Suara.com - Hukumonline kembali menggelar Hukumonline’s Top 100 Indonesian Law Firms Awards untuk yang keenam kalinya. Gelaran award ini digelar untuk mewujudkan sinergi dan kolaborasi antara para praktisi hukum, akademisi, pebisnis, pemerintah dan masyarakat umum.
Chief Executive Officer Hukumonline Arkka Dhiratara menegaskan pentingnya sinergi antara para praktisi hukum, akademisi, pebisnis, pemerintah, dan masyarakat umum. Menurut dia, salah satu bentuk komkret mewujudkan kolaborasi lintas sektor itu ialah melalui Hukumonline Top 100 Indonesian Law Firms 2023 .
“Penghargaan ini bukan hanya menghargai kesuksesan individu, tetapi juga mencerminkan semangat saling bersaing secara sehat yang mendorong perkembangan dan pembaharuan di dunia hukum,” kata Arkka dalam sambutannya, Jumat (23/6/2023).
Arkka memandang persaingan sehat merupakan pendorong utama perubahan dan inovasi. Ia berujar ketika para pemimpin kantor hukum terbaik bersaing dengan kemampuan dan prestasi mereka, hasilnya adalah kemajuan yang nyata dalam sistem hukum Indonesia.
Menurutnya persaingan sehat tidak hanya melahirkan pemenang, tetapi juga memperkuat komunitas hukum secara keseluruhan.
“Dengan saling menginspirasi dan saling mendorong, kita menciptakan lingkungan yang mendukung pertumbuhan profesionalisme, etika, dan integritas di antara praktisi hukum. Dalam pandangan kami, persaingan yang sehat tidak hanya menciptakan perusahaan hukum yang lebih baik, tetapi juga mewujudkan dunia yang lebih baik,” tutur Arkka.
Sementara itu Chief Media & Engagement Hukumonline Amrie Hakim menjelaskan hasil penghargaan merupakan hasil diskusi mendalam dengan beberapa pihak dengan mengandalkan metodologi dan data empiris.
Ada 210 kantor hukum yang berpartisipasi dalam survei Hukumonline’s Top 100 Indonesian Law Firm tahun ini. Jumlah tersebut naik sebesar 25,74% jika dibandingkan dengan tahun lalu.
Amrie mengatakan proses survei dan pengumpulan data yang dilakukan Hukumonline dimulai sejak Februari hingga April 2023 dan pengolahan data dilakukan dari mulai April hingga Juni 2023. Sedangkan pemeringkatan ratusan kantor hukum ini disusun berdasarkan jumlah fee earners kantor hukum dalam periode 2 Februari 2023 hingga 7 April 2023.
Baca Juga: Dinilai Penyebab Banjir, Praktisi Hukum Sebut BBWSBS Tak Tegas Soal Bangunan di Bantaran Sungai
“Kemudian yang berbeda dari tahun-tahun sebelumnya, pada tahun ini dalam proses penilaiannya, Hukumonline melibatkan dewan juri yang merupakan praktisi dan akademisi hukum,” kata Amrie.
Dari sisi kategori, Hukumonline menghadirkan lima kategori penghargaan baru yang empat di antaranya melibatkan penilaian dewan juri. Kelima kategori tersebut adalah Largest Regional Law Firm of The Year, Best Law Firm Brand Innovation of The Year, Best Full Service Law Firm of The Year, Best Litigation Law Firm of The Year, dan Best Non-Litigation/Corporate Law Firm of The Year.
Hukumonline, pada tahun ini turut meluncurkan jajaran Practice Leaders yang menampilkan secara eksklusif jajaran kantor hukum terbaik dalam area praktiknya masing-masing. Sebanyak 24 practice area populer di Indonesia yang menjadi kategori dalam Practice Leaders.
“Kami yakin deretan Practice Leaders ini dapat menjadi rujukan bagi industri di era disrupsi yang serba cepat. Kami yakin bahwa pencapaian para kantor hukum di Practice Leaders ini merupakan bukti nyata komitmen terhadap kualitas kerja dan pemahaman mendalam atas seluk beluk setiap practice area yang ditekuni kantor hukum,” tutur Amrie.
