Suara.com - PKS merespons pertemuan Ketua Umum Partai NasDem Surya Paloh dan Presiden Joko Widodo (Jokowi). Di mana, Jokowi menanyakan tentang siapa calon pendamping bakal calon presiden (bacapres) Koalisi Perubahan untuk Persatuan (KKP) Anies Baswedan.
Ketua DPP PKS Mardani Ali Sera mengatakan pernyataan Surya Paloh mengenai bakal calon wakil presiden itu sudah tepat. Sebab urusan pendamping Anies merupakan hak sepenuhnya mantan Gubernur DKI Jakarta itu.
"Kerja samanya bukan haknya Pak Surya Paloh menyebutkan, itu haknya Mas Anies. Jadi Pak Surya Paloh benar, Pak Jokowi juga bagus menanyakan gitu loh, jadi akrab kan," ujar Mardani kepada wartawan dikutip Rabu (19/7/2023).
Mardani mengatakan momen Jokowi menanyakan bacawapres Anies merupakan sinyal yang bagus. Dalam hal ini, Mardani menilai Jokowi bak merestui Anies maju dalam kontestasi Pilpres 2024.
"Ya bagusnya karena jadi memberi perhatian, bukan selama ini ada kesan Pak Jokowi itu memusuhi Mas Anies. Kalau dia sudah bertanya siapa cawapres mas Anies, berarti nggak masalah mas Anies maju," kata Mardani.
Selain itu, Mardani berpandangan NasDem tetap akan mendukung pemerintahan Jokowi meski sudah mendeklarasikan bacapres-nya sendiri.
"Itu sikap presiden yang benar. Biarkan partai-partai toh Nasdem sudah mengatakan full mendukung Pak Jokowi sampai akhir sehingga ketika ada keputusan Nasdem mendukung Mas Anies itu haknya Nasdem juga," papar dia.
Jokowi Tanya Cawapres Anies
Sebelumnya, Jokowi turut memperbincangkan tentang Anies Baswedan saat melangsungkan pertemuan dengan Surya Paloh di Istana, Senin (17/7/2023).
Baca Juga: Viral Jokowi Nyaris Dicium Emak-Emak Saat Kunjungan ke Pasar, Gibran Ikut Komentar
Hal itu dituturkan Ketua Umum NasDem ini ketika menceritakan tentang isi pertemuan dengan Jokowi. Orang nomor satu Indonesia itu bahkan menanyakan siapa sosok yang akan menjadi cawapres Anies.
"Pak Jokowi juga tanya, siapa ini wakil presidennya ini, saya bilang saya belum mikirin itu, yang saya tahu (urusan) Pak Anies itu," kata Paloh di NasDem Tower, Gondangdia, Jakarta Pusat, Selasa (18/7/2023).
Menanggapi pertanyaan Jokowi, Paloh menegaskan kembali bahwa hal-hal berkaitan cawapres merupakan wewenang Anies selalu bakal capres dari Koalisi Perubahan untuk Persatuan.
"Ya saya bilang saya belum memahami, barangkali Pak Anies yang paling tahu, ya itu aja kira-kira begitu," kata Paloh.
Terkait penyebab terjadinya kebakaran, Ikhsan menuturkan masih diselidiki oleh pihak kepolisian.
"Karena kejadiannya subuh, banyak yang tidak tau penyebabnya apa," kata dia.
Berita Terkait
-
CEK FAKTA: Wali Kota se-Indonesia Deklarasi Dukung Anies Presiden 2024, Benarkah?
-
Nama-Nama Menteri yang Dipilih Jokowi Bukan Karena Kompetensi, Termasuk Budi Arie dan Prabowo!
-
Viral Jokowi Nyaris Dicium Emak-Emak Saat Kunjungan ke Pasar, Gibran Ikut Komentar
-
CEK FAKTA: PDIP Retak! Megawati Salah Pilih Capres, Elite Partai Ogah Dukung Ganjar
-
CEK FAKTA: Benarkah Seluruh Wali Kota di Indonesia Dukung Anies Baswedan di Pemilu 2024?
Terpopuler
- Gaji Rp 8,2 M Belum Dibayar, Aktivis-Influencer Sedunia Tuntut Badan Propaganda Israel
- 5 Parfum Wanita Tahan Lama di Alfamart untuk Silaturahmi Anti Bau
- 65 Kode Redeem FF Terbaru 14 Maret 2026: Sikat Evo Scorpio, THR Diamond, dan AK47 Golden
- Promo Alfamart 14-18 Maret 2026: Diskon Sirop dan Wafer Mulai Rp8 Ribuan Jelang Lebaran
- Kisah Unik Pernikahan Mojtaba Khamenei dan Zahra yang Gugur Dibom Israel-AS
Pilihan
-
Puncak Mudik Bakauheni Diprediksi 18-19 Maret 2026, ASDP Ingatkan Pemudik Segera Beli Tiket
-
Belajar dari Pengalaman, Jukir di Jogja Deklarasi Anti Nuthuk saat Libur Lebaran
-
Kisah Fendi, Bocah Gunungkidul yang Rela Putus Sekolah Demi Rawat Sang Ibu
-
Harry Styles Ungkap Perjuangan Jadi Penyanyi Solo Usai One Direction Bubar
-
Dulu Nostalgia, Sekarang Pamer Karir: Mengapa Gen Z Pilih Skip Bukber Alumni?
Terkini
-
PDIP Kritik Pengelolaan Mudik 2026, Sebut Indonesia Masih Tertinggal dari China
-
Mudik Lebaran 2026, KAI Sebut 300 Ribu Tiket Kereta Masih Tersedia
-
Bareskrim Bongkar Peredaran 14 Ton Daging Domba Australia Kedaluwarsa di Jakarta-Tangerang
-
Menlu Iran Abbas Araghchi: Tak Ada Gencatan Senjata, Pembalasan Akan Terus Berlanjut!
-
Viral! Walkot Muslim Kebanggaan Netizen Indonesia Panen Hujatan Setelah Bertemu Komunitas Yahudi
-
Momen Anwar Usman Bacakan Putusan MK Terakhir, Sampaikan Permohonan Maaf dan Pamit Jelang Pensiun
-
Rapper Bobby Vylan Teriakan Kematian untuk Tentara Israel di London, Komunitas Yahudi Ketar-ketir
-
Ledakan Dahsyat di UEA! Rudal Iran Hancurkan Gudang Peluru AS di Al Dhafra
-
Brutal! Rudal Israel Serang Gaza: 13 Orang Tewas, Termasuk Anak-anak dan Ibu Hamil
-
Di Balik Ramainya Mudik Lebaran, Ada Porter yang Hanya Bisa Pulang Sehari