Suara.com - Selesai sudah war tiket Coldplay yang berlangsung cukup sengit pada Jumat (19/5/2023). Namun di tengah euforia menantikan Coldplay muncul penolakan dari sejumlah pihak. Salah satunya datang dari Majelis Ulama Indonesia (MUI).
Wakil Ketua Umum MUI, Anwar Abbas menyampaikan penolakan keras dan mengecam konser Coldplay yang rencananya digelar di Gelora Bung Karno, Jakarta pada 15 November 2023 mendatang.
Menurutnya, band asal Inggris itu mendukung gerakan LGBT. Ia bahkan menyebut konser Coldplay bertentangan dengan konstitusi dan sila pertama Pancasila.
Anwar juga mengaku cukup heran dengan tindakan Menparekraf Sandiaga Uno yang bakal merealisasikan konser Coldplay di Tanah Air. Padahal, lanjut Anwar, konser Coldplay hanya merusak akhlak dan moral bangsa.
Kecaman yang diungkap Anwar ini pun mendapat banyak respons dari warganet. Lalu, siapa sebenarnya sosok Anwar Abbas ini? Simak ini profil selengkapnya.
Anwar Abbas dikenal sebagai ulama senior yang berkecimpung di dunia agama sejak lama. Ia merupakan lulusan Magister Agama Universitas Muhammadiyah Jakarta.
Sosoknya sempat berkarier sebagai dosen tetap PNS di UIN Syarif Hidayatullah, Jakarta. Di sana, ia mengajar program Studi Perbankan Syariah di Fakultas Ekonomi dan Bisnis, sebelum akhirnya pensiun sebagai dosen pada 2020.
Anwar juga sempat menjabat sebagai Wakil Rektor II dan IV Institut Keguruan dan Ilmu Pendidikan (IKIP) Muhammadiyah Jakarta. Kariernya pun semakin cemerlang usai diangkat sebagai Direktur Sumber Daya Manusia Rumah Sakit Islam Pondok Kopi, Jakarta Timur.
Selain dunia akademis, Anwar juga berkecimpung di dunia politik. Ia pernah diangkat sebagai Anggota Majelis Permusyawaratan Rakyat Republik Indonesia (MPR RI) Utusan Golongan pada periode 1997–1999.
Baca Juga: Ngaku Rugi hingga Rp 30 Juta, 14 Korban Penipuan Jastip Tiket Coldplay Lapor Bareskrim Polri
Ia juga berkecimpung di dunia organisasi. Dia pernah menjabat sebagai Ketua Majelis Ulama Indonesia (MUI) periode 2010–2015. Dilanjutkan menjabat sebagai Sekretaris Jenderal MUI periode 2015–2020.
Anwar juga pernah menjabat bendahara Umum PP Muhammadiyah dan Ketua Majelis Ekonomi dan Kewirausahaan Pimpinan Pusat Muhammadiyah. Kini, sosoknya masih aktif menjabat sebagai Wakil Ketua Umum MUI.
Kontributor : Dea Nabila
Berita Terkait
-
Ngaku Rugi hingga Rp 30 Juta, 14 Korban Penipuan Jastip Tiket Coldplay Lapor Bareskrim Polri
-
Sentil Sandiaga Uno Tak Pikirkan Akhlak Datangkan Coldplay, Anwar Abbas MUI: Hanya Mengejar Uang Saja
-
Waduh, Penggemar Rela Beli Tiket Konser Coldplay Seharga Rp365 Juta
-
Netizen Salah Antre Tiket ke Konser D'Masiv Padahal Mau Nonton Coldplay, Rian Ekky Tertawa Ngakak
-
Aldi Taher Banjir Pujian Cover Lagu Coldplay, Netizen: Suaranya Emang Keren, Tingkahnya Aja Ajaib
Terpopuler
- Jokowi Sembuh dan Siap Keliling Indonesia, Pengamat: Misi Utamanya Loloskan PSI ke Senayan!
- Promo Long Weekend Alfamart, Diskon Camilan untuk Liburan sampai 60 Persen
- 6 Warna Pakaian yang Dipercaya Bawa Keberuntungan untuk Shio di Tahun Kuda Api 2026
- 5 HP Xiaomi RAM Besar Termurah, Baterai Awet untuk Multitasking Harian
- Siapa Ayu Aulia? Bongkar Ciri-ciri Bupati R yang Membuatnya Kehilangan Rahim
Pilihan
-
Setahun Menggantung, Begini Nasib PSEL di Kota Tangsel: Pilih Mandiri, Tolak Aglomerasi
-
Di Tengah Maraknya Klitih, Korban Kejahatan di Jogja Harus Cari Penjamin Biaya Medis Sendiri
-
Admin Fansbase Bawa Kabur Duit Patungan Voting, Rio Finalis Indonesian Idol Tereliminasi
-
Menilik Sepatu Lari 'Anak Jaksel' di Lapangan Banteng: Brand Lokal Mulai Mendominasi?
-
SMAN 1 Pontianak Tolak Ikut Lomba Ulang, Sampaikan Salam: Sampai Jumpa di LCC Tahun Depan!
Terkini
-
Tampang Pria Jepang yang Terlibat Kasus Prostitusi Anak, Bos Perusahaan Hiburan Ikut Terseret
-
Resmikan Museum Marsinah di Nganjuk, Prabowo: Ini Peristiwa Langka di Dunia
-
Resmikan Museum-Rumah Singgah Marsinah di Nganjuk, Prabowo: Saya Tadi Melihat Kamarnya
-
WHO Pastikan Risiko Hantavirus Rendah, Tapi Ancaman Belum Berakhir
-
Cara Keji Tentara Zionis Israel Bunuh 7 Warga Gaza, Perempuan dan Anak Jadi Korban
-
Apa Hasil Lawatan Trump ke China? Isu Taiwan Menggantung, Beijing Tetap Dukung Iran
-
Mengenal 'Ambo', Sapi Raksasa 1,15 Ton Asal Tangerang yang Dipilih Prabowo untuk Idul Adha 2026
-
Skenario AS Jika Trump Diracun di China, Isi Surat Wasiat untuk JD Vance Terungkap
-
Niat Lerai Cekcok Berujung Maut, Dico Tewas Dikeroyok dan Dilempar dari Lantai 2 Weston Billiard
-
'Pesta Babi' Ungkap Realitas Kelam, Kader PDIP: Jika Film Itu Tidak Bagus, Sediakan Ruang Debat