Sebagai informasi, Hukumonline didirikan pada tahun 2000 oleh beberapa praktisi hukum dan pengacara Indonesia terkemuka dengan tujuan menjadi solusi satu atap bagi praktisi hukum Indonesia. Selain itu keberadaan Hukumonline diharapkan dapat menjadi sebuah platform regulasi berbasis teknologi (reg-tech) yang mendemokratisasi akses hukum dan memberdayakan para praktisi hukum dengan memberikan pengetahuan hukum dalam banyak bentuk, seperti koleksi regulasi dan putusan pengadilan yang telah diklasifikasikan, analisis dan laporan hukum yang komprehensif, serta artikel-artikel terkait masalah hukum yang mudah dipahami.
Berita Terkait
-
Dijamin Meriah, Lomba Lari Estafet 10 Km Hukumonline Run 2023 Segera Digelar
-
Segera Digelar, Lomba Lari Estafet 10 Km Hukumonline Run 2023
-
Rebecca Klopper Diduga Terseret Kasus Video Syur, Praktisi Hukum: Saya Yakin RK akan Bebas dari Tuntutan Pidana
-
Dinilai Penyebab Banjir, Praktisi Hukum Sebut BBWSBS Tak Tegas Soal Bangunan di Bantaran Sungai
-
KDRT Tidak Ada, Justru Venna Melinda Lakukan Intimidasi terhadap Ferry Irawan?
Terpopuler
- Promo Indomaret 12-18 Maret: Sirup Mulai Rp7 Ribuan, Biskuit Kaleng Rp15 Ribuan Jelang Lebaran
- 5 Mobil Bekas Irit Bensin Pajak Murah dengan Mesin 1000cc: Masa Pakai Lama, Harga Mulai 50 Jutaan
- 45 Kode Redeem FF Max Terbaru 13 Maret 2026: Kesempatan Raih ShopeePay dan Bundel Joker
- 26 Kode Redeem FF 13 Maret 2026: Bocoran Rilis SG2 Lumut, Garena Bagi Magic Cube Gratis
- Apa Varian Tertinggi Isuzu Panther? Begini Spesifikasinya
Pilihan
-
Tutorial S3 Marketing Jalur Asbun: Cara Aldi Taher Jualan Burger Sampe Masuk Trending Topic
-
Kabar Duka, Jurgen Habermas Filsuf Terakhir Mazhab Frankfurt Meninggal Dunia
-
Korut Tembakkan 10 Rudal Tak Dikenal ke Laut Jepang, Respons Provokasi Freedom Shield
-
Amukan Si Jago Merah Hanguskan 10 Rumah dan 2 Lapak di Bintaro
-
Teror Beruntun di AS: Sinagoge Diserang, Eks Tentara Garda Nasional Tembaki Kampus
Terkini
-
Pasukan Khusus Iran Target Bunuh Benjamin Netanyahu, Sampai Lihat Bukti Mayatnya
-
Teror Penyiraman Air Keras: LPSK Berikan Perlindungan Darurat Bagi Aktivis KontraS Andrie Yunus
-
Mudik Lebih Santai? Menhub Ajak Pemudik Manfaatkan WFA untuk Hindari Macet
-
Siap-siap Trump Boncos Lagi, Iran Mau Hancurkan Perusahaan Amerika Serikat di Timur Tengah
-
Habis Isu Meninggal, Kini Viral Video Benjamin Netanyahu Punya 6 Jari
-
Pagi Buta, Menhub Dudy Purwagandhi Sidak Kendaraan Berat
-
Media Iran Yakin Benjamin Netanyahu Sudah Meninggal Dunia, Video Ini Jadi Bukti
-
BMKG Ingatkan Pemudik Waspadai Potensi Cuaca Ekstrem Jelang Lebaran 2026
-
KPK Pamerkan Barang Bukti Uang Rp610 Juta Hasil Pemerasan THR di Cilacap
-
Lagi! Rudal Kiamat Iran Bikin Israel Hancur Lebur di Kota Ramla