Suara.com - Dalam rangka menyambut bulan suci Ramadhan 1444H, Kementerian BUMN bersama PT Telkom Indonesia (Persero) Tbk (Telkom) mengadakan Safari Ramadhan BUMN 2023 dengan membagikan 1000 paket sembako murah untuk masyarakat di Taman Giat Tanjung, Kab. Tabalong, Kalimantan Selatan pada Kamis, (13/4/2023). Kegiatan yang sekaligus merupakan perayaan HUT BUMN yang ke-25 ini menjual paket sembako murah dengan harga ekonomis, yakni Rp55.000 / paket yang berisikan 5 kg beras, 1 liter minyak goreng dan 1 kg gula pasir.
Bupati Tabalong, H. Anang Syakhfiani secara langsung membuka giat Safari Ramadhan. Ia juga secara simbolis mewakili masyarakat untuk menerima paket sembako dari BUMN yang diserahkan oleh Kepala Kantor Daerah Telkom (Kakandatel) Tanjung Tabalong , Pamuji Santasa.
Pada giat Safari Ramadhan BUMN 2023 sekaligus Bazar UMKM tersebut, H. Anang Syakhfiani memberikan apresiasi kepada Kementerian BUMN yang secara serentak menggelar kegiatan Safari Ramadhan. Khususnya di Tabalong yang dilaksanakan oleh PT Telkom Area Tabalong.
“Konsep dari safari ramadan BUMN 2023 ini adalah pasar sembako murah dan bazar UMKM yang merupakan upaya untuk mempererat tali silaturrahmi khususnya warga Tabalong dan sekitarnya,” tambah H. Anang Syakhfiani.
Bazar UMKM dan Kuliner yang menjadi bagian dari Safari Ramadan BUMN 2023 juga sebagai wadah para pelaku ekonomi UMKM untuk dapat memperkenalkan produk-produknya, diantaranya adalah Batik Tanjung yang motifnya berbentuk batik. Peserta bazar pun merasa bangga, ketika stand batik tersebut dikunjungi oleh Bupati Kab Tabalong langsung.
Anang juga berharap melalui silaturahmi ini dapat memperkokoh jalainan ukhuwah Islamiyah bagi semua masyarakat.
“Sekaligus dapat memberikan manfaat dan berkah di Bulan Suci Ramadhan bagi masyarakat di Tanjung,” pungkasnya.
Sementara itu, Kakandatel Tanjung Tabalong, Pamuji Santasa menjelaskan, Telkom Indonesia ditunjuk sebagai penyelenggara di dua tempat, Kabupaten Tanjung Tabalong dan Tanah Bumbu.
Keduanya dilaksanakan serentak pada hari ini kamis 13 april 2023,” jelasnya.
Baca Juga: Takut Gendut Setelah Lebaran? Simak Resep Langsing Ala Dewi Hughes
Katanya lagi, selain dari penjualan sembako murah, masyarakat yang datang juga dapat berbelanja di 20 pelaku UMKM yang di sekitaran acara, selain sembako, berbagai takjil persiapan berbuka puasa juga dihadirkan di acara ini. Pamuji berharap, kegiatan ini dapat memberikan kebermanfaatan dan keberkahan di bulan suci Ramadhan bagi masyarakat sekitar Tanah Bumbu.
Berita Terkait
-
Safari Ramadhan BUMN 2023: Telkom Bagikan 1000 Paket Sembako Murah di Batulicin
-
Ternyata Dampak Ibadah Ramadhan Lebih Hebat dari Mati Syahid, Begini Penjelasan Aa Gym
-
Satpol PP Kota Pekanbaru Amankan Puluhan Muda-mudi di Wisma dan Hotel
-
Gak Usah Baper! Ini Ide Jawaban Pas Ditanya 'Kapan Nikah' Di Acara Kumpul Keluarga saat Lebaran Idul Fitri, Ngenes Banget Yaa...
-
Jadwal Buka Puasa untuk Wilayah Balikpapan, Samarinda, Bontang Senin 17 April 2023
Terpopuler
- 5 Sepatu Running Lokal Paling Juara: Harga Murah, Performa Berani Diadu Produk Luar
- 7 Bedak Padat yang Awet untuk Kondangan, Berkeringat Tetap Flawless
- 8 Mobil Bekas Sekelas Alphard dengan Harga Lebih Murah, Pilihan Keluarga Besar
- 5 Rekomendasi Tablet dengan Slot SIM Card, Cocok untuk Pekerja Remote
- 7 Rekomendasi HP Murah Memori Besar dan Kamera Bagus untuk Orang Tua, Harga 1 Jutaan
Pilihan
-
Pertemuan Mendadak Jusuf Kalla dan Andi Sudirman di Tengah Memanasnya Konflik Lahan
-
Cerita Pemain Keturunan Indonesia Han Willhoft-King Jenuh Dilatih Guardiola: Kami seperti Anjing
-
Mengejutkan! Pemain Keturunan Indonesia Han Willhoft-King Resmi Pensiun Dini
-
Kerugian Scam Tembus Rp7,3 Triliun: OJK Ingatkan Anak Muda Makin Rawan Jadi Korban!
-
Ketika Serambi Mekkah Menangis: Mengingat Kembali Era DOM di Aceh
Terkini
-
Kondisi Terkini Pelaku Ledakan SMAN 72 Jakarta: Masih Lemas, Polisi Tunggu Lampu Hijau Dokter
-
Duka Longsor Cilacap: 16 Nyawa Melayang, BNPB Akui Peringatan Dini Bencana Masih Rapuh
-
Misteri Kematian Brigadir Esco: Istri Jadi Tersangka, Benarkah Ada Perwira 'W' Terlibat?
-
Semangat Hari Pahlawan, PLN Hadirkan Cahaya Bagi Masyarakat di Konawe Sulawesi Tenggara
-
Diduga Rusak Segel KPK, 3 Pramusaji Rumah Dinas Gubernur Riau Diperiksa
-
Stafsus BGN Tak Khawatir Anaknya Keracunan karena Ikut Dapat MBG: Alhamdulillah Aman
-
Heboh Tuduhan Ijazah Palsu Hakim MK Arsul Sani, MKD DPR Disebut Bakal Turun Tangan
-
Pemkab Jember Kebut Perbaikan Jalan di Ratusan Titik, Target Rampung Akhir 2025
-
Kejagung Geledah Sejumlah Rumah Petinggi Ditjen Pajak, Usut Dugaan Suap Tax Amnesty
-
Kepala BGN Soal Pernyataan Waka DPR: Program MBG Haram Tanpa Tenaga Paham Gizi