Suara.com - Anas Urbaninggrum ternyata masih ingat pernah menyatakan siap digantung di Monas kalau terlibat korupsi proyek Hambalang. Namun, setelah dipenjara karena terbukti korupsi, Anas kini punya jawaban lain terkait janjinya tersebut.
Saat disinggung kapan ucapannya itu akan dilaksanakannnya, Anas yang kini menjabat sebagai Ketua Umum Partai Kebangkitan Nusantara (PKN) itu malah mengaitkan harapan dengan Monas.
"Ya makanya itu harapannya adalah gantungkan harapanmu di atas langit. Di bawah langit ada Monas," kata Anas saat merayakan ulang tahunnya ke 54 tahun di Monas, Jakarta Pusat, Sabtu (15/7/2023).
Anas menyebut tugu Monas yang menjulang tinggi adalah simbol tegak lurusnya keadilan.
"Karena seperti yang saya sampaikan bahwa Indonesia ini bisa tegak kalau keadilannya tegak, Indonesia ini akan kuat kalau keadilannya ditugaskan dengan baik bagi setiap warga negara, bukan hanya buat Anas tetapi bagi setiap warga negara," ujarnya.
Oleh sebabnya, saat hari ulang tahunnya, Anas memilih merayakannya di Monas.
"Karena ulang tahun biasanya adalah sarana untuk refleksi. Nah, hari ini ulang tahun yang kemudian bukan hanya refleksi diri, tetapi ulang tahun yang ditegaskan dengan harapan tentang keadilan," ujarnya.
Tugu Monas dikaitkan dengan Anas, karena pernyataannya saat terjerat kasus korupsi proyek Hambalang pada 2012. Kala itu Anas masih menjadi bagian petinggi Partai Demokrat.
Anas sempat menyebut, jika terbukti korupsi, dia siap digantung di Monas. Belakangan Anas terbukti bersalah dan dijatuhi hukuman 8 tahun penjara, dan bebas pada 10 April 2023 lalu.
Berita Terkait
-
Sempat Ngaku Siap Digantung kalau Korupsi, Anas Urbaningrum Rayakan Ulang Tahun di Monas
-
Seloroh Anas Urbaningrum, PKN Bakal Pecah Telur: Lolos Threshold di Senayan
-
Hari Ini Anas Urbaningrum Akan Pidato di Monas Jakarta, Menjawab Janji Viral Bersedia Digantung di Sini
-
Bicara Soal Kans Buka Komunikasi Dengan Partai Demokrat Usai Jadi Ketum PKN, Anas Urbaningrum: Tak Harus Tunggu Mimpi
-
Baru Bebas Penjara, Anas Urbaningrum yang Tak Punya Hak Politik Terpilih Jadi Ketum PKN
Terpopuler
- Bak Bumi dan Langit, Adu Isi Garasi Menkeu Baru Purbaya Yudhi vs Eks Sri Mulyani
- Apa Jabatan Nono Anwar Makarim? Ayah Nadiem Makarim yang Dikenal Anti Korupsi
- Mahfud MD Bongkar Sisi Lain Nadiem Makarim: Ngantor di Hotel Sulit Ditemui Pejabat Tinggi
- Kata-kata Elkan Baggott Jelang Timnas Indonesia vs Lebanon Usai Bantai Taiwan 6-0
- Menteri Keuangan RI Sri Mulyani Dicopot
Pilihan
-
Studi Banding Hemat Ala Konten Kreator: Wawancara DPR Jepang Bongkar Budaya Mundur Pejabat
-
Jurus Baru Menkeu Purbaya: Pindahkan Rp200 Triliun dari BI ke Bank, 'Paksa' Perbankan Genjot Kredit!
-
Sore: Istri dari Masa Depan Jadi Film Indonesia ke-27 yang Dikirim ke Oscar, Masuk Nominasi Gak Ya?
-
CELIOS Minta MUI Fatwakan Gaji Menteri Rangkap Jabatan: Halal, Haram, atau Syubhat?
-
Hipdut, Genre Baru yang Bikin Gen Z Ketagihan Dangdut
Terkini
-
Usai Dicopot Prabowo, Benarkah Sri Mulyani Adalah Menteri Keuangan Terlama?
-
Inikah Ucapan yang Bikin Keponakan Prabowo, Rahayu Saraswati Mundur dari Senayan?
-
Suciwati: Penangkapan Delpedro Bagian dari Pengalihan Isu dan Bukti Rezim Takut Kritik
-
Viral Pagar Beton di Cilincing Halangi Nelayan, Pemprov DKI: Itu Izin Pemerintah Pusat
-
Temuan Baru: Brimob Dalam Rantis Sengaja Lindas Affan Kurniawan
-
PAN Tolak PAM Jaya Jadi Perseroda: Khawatir IPO dan Komersialisasi Air Bersih
-
CEK FAKTA: Isu Pemerkosaan Mahasiswi Beralmamater Biru di Kwitang
-
Blusukan Gibran Picu Instruksi Tito, Jhon: Kenapa Malah Warga yang Diminta Jaga Keamanan?
-
DPR Sambut Baik Kementerian Haji dan Umrah, Sebut Lompatan Besar Reformasi Haji
-
CEK FAKTA: Viral Klaim Proyek Mall di Leuwiliang, Benarkah?