Seorang wanita ditemukan tewas dalam kondisi mengenaskan. Perempuan tersebut ditemukan bersimbah darah di kamar dengan kepala terpisah.
Sosok wanita tersebut diduga dibunuh dengan cara dipenggal oleh pelaku yang merupakan teman serumahnya. Kejadian ini terjadi di Dusun Dumung, Desa Nangsri, Kecamatan Manisrenggo, Klaten.
Belakangan diketahui bahwa wanita tersebut berinisial D (58) yang dibunuh oleh pelaku berinisial D (52). Kejadian pembunuhan ini terungkap setelah terduga pelaku menyerahkan diri ke Polsek Klaten Kota, pada Kamis (22/6/2023) dini hari.
1. Kronologi Penemuan Wanita Tewas
Pada Kamis 22 Juni 2023, Polsek Klaten Kota didatangi oleh terduga pelaku. D mengaku telah membunuh seorang wanita yang ada di Manisrenggo Klaten sampai langsung diamankan oleh petugas kepolisian.
Kasi Humas Polres Klaten Iptu Abdillah membenarkan orang diduga pelaku pembunuhan tersebut sudah diamankan di Mapolres. Berdasarkan informasi yang beredar, pelaku menyerahkan diri pada pukul 02.00 WIB.
Abdillah menjelaskan Polsek Kota langsung berkoordinasi dengan Polsek Manisrenggo dan juga Polres Klaten.
2. Kepala Ditemukan di Ruang Tamu
Warga sekitar baru mengetahui terkait dengan temuan wanita tewas tersebut setelah polisi mendatangi tempat kejadian perkara (TKP). Salah seorang warga memberikan kesaksian bahwa korban ditemukan dalam kondisi kepala di ruang tamu, sementara itu badannya ada di kamar tidur.
Baca Juga: Fakta-fakta Mengejutkan Pembunuhan ODGJ oleh Anak SD-SMP di Banten
Kondisi korban tersebut dibenarkan oleh pihak kepolisian. Polisi menyebut bahwa korban ditemukan dalam kondisi mengenaskan.
3. Pelaku Diamankan Pihak Kepolisian
Kapolres Klaten AKBP Warsono menyebut terduga pelaku sudah diamankan di Mapolres Klaten. Garis polisi pun sudah terpasang di sekitar TKP. Adapun info lebih lanjut, lokasi rumah tersebut berada di tengah pemukiman yang ada di pinggir desa.
Rumah dengan ukuran 12x8 meter tersebut dikelilingi kebun dan di depan adalah jalan kampung. Sementara itu, para petugas kepolisian berada di lokasi untuk mengumpulkan keterangan.
4. Alasan Melakukan Pembunuhan
Diketahui, korban dan pelaku merupakan teman kerjanya. Pelaku mengaku membunuh korban karena merasa sakit hati.
Berita Terkait
-
Fakta-fakta Mengejutkan Pembunuhan ODGJ oleh Anak SD-SMP di Banten
-
Kota Medan Marak Begal-Gemot, Pelaku Rampas Harta Benda hingga Merenggut Jiwa, Bobby Nasution: Tanda yang Tidak Baik
-
Marak Gemot-Begal hingga Merenggut Jiwa di Medan, Bobby Nasution: Ini Jadi Tanda yang Tidak Baik
-
Pembunuhan dan Mutilasi di Klaten: Pelaku Mengaku Puas Usai Gorok Leher Korban
-
Geger Penemuan Mayat Wanita Terpenggal, Tubuh di Kamar, Kepala di Ruang Tamu
Terpopuler
- 5 Cushion Terbaik dan Tahan Lama untuk Kondangan, Makeup Flawless Seharian
- 5 Sepeda Lipat Murah Kuat Angkut Beban hingga 100 Kg: Anti Ringkih dan Praktis
- 5 Body Lotion untuk Memutihkan Kulit, Harga di Bawah Rp30 Ribu
- 5 HP Infinix Kamera Bagus dan RAM Besar, Harga Mulai Rp1 Jutaan
- 5 HP Samsung Kamera Bagus dan RAM Besar, Pas buat Multitasking
Pilihan
-
Konflik Geopolitik Tak Pernah Belanja di Warung, Tapi Pelaku UMKM Semarang Dipaksa Akrobat
-
Kenapa CFD di Kota Lain Lancar, Tapi Palembang Macet? Ini Penyebab yang Terungkap
-
JK Dilaporkan ke Polisi, Juru Bicara Jelaskan Konteks Ceramah
-
AS Blokade Semua Pelabuhan Iran Senin Hari Ini, Harga BBM Langsung Naik
-
Balas Rhoma Irama, LMKN Jelaskan Akar Masalah Royalti Musik Dangdut Jadi Rp25 Juta
Terkini
-
Cak Imin Dorong Koperasi Merah Putih Siap Bersaing di Tengah Kebuntuan Global
-
Survei Poltracking: Kepercayaan Publik pada Prabowo-Gibran Tembus 75,1 Persen
-
Golkar Bukan Milik Satu Keluarga! Bahlil Ingatkan Kader Tak Saling Singkirkan karena Beda Pilihan
-
MKD DPR Panggil Aboe Bakar Besok Soal Isu Ulama Madura di Pusaran Narkoba
-
Kemhan Luruskan Kabar 'Akses Udara Tanpa Izin' Militer AS: Itu Masih Pembahasan, Jangan Terprovokasi
-
Mendagri Tegaskan Dana Otsus dan Dana Keistimewaan Harus Beri Manfaat Nyata bagi Masyarakat
-
Mendagri Pastikan Pengawasan Diperketat, Pemanfaatan Dana Otsus Lebih Optimal
-
Diplomasi 'Sahabat' di Kremlin: Putin Puji Prabowo, Indonesia Tancap Gas Perkuat Ekonomi dan Energi
-
10.000 Pelari Ramaikan wondr Kemala Run 2026 di Bali, Dorong Sport Tourism dan Aksi Sosial
-
Jangan Cuma Ikut Tren! IDAI Ingatkan Bahaya Sleep Training Jika Ortu Malah Asyik Main Sosmed