM?
-
Penumpang LRT Jabodebek Usul Penambahan Gerbong Khusus Wanita Guna Cegah Pelecehan