Sosok eks Kasat Narkoba Lampung Selatan AKP Andri Gustami terlibat dalam jaringan narkotika internasional Fredy Pratama. AKP Andri Gustami juga ditetapkan menjadi salah satu tersangka dalam kasus tersebut.
Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo memastikan bahwa pihaknya akan memberikan sanksi tegas terhadap AKP Andri Gustami. Tidak hanya diproses secara pidana, Andri juga terancam dipecat secara tidak hormat dari Korps Bhayangkara.
"Kita proses etik dengan risiko PTDH (pemberhentian tidak dengan hormat). Kalau masalah-masalah seperti ini saya kira Polri tidak pernah ragu-ragu," kata Listyo di The Tribrata Darmawangsa, Jakarta Selatan, Kamis (14/9/2023).
Kapolri menyatakan bahwa ia berkomitmen untuk memberikan penghargaan bagi anggota yang berprestasi. Namun, ia juga akan memberikan sanksi tegas pada anggota yang melakukan pelanggaran.
Sebelumnya, Polda Lampung menangkap 26 tersangka terkait dengan kasus narkoba jaringan internasional Fredy Pratama. Salah satunya yaitu AG alias Andri Gustami yang merupakan mantan Kasat Narkoba Lampung Selatan.
Direktur Reserse Narkoba Polda Lampung Kombes Pol Erlin Tangjaya menyebut bahwa Andri berperan sebagai kurir spesial.
Lantas, seperti apakah biodata AKP Andri Gustami yang terlibat jaringan narkoba internasional Fredy Pratama tersebut? Simak informasi lengkapnya berikut ini.
Biodata AKP Andri Gustami
Andri Gustami lahir di Koto Marapak, Padang, Sumatera Barat pada tanggal 31 Agustus 1989. Andri Gustami merupakan lulusan Akademi Kepolisian (Akpol) angkatan 2012.
Baca Juga: Dianggap Punya Keunggulan, Kapolri Berharap Polwan Bisa Jadi Cooling System Pemilu 2024
Ia ditempatkan di wilayah hukum Polda Lampung untuk pertama kalinya sebagai Kanit IV Resmob Polres Lampung Utara. Pada tahun 2015, ia mendapatkan promosi sebagai Kanit III Krimsus Polres Lampung Utara. Pada tahun 2019, ia dipromosikan sebagai Kasatrnarkoba Polres Lampung Utara.
Sebelum menjabat sebagai Kasatnarkoba Polres Lampung Selatan, Andri juga pernah menduduki jabatan sebagai kepala satuan di beberapa polres di Lampung, yaitu Kastreskrim Polres Tulang Bawang serta Kasatreskrim Polres Metro Lampung. Ia juga pernah menduduki jabatan Kanit di Direktorat Reserse Kriminal Umum Polda Lampung.
Kontributor : Syifa Khoerunnisa
Berita Terkait
-
Dianggap Punya Keunggulan, Kapolri Berharap Polwan Bisa Jadi Cooling System Pemilu 2024
-
Bentrok Pulau Rempang, Kapolri Tambah 400 Personel Pengamanan
-
Indeks Persepsi Korupsi RI Anjlok, Kapolri hingga Sri Mulyani Janji Beresin
-
Ancam Pecat Eks Kasat Narkoba Lampung Selatan Gegara Terlibat Jaringan Fredy Pratama, Kapolri: Kita Tidak Pernah Ragu
-
Sri Mulyani Endus Masih Ada Praktik Korupsi di Layanan Ekspor-Impor
Terpopuler
- 5 Pelembap Viva Cosmetics untuk Mencerahkan Wajah dan Hilangkan Flek Hitam, Dijamin Ampuh
- Siapa Saja Tokoh Indonesia di Epstein Files? Ini 6 Nama yang Tertera dalam Dokumen
- 24 Nama Tokoh Besar yang Muncul di Epstein Files, Ada Figur dari Indonesia
- 5 Smart TV 43 Inci Full HD Paling Murah, Watt Rendah Nyaman Buat Nonton
- Adu Tajam! Persija Punya Mauro Zijlstra, Persib Ada Sergio Castel, Siapa Bomber Haus Gol?
Pilihan
-
Diduga Nikah Lagi Padahal Masih Bersuami, Kakak Ipar Nakula Sadewa Dipolisikan
-
Lebih dari 150 Ribu Warga Jogja Dinonaktifkan dari PBI JK, Warga Kaget dan Bingung Nasib Pengobatan
-
Gempa Pacitan Guncang Jogja, 15 Warga Terluka dan 14 KA Berhenti Luar Biasa
-
Gempa M 4,2 Guncang Pacitan Terasa hingga Yogyakarta: 7 Orang Luka dan Sejumlah Bangunan Rusak
-
Hakim PN Depok Tertangkap Tangan Terima Ratusan Juta dari Swasta, KPK Lakukan OTT!
Terkini
-
Prabowo Kumpulkan Pengurus hingga Anggota DPR Fraksi Gerindra di Kertanegara Nanti Malam, Ada Apa?
-
Bahlil Ancam Ganti Pengurus Golkar yang Tidak Perform: Ibarat Futsal, Siap-siap Ditarik Keluar!
-
Bukan Cuma Wakil, KPK Juga Amankan Ketua PN Depok dalam OTT Semalam
-
Tak Masuk Kerja Berhari-hari, PPPK Rumah Sakit Ditemukan Tewas, Polisi: Jasad Mulai Menghitam
-
Bendera Gerindra Masih Mejeng di Flyover Jakarta, Satpol PP DKI: Berizin hingga 8 Februari
-
Ilusi Solusi Dua Negara dan Bahaya Langkah 'Sembrono' Indonesia di Board of Peace
-
Dasco: Partai Gerindra Ingin Hidup untuk 1000 Tahun
-
Muzani Pimpin Yel-yel di Senayan: Gerindra Menang, Prabowo Presiden, Presiden Dua Periode!
-
Mau Digaji Berapa Pun Tetap Korupsi! Anggota DPR Soroti Mentalitas Hakim Usai OTT di PN Depok
-
11 Juta Peserta BPJS PBI Tiba-Tiba Dinonaktifkan, DPR Soroti Dampak Fatal pada Pasien Gagal Ginjal