Suara.com - Sekretaris Jenderal DPP PDI Perjuangan (PDIP) Hasto Kristiyanto mengungkap partai politik yang akan membangun kerja sama politik dengan PDIP dalam waktu dekat. Partai yang dimaksud yakni Partai Perindo yang akan bertandang ke Kantor DPP PDIP, Jumat (9/6) besok.
"Besok pagi akan dilanjutkan dengan kerja sama politik bersama dengan Partai Perindo," kata Hasto dalam konferensi persnya di Sekolah DPP PDIP, Lenteng Agung, Jakarta Selatan, Kamis (8/6/2023).
Menurutnya, jajaran Perindo pimpinan Hary Tanoesoedibjo akan datang menyambangi PDIP pada pagi hari.
"Itu akan dilakukan pada pagi hari dan kami juga mengharapkan kehadiran teman-teman pers," tuturnya.
Di sisi lain, Hasto menyampaikan, jika PDIP dalam mencari bakal calon wakil presiden untuk Ganjar yakni akan merangkul seluruh elemen nasional.
"Bakal calon wakil presiden di dalam pandangan umum memang dibahas peta secara dinamis, tapi itu menjadi ranah Ibu Megawati Soekarnoputri dan tentu saja partai mengedepankan suatu upaya untuk merangkul seluruh elemen nasional walaupun PDI Perjuangan sudah dipercaya rakyat bisa mengusung sendiri," pungkasnya.
Bocoran
Sebelumnya, Hasto Kristiyanto membocorkan bahwa akan ada partai lain yang bergabung mendukung bakal calon presiden (capres) Ganjar Pranowo di Pilpres 2024. Hasto menyebut partai itu akan resmi merapat ke barisan PDIP pada Jumat (9/6/2023) mendatang.
"Intinya bahwa partai ini akan bergabung pada hari Jumat ini langsung menjabarkan dari apa yang Bapak Presiden Jokowi di dalam pengarahan tertutup kemarin," kata Hasto di Sekolah Partai PDIP, Jakarta Selatan, Rabu (7/6/2023).
Baca Juga: PDIP Bentuk Tim Khusus Seleksi Cawapres Ganjar, Sebut Agustus Jadi Bulan Keramat
Hasto tidak menyebutkan partai apa yang dimaksud. Ia hanya mengungkapkan ciri-ciri dari partai tersebut.
Hasto menerangkan kalau partai yang bakal bergabung nantinya memiliki keunggulan untuk menjalankan pesan dari Presiden Joko Widodo atau Jokowi.
Berita Terkait
-
PDIP Bentuk Tim Khusus Seleksi Cawapres Ganjar, Sebut Agustus Jadi Bulan Keramat
-
Megawati Instruksikan Kadernya Jemput Bola untuk Mengatasi Kemiskinan
-
Hari Kedua Rakernas III PDI Perjuangan, Megawati Kembali Beri Arahan ke Para Kader
-
'Saya Bisa Diperhitungkan' Respon AHY Usai Namanya Masuk Radar Cawapres Ganjar Pranowo
-
Namanya Masuk Bursa Cawapres Ganjar, Menteri Basuki: Gak Ngerti, Saya Sudah Mau 70 Tahun
Terpopuler
- 10 Pantangan Feng Shui Rumah yang Sebaiknya Dihindari, dari Pintu hingga Kamar Mandi
- 3 HP Xiaomi RAM 8 GB Murah di Bawah Rp1 Juta, Ini Pilihannya
- 3 HP Infinix Memori 256 GB dan NFC Harga Rp1 Jutaan, Solusi Multitasking hingga Gaming
- KPAI Desak Audit Total MBG: Tata Kelola Gagal, Anak-anak Jadi Korban Ambisi Program
- Ramalan Shio 9 Agustus 2026: 5 Shio Bakal Buang Kesialan dan Buka Jalan Keberuntungan
Pilihan
-
Sudah Dibangun Sejak 2023, Sejauh Mana Bibit Sriwijaya Kemampo Pulihkan Hutan Sumsel?
-
Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
Terkini
-
Sheet Mask atau Toner Dulu? Ini Urutan yang Benar agar Skincare Menyerap Maksimal
-
Dana Pemerintah Ditarik, Perbankan Hadapi Tekanan Likuiditas Ekstra
-
Rumah Sakit Cali Kolombia Runtuh Usai Gempa, Pasien Bayi hingga Anak-anak Terjebak
-
Apa Persamaan dan Perbedaan Gempa Bumi Venezuela dan Kolombia?
-
Emiten AVIA Tegaskan Kepatuhan Persaingan Usaha KPPU
-
111 Orang Tewas Usai Gempa Bumi Besar Kolombia, Rumah Sakit Hancur
-
Arkeologi Italia Geger! Bangkai Kapal Romawi Kuno Ditemukan di Lepas Pantai Sisilia
-
Kebakaran Empat Lawang, 20 Rumah Terdampak dan Kerugian Tembus Rp5,2 Miliar
-
3 Pelaku Begal Polisi di Palembang Ternyata Ayah, Anak dan Seorang Perempuan
-
Jadi Ojek Pangkalan, Polisi di Palembang Ditusuk 4 Kali dan Motornya Dibawa Kabur Begal