Suara.com - Juru bicara Partai Amanat Nasional (PAN) Valeryan Bramasta mendesak pemerintah pusat maupun Pemerintah DKI Jakarta untuk cepat tanggap menyelesaikan masalah kualitas udara di ibu kota. Sebab, hingga Senin (14/8/2023) siang, kualitas udara di Jakarta kembali masuk sebagai kota dengan udara terburuk di dunia.
Kalau melihat data situs pemantau kualitas udara IQAir pada pukul 06.00 WIB, indeks kualitas udara (AQI) di Jakarta berada di angka 105 atau masuk dalam kategori tidak sehat dengan polusi udara PM2.5.
"Saya mendorong Pemerintah DKI maupun pusat cepat dan tanggap menyelesaikan masalah kualitas udara yang belakangan ini dihadapi masyarakat," kata Valen melalui keterangan tertulisnya, Senin.
"Jangan sampai kejadian ini terus menerus merugikan masyarakat baik dari segi kesehatan sampai materi nantinya!" tekan Valen.
Valen juga meminta kepada Pemerintah DKI Jakarta untuk tidak tutup telinga disaat ada keluhan dari masyarakat soal buruknya kualitas udara.
"Mendapatkan kualitas udara yang bersih adalah hak, jangan malah urus proyek yang tidak penting atau sibuk memoles medsos karena pencitraan, kita gabutuh kalian main medsos, saat ini yang dibutuhkan adalah kerja nyatanya," pintanya.
Valen enggan melihat dampak dari lambannya kinerja Pemerintah DKI Jakarta malah membuat kesehatan masyarakat kian memburuk.
“Saya tidak ingin karena lambatnya penyelesaian masalah kualitas udara, yang terjadi adalah kerugian bagi masyarakat nantinya apalagi ini menyangkut hajat hidup orang banyak dan kesehatan masyarakat.”
Baca Juga: 5 Kota Kualitas Udara Terbaik di Indonesia, Bisa Jadi Pilihan Pindah dari Jakarta
Berita Terkait
-
Momen Duel Dua Pemain Timnas Indonesia di Laga Madura United vs Persija
-
5 Kota Kualitas Udara Terbaik di Indonesia, Bisa Jadi Pilihan Pindah dari Jakarta
-
4 Partai Besar Dukung Parabowo Mau Menang di Pilpres 2024, PAN: Rasionalnya Pilih Erick Thohir Cawapres
-
PDIP Bali Sebut Koalisi Yang Dukung Prabowo Belum Final, Bisa Berubah
-
Ungkap Dalih Kakek 72 Tahun Cabuli Siswi SD di Jatinegara, Polisi: Sedang Birahi
Terpopuler
- 10 Pantangan Feng Shui Rumah yang Sebaiknya Dihindari, dari Pintu hingga Kamar Mandi
- 3 HP Xiaomi RAM 8 GB Murah di Bawah Rp1 Juta, Ini Pilihannya
- 4 Rekomendasi Merk Rice Cooker yang Awet dan Bagus untuk Pemakaian Jangka Panjang
- Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
- Feng Shui Rumah Menghadap Utara, Lakukan 4 Tips Ini agar Energi Seimbang dan Bawa Hoki
Pilihan
-
Sudah Dibangun Sejak 2023, Sejauh Mana Bibit Sriwijaya Kemampo Pulihkan Hutan Sumsel?
-
Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
Terkini
-
Karhutla Sumsel Mencapai 1.926 Hektare, Ancaman Besarnya Justru Setelah Api Padam
-
Karhutla Sumsel Tembus 664,97 Hektare, 1.077 Kejadian Tercatat hingga Agustus
-
Bank Sumsel Babel dan Kodam II/Sriwijaya Perkuat Akses Layanan Keuangan Prajurit
-
Menteri Kebudayaan Fadli Zon Beberkan Alasan Geser Konser GBN dari Kota Tua ke Kabupaten Bogor
-
Polrestabes Bandung: Sopir Truk Jadi Tersangka Tabrak Lari yang Tewaskan Polisi
-
Cara Dapat Diskon Tiket Gaia Music Festival 2026 Pakai BRImo
-
Beli Produk Nespresso Pakai BRI Bisa Hemat Rp750 Ribu
-
InJourney & Garuda Indonesia Kolaborasi: Gratiskan 170.845 Tiket Domestik Bagi Wisatawan Mancanegara
-
InJourney & Garuda Indonesia Perkuat Konektivitas dan Kunjungan Wisatawan Mancanegara ke Indonesia
-
Kasus PETI Kuansing, Polisi Sita Ratusan Gram Perhiasan di Toko Emas Kampar