Suara.com - Seorang warga Palembang bernama Teguh Murni menggugat Presiden Joko Widodo atau Jokowi ke Pengadilan Negeri (PN) Palembang. Ia menggugat orang nomor satu di Indonesia itu karena merasa rugi hingga Rp 13,7 miliar.
Kronologinya, Teguh memiliki tanah seluas 7.100 meter yang berada di Jalan Mayjen Singadekane, Kelurahan Keramasan, Kecamatan Kertapati, Kota Palembang. Tanah tersebut menjadi objek untuk pembebasan lahan.
Akan tetapi, ia mengklaim belum menerima sepeserpun biaya ganti rugi dari pembebasan lahan tersebut sejak 1986.
Menurutnya, sejak 1986 hingga 2006, sang ayah sempat melakukan gugatan. Ayahnya Teguh sempat mendapatkan biaya ganti rugi dari pemerintah untuk lahan seluas 1,5 meter.
Pembebasan lahan tersebut dilakukan untuk pembangunan jalan. Pihak Teguh belum merasa puas karena menurutnya biaya ganti rugi itu tidak sesuai dengan luas tanah.
“Seharusnya Pemerintah membayar ganti rugi tanah seluas 25×265 saat itu,” kata Teguh melansir sumselupdate.com, jaringan Suara.com, Kamis (8/6/2023).
Gugatan Teguh itu sudah berjalan hingga ke proses persidangan di PN Palembang. Pada sidang yang berlangsung pada Kamis ini, pemerintah selaku tergugat diwakili oleh Jaksa Pengacara Negara Bidang Datun Kejati Sumsel.
Sementara sebelumnya, persidangan sudah melewati tahap mediasi antara penggugat dan para tergugat. Dalam mediasi itu, Teguh mengklaim ada beberapa bagian lahan yang belum dibayarkan oleh pemerintah.
Baca Juga: Persahabatan Bagai Kepompong! Dikira Marahan, Jokowi - Prabowo Asyik Ketawa Bareng di Malaysia
Berita Terkait
-
Warga Palembang Gugat Jokowi Rp13,7 Miliar Karena Hal Ini
-
Yakin Jokowi Dukung Prabowo, Habiburokhman: Kalau Saya Ngomong Pasti Iya
-
Dr Tifa Bikin Geger Lagi! Minta Jokowi Sekeluarga Pindah Duluan ke IKN, Mantunya Disuruh Jualan Es Doger
-
Jokowi Ketawa Dengar Pengakuan Prabowo Bikin Heboh Eropa, Pak!
-
Persahabatan Bagai Kepompong! Dikira Marahan, Jokowi - Prabowo Asyik Ketawa Bareng di Malaysia
Terpopuler
- Erick Thohir Umumkan Calon Pelatih Baru Timnas Indonesia
- 4 Daftar Mobil Kecil Toyota Bekas Dikenal Ekonomis dan Bandel buat Harian
- 5 Lipstik Transferproof untuk Kondangan, Tidak Luntur Dipakai Makan dan Minum
- 5 Rekomendasi Sepatu Running Selevel Adidas Adizero Versi Lokal, Lentur dan Kuat Tahan Beban
- 8 City Car yang Kuat Nanjak dan Tak Manja Dibawa Perjalanan Jauh
Pilihan
-
Kisi-Kisi Pelatih Timnas Indonesia Akhirnya Dibocorkan Sumardji
-
Hasil Drawing Play Off Piala Dunia 2026: Timnas Italia Ditantang Irlandia Utara!
-
Pengungsi Gunung Semeru "Dihantui" Gangguan Kesehatan, Stok Obat Menipis!
-
Menkeu Purbaya Lagi Gacor, Tapi APBN Tekor
-
realme C85 Series Pecahkan Rekor Dunia Berkat Teknologi IP69 Pro: 280 Orang Tenggelamkan Ponsel
Terkini
-
Vonis Tiga Mantan Bos, Hakim Nyatakan Kerugian Kasus Korupsi ASDP Rp1,25 Triliun
-
Selain Chromebook, KPK Sebut Nadiem Makarim dan Stafsusnya Calon Tersangka Kasus Google Cloud
-
Bikin Geger Tambora, Begal Sadis Ternyata Sudah Beraksi 28 Kali, Motor Tetangga Pun Disikat
-
Ketum Joman 'Kuliti' Isu Ijazah Jokowi: Ini Bukti Forensik Digital, Roy Suryo Kena UU ITE!
-
Korupsi Taspen Rugi Rp1 T, Kenapa KPK Cuma Pamer Rp883 M? Ini Jawabannya
-
BMKG Bunyikan Alarm Bahaya, Pemprov DKI Siapkan 'Pasukan Biru' hingga Drone Pantau Banjir Rob
-
Terjerat Kasus Korupsi Dinas PUPR, Wakil Ketua dan Anggota DPRD Kabupaten OKU Ditahan KPK
-
PSI Sorot Kinerja Pemprov DKI Atasi Banjir Rob Jakarta: Mulai Pencegahan dari Musim Kemarau
-
Jalani Sidang dengan Tatapan Kosong, Ortu Terdakwa Demo Agustus: Mentalnya Gak Kuat, Tiga Kali Jatuh
-
Pohon Tumbang Lumpuhkan MRT, PSI Desak Pemprov DKI Identifikasi Pohon Lapuk: Tolong Lebih Gercep!