Suara.com - Politisi senior PDIP sekaligus Ketua DPC PDIP Solo, FX Hadi Rudyatmo (FX Rudy) khawatir bahwa Wali Kota Solo, Gibran Rakabuming Raka akan mengalami nasib yang sama dengan Ketua Umum (Ketum) Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono (AHY).
Pasalnya, Rudy menilai bahwa ada pihak yang sengaja mendorong Gibran Rakabuming Raka menjadi calon wakil presiden bertujuan untuk menjerumuskan.
Rudy saat ditemui di kediamannya di Kelurahan Pucangsawit, Rabu (16/8/2023) menduga bahwa AHY juga dijerumuskan kala berlaga di Pilkada DKI Jakarta 2017 hingga kalah telak dari calon-calon lainnya.
Rudy lalu mengkaitkan dengan faktor usia bahwa Gibran dan AHY sama-sama 'hijau' di kancah perpolitikan dan masih memiliki waktu yang panjang dalam perjalanan kariernya.
Sontak, Gibran diminta untuk memikirkan matang-matang apakah ia memang layak dan siap untuk bertandang di Pilpres 2024 di usianya yang muda.
Kendati demikian Rudy mengaku dirinya tak akan menghalangi Gibran jika ia memang ingin berlaga di Pilpres mendatang.
Rudy juga tak menepis fakta bahwa Gibran memiliki potensi untuk menggaet suara banyak dan kekuatan politiknya memiliki kaliber yang besar. Hal itu juga dibuktikan dengan beberapa survei politik yang menunjukan bahwa Gibran memiliki potensi yang apik.
Lika-liku Gibran menjelang Pilpres 2024
Gibran kini tegas menyatakan bahwa dirinya belum siap berlaga di Pilpres 2024. Ia memaparkan pada faktanya, ia belum cukup umur sebagaimana yang telah diatur dalam perundang-undangan.
Baca Juga: Tak Setuju Rencana 4 in 1 untuk Atasi Polusi Udara Jakarta, PDIP: Tidak Efektif
"Umur (saya) belum cukup," kata Gibran di Surakarta, Jumat (5/5/2023) lalu.
Presiden Joko Widodo alias Jokowi selaku ayah Gibran meminta publik untuk logis dan tak mendorong putra sulungnya lantaran faktor usia.
"Yang pertama umur, yang kedua baru 2 tahun jadi wali kota, yang logis saja, lah," kata Jokowi di pusat perbelanjaan Sarinah, Jakarta Pusat, Kamis (4/5/2023).
Kendati demikian, Gibran memiliki kesempatan lantaran undang-undang terkait usia minimal capres dan cawapres tengah diuji oleh Mahkamah Konstitusi.
Adapun Gibran kini didorong untuk maju sebagai Cawapres, sebagaimana yang diungkap oleh Koordinator Relawan Bolone Mase Kuat Hermawan.
Bolone Mase mendukung Gibran untuk dipasangkan dengan Prabowo Subianto sebagai cawapres untuk mendampinginya maju di Pilpres 2024.
Berita Terkait
-
Resmikan Posko Pemenangan Ganjar di Pekanbaru, Hasto PDIP Bawakan Salam dari Megawati
-
Soal Peluang Jadi Cawapres Ganjar Pranowo, Gibran Singgung Kekalahan di Pilpres 2024
-
BREAKING NEWS! Main Judi Slot Saat Rapat Paripurna, Cinta Mega Resmi Dipecat dari Kader PDIP
-
Tak Setuju Rencana 4 in 1 untuk Atasi Polusi Udara Jakarta, PDIP: Tidak Efektif
-
Dinilai Potensial, Gibran Rakabuming Ramai Dilirik Sejumlah Partai Politik
Terpopuler
- 5 HP Murah Alternatif Redmi Note 15 5G, Spek Tinggi buat Multitasking
- 5 Mobil Toyota Dikenal Paling Jarang Rewel, Ideal untuk Mobil Pertama
- Denada Akhirnya Akui Ressa Anak Kandung, Bongkar Gaya Hidup Hedon di Banyuwangi
- 6 Moisturizer Pencerah Wajah Kusam di Indomaret, Harga di Bawah Rp50 Ribu
- 26 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 31 Januari 2026: Buru Gullit 117 OVR dan Voucher Draft Gratis
Pilihan
-
Pintu Langit Dibuka Malam Ini, Jangan Lewatkan 5 Amalan Kunci di Malam Nisfu Syaban
-
Siapa Jeffrey Hendrik yang Ditunjuk Jadi Pjs Dirut BEI?
-
Harga Pertamax Turun Drastis per 1 Februari 2026, Tapi Hanya 6 Daerah Ini
-
Tragis! Bocah 6 Tahun Tewas Jadi Korban Perampokan di Boyolali, Ibunya dalam Kondisi Kritis
-
Pasar Modal Bergejolak, OJK Imbau Investor Rasional di Tengah Mundurnya Dirut BEI
Terkini
-
Babak Baru Kasus Korupsi Minyak Pertamina, Polri Terbitkan Red Notice Riza Chalid
-
Resmi! Bahar Bin Smith Jadi Tersangka Kasus Penganiayaan Anggota Banser di Tangerang
-
Waspada Virus Nipah Mengintai! Kemenkes Ingatkan Jangan Konsumsi Nira Aren Segar dari Pohon
-
Epstein Files Sebut Donald Trump 'Dikooptasi' Israel, Singgung Dalang Proyek Gaza
-
Tak Berizin, KKP Musnahkan 796 Kg Kulit Hiu dan Pari Milik Perusahaan Asing di Banyuwangi
-
Registrasi Akun SNPMB Sekolah 2026 Diperpanjang, Cek Syarat-syaratnya!
-
Geger Penemuan Mayat Pria Tanpa Identitas di Tumpukan Sampah Kali Mookervart
-
Operasional RDF Rorotan Dilakukan Bertahap, Warga Diminta Tak Khawatir Bau
-
Profil Jeffrey Epstein: Kekayaan, Kasus Predator Seksual dan Hubungannya dengan Trump
-
Kemenag Klaim Kesejahteraan Guru Agama Prioritas Utama, Tunjangan Profesi Naik Jadi Rp2 Juta