Suara.com - Lembaga LSI Denny JA merilis hasil survei terbarunya mengenai simulasi head to head figur bakal calon presiden (capres) jelang Pilpres 2024 antara Ganjar Pranowo menghadapi Prabowo Subianto.
Hasilnya, dalam survei ini disebutkan bahwa Prabowo unggul dari Ganjar yakni meraih 51,5 persen suara dari responden, sementara Ganjar dengan angka 43,1 persen.
Peneliti LSI Denny JA, Ade Mulyana menjelaskan, head to head dilakukan lantaran figur bakal capres lainnya yakni Anies Baswedan elektabilitasnya masih terpaut jauh dari dua tokoh tersebut, Ganjar dan Prabowo.
"Kemudian karena Pak Prabowo dan Pak Ganjar yang tertinggi daripada Pak Anies. Ini Kita coba melakukan head to head apa yang terjadi kalau hanya pak Prabowo dan Pak Ganjar saja yang bertarung nanti," kata Ade dalam paparannya secara daring, Rabu (30/8/2023).
"Dari hasil survei kami, Pak Prabowo mendapat 51,5 persen sedikit lebih jauh meninggalkan Pak Ganjar yang hanya mendapatkan dukungan 43,1 persen," sambungnya.
Ade mengatakan, adanya hasil itu juga jika Pilpres 2024 nanti seandainya digelar dengan dua putaran dari tiga figur capres.
"Jadi kalau misalnya Pak Anies tidak maju, atau saat ini putaran pertama di pilpres nanti, ini kira-kira di putaran kedua dukungan Pak Prabowo dan Pak Ganjar. Dengan yang belum memutuskan sebesar 5,4 persen," tuturnya.
Menurutnya, hasil itu juga menunjukan keunggulan telak bagi Prabowo.
"Jika head to head keunggulan pak Prabowo lebih telak dengan selisih 8,4 persen," pungkasnya.
Baca Juga: Mesra Bareng Jokowi, PPP Sebut Belum Pernah Ada Obrolan Duetkan Ganjar dan Prabowo di Koalisi
Untuk diketahui, LSI Denny JA menggelar survei wawancara tatap muka pada 1-8 Agustus 2023.
Metodologi pengambilan sampel menggunakan multistage random sampling dengan jumlah responden 1200. Survei memiliki margin of error kurang lebih 2,9 persen.
Berita Terkait
Terpopuler
- Kinerja Tim Komunikasi Buruk, Prabowo Diingatkan Segera Reshuffle Seskab Teddy hingga Kapolri
- Ruben Onsu Jadi Tersangka Kasus Dugaan Penipuan, Bakal Dipanggil Polisi Minggu Depan
- 20 Kode Redeem FF Aktif 20 Agustus 2026: Klaim Item Langka dan Bundle Spesial
- Harga Serum Penghilang Flek Hitam yang Efektif dan Aman, Ini 5 Rekomendasi Produknya
- Warga Jogja Protes Desil Naik, Status Miskin Masuk Desil 9, Pemda DIY Minta BPS Klarifikasi
Pilihan
-
KPK Tangkap Rektor Unsoed Akhmad Sodiq Terkait Dugaan Suap Penerimaan Mahasiswa Baru
-
Geger Sekaten Solo: Keributan Pecah, Adu Dorong hingga Ada yang Dipukul di Bangsal Pagongan
-
Terputus Komunikasi Pasca Gempa, Mahasiswa NTT di Jogja Bergantung Bantuan Warga untuk Bertahan
-
Polwan Ditarik Mundur, Aksi BEM UI di Menara UOB Berujung Saling Dorong dengan Aparat
-
Gaji Manajer Kopdes Merah Putih Rp7,8 Juta per Bulan Viral, Benarkah Batal Rp16 Juta?
Terkini
-
Pati Kompak! Ratusan Ormas Deklarasi Damai di Alun-alun, Tegaskan Tolak Aksi Provokatif
-
Dari Panggung KKI 2026, Belasan UMKM Sumsel Membidik Pasar Nasional hingga Ekspor
-
Cek Kesehatan Gratis Efektif Deteksi Dini dan Eliminasi Kasus TBC di Tangsel
-
Karhutla Sumsel Belum Terkendali, 8 Lokasi Masih Terbakar, Air Makin Menipis
-
Guncang Lima Kota Besar, Deddy Corbuzier Bawa Invasi Indonesia Podcast Festival 2026 ke Luar Jakarta
-
Kemendagri Dorong Digitalisasi Transaksi Daerah Tak Sekadar Pembayaran, tapi Dongkrak PAD
-
Indonesia - China Sepakat Tingkatkan Kerja Sama Bidang Pertahanan
-
Praperadilan Febrie: Ahli Sebut TPPU Pasca 2026 Wajib Pakai Pasal 607, Bukan UU Lama
-
28 Tahun Berlalu, Luka Mei 1998 Kembali Disuarakan Lewat Lagu
-
Bayi 3 Bulan di OKU Terbaring di ICU, 11 Hari Setelah Diduga Dianiaya Ayah Kandung