Suara.com - PKS merespons pertemuan Ketua Umum Partai NasDem Surya Paloh dan Presiden Joko Widodo (Jokowi). Di mana, Jokowi menanyakan tentang siapa calon pendamping bakal calon presiden (bacapres) Koalisi Perubahan untuk Persatuan (KKP) Anies Baswedan.
Ketua DPP PKS Mardani Ali Sera mengatakan pernyataan Surya Paloh mengenai bakal calon wakil presiden itu sudah tepat. Sebab urusan pendamping Anies merupakan hak sepenuhnya mantan Gubernur DKI Jakarta itu.
"Kerja samanya bukan haknya Pak Surya Paloh menyebutkan, itu haknya Mas Anies. Jadi Pak Surya Paloh benar, Pak Jokowi juga bagus menanyakan gitu loh, jadi akrab kan," ujar Mardani kepada wartawan dikutip Rabu (19/7/2023).
Mardani mengatakan momen Jokowi menanyakan bacawapres Anies merupakan sinyal yang bagus. Dalam hal ini, Mardani menilai Jokowi bak merestui Anies maju dalam kontestasi Pilpres 2024.
"Ya bagusnya karena jadi memberi perhatian, bukan selama ini ada kesan Pak Jokowi itu memusuhi Mas Anies. Kalau dia sudah bertanya siapa cawapres mas Anies, berarti nggak masalah mas Anies maju," kata Mardani.
Selain itu, Mardani berpandangan NasDem tetap akan mendukung pemerintahan Jokowi meski sudah mendeklarasikan bacapres-nya sendiri.
"Itu sikap presiden yang benar. Biarkan partai-partai toh Nasdem sudah mengatakan full mendukung Pak Jokowi sampai akhir sehingga ketika ada keputusan Nasdem mendukung Mas Anies itu haknya Nasdem juga," papar dia.
Jokowi Tanya Cawapres Anies
Sebelumnya, Jokowi turut memperbincangkan tentang Anies Baswedan saat melangsungkan pertemuan dengan Surya Paloh di Istana, Senin (17/7/2023).
Baca Juga: Viral Jokowi Nyaris Dicium Emak-Emak Saat Kunjungan ke Pasar, Gibran Ikut Komentar
Hal itu dituturkan Ketua Umum NasDem ini ketika menceritakan tentang isi pertemuan dengan Jokowi. Orang nomor satu Indonesia itu bahkan menanyakan siapa sosok yang akan menjadi cawapres Anies.
"Pak Jokowi juga tanya, siapa ini wakil presidennya ini, saya bilang saya belum mikirin itu, yang saya tahu (urusan) Pak Anies itu," kata Paloh di NasDem Tower, Gondangdia, Jakarta Pusat, Selasa (18/7/2023).
Menanggapi pertanyaan Jokowi, Paloh menegaskan kembali bahwa hal-hal berkaitan cawapres merupakan wewenang Anies selalu bakal capres dari Koalisi Perubahan untuk Persatuan.
"Ya saya bilang saya belum memahami, barangkali Pak Anies yang paling tahu, ya itu aja kira-kira begitu," kata Paloh.
Terkait penyebab terjadinya kebakaran, Ikhsan menuturkan masih diselidiki oleh pihak kepolisian.
"Karena kejadiannya subuh, banyak yang tidak tau penyebabnya apa," kata dia.
Berita Terkait
-
CEK FAKTA: Wali Kota se-Indonesia Deklarasi Dukung Anies Presiden 2024, Benarkah?
-
Nama-Nama Menteri yang Dipilih Jokowi Bukan Karena Kompetensi, Termasuk Budi Arie dan Prabowo!
-
Viral Jokowi Nyaris Dicium Emak-Emak Saat Kunjungan ke Pasar, Gibran Ikut Komentar
-
CEK FAKTA: PDIP Retak! Megawati Salah Pilih Capres, Elite Partai Ogah Dukung Ganjar
-
CEK FAKTA: Benarkah Seluruh Wali Kota di Indonesia Dukung Anies Baswedan di Pemilu 2024?
Terpopuler
- Mahfud MD Bongkar Sisi Lain Nadiem Makarim: Ngantor di Hotel Sulit Ditemui Pejabat Tinggi
- Ameena Akhirnya Pindah Sekolah Gegara Aurel Hermanyah Dibentak Satpam
- Cara Edit Foto yang Lagi Viral: Ubah Fotomu Jadi Miniatur AI Keren Pakai Gemini
- Pemain Keturunan Rp 20,86 Miliar Hubungi Patrick Kluivert, Bersedia Bela Timnas Oktober Nanti
- Ramai Reshuffle Kabinet Prabowo, Anies Baswedan Bikin Heboh Curhat: Gak Kebagian...
Pilihan
-
Dugaan Korupsi BJB Ridwan Kamil: Lisa Mariana Ngaku Terima Duit, Sekalian Buat Modal Pilgup Jakarta?
-
Awas Boncos! 5 Trik Penipuan Online Ini Bikin Dompet Anak Muda Ludes Sekejap
-
Menkeu Purbaya Sebut Mulai Besok Dana Jumbo Rp200 Triliun Masuk ke Enam Bank
-
iPhone di Tangan, Cicilan di Pundak: Kenapa Gen Z Rela Ngutang Demi Gaya?
-
Purbaya Effect, Saham Bank RI Pestapora Hari Ini
Terkini
-
Soal 17+8 Tuntutan Rakyat, Jusuf Kalla: Memang Perlu Ada Perubahan, Kesejahteraan hingga Keadilan
-
Mendadak Menkeu Purbaya Disebut Punya Kecerdasan seperti BJ Habibie Gara-gara Ini
-
Dikritik Tak Turun Saat Rusuh, Gubernur Pramono: Saya Mantan Demonstran, Tak Mau Ambil Panggung
-
Terungkap! Ini Alasan Prabowo Rahasiakan Sosok Menko Polhukam Definitif Pengganti Budi Gunawan
-
JK Ungkap Dua Masalah Perjanjian Damai Helsinki yang Belum Tuntas: Lahan dan Bendera Aceh
-
TNI AL Pesan 2 Kapal Selam Scorpene Prancis, Pertimbangkan Beli Unit Tambahan dari China
-
Dinilai Kejahatan Serius, Kubu OC Kaligis Bongkar Dugaan Tambang Ilegal di Haltim
-
Lisa Mariana Soal Aliran Dana dari RK: Waktu Itu Beliau Masih Menjabat, Saya Pikir Banyak Uang
-
KKP Siapkan 17 'Harta Karun' untuk Selamatkan Bumi dan Ekonomi
-
Tangis Lisa Mariana Pecah di Bareskrim, Klaim Anaknya Ada Kemiripan DNA dengan Ridwan Kamil