Suara.com - Elite Partai Solidaritas Indonesia (PSI) nampak mendampingi Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto saat menerima kunjungan Ketua Majelis Tinggi Partai Demokrat Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) dan AHY di kediaman Prabowo, Padepokan Garuda Yaksa, Hambalang, Bogor, Jawa Barat, Minggu (17/9/2023).
Meski demikian, PSI mengklaim belum memberikan dukungan kepada Prabowo maju di Pilpres 2024.
Plt Sekjen DPP PSI Isyana Bagoes Oka menjelaskan kehadiran Raja Juli Antoni dan Grace Natalie gabung bersama petinggi koalisi partai politik pendukung Prabowo karena ada undangan.
"Seorang Ketua DPP Gerindra menghubungi kami menyampaikan undangan Pak Prabowo untuk hadir di Hambalang." kata dia dalam keterangannya dikutip Suara.com, Senin (18/9/2023).
“Untuk menghormati Pak SBY sebagai mantan presiden, Pak Prabowo mengajak teman-teman partai politik" Isyana menambahkan.
Ia menegaskan partai yang diketuai Giring Ganesha itu belum memberikan dukungan pencapresan ke Prabowo secara resmi.
"Meski pun PSI belum memberikan dukungan formal kepada Pak Prabowo, namun menurut Ketua DPP Gerindra tersebut tidak menghalangi niat Pak Prabowo mengundang PSI untuk membersamainya menerima kunjungan Pak SBY," katanya.
Isyana kemudian menyampaikan pihaknya sangat senang dan merasa terhormat mendapat undangan pertemuan tersebut.
"Seorang calon Presiden yang menurut survei menjadi unggulan utama mengundang PSI, padahal PSI belum resmi mendukungnya," katanya.
Baca Juga: Iring-iring Mobil SBY dan AHY Tinggalkan Kediaman Prabowo Usai Pertemuan Tertutup 2 Jam Lebih
"PSI berprinsip bahwa silaturahim politik penting. Bila diundang oleh partai dan kandidat mana pun, PSI wajib hadiri. Oleh karena itu, dengan senang hati dan hati gembira kami hadiri undangan Pak Prabowo di Hambalang," katanya lagi.
Ia kemudian menyampaikan pertemuan itu berlangsung baik, hangat penuh dengan suasana kekeluargaan. Yang ter[penting kata dia, terlihat dengan jelas ada komitmen bersama dari semua yang hadir untuk terus memajukan Indonesia.
Lebih lanjut, dalam pertemuan itu Giring tidak hadir. Isyana menjelaskan yang hadir memenuhi undangan Prabowo adalah dirinya, kemuidan Grace Natalie dan Raja Juli Antoni serta sekitar 15 pengurus DPP lainnya.
"Bro Giring, Ketua Umum, berhalangan hadir karena ada acara partai di Tangsel yang tidak bisa ditunda," katanya.
Berita Terkait
-
Ucapan SBY Langsung Dukung Prabowo Jadi Presiden: Saya Yakini dengan Izin Allah
-
Ekspresi Senyum SBY Dan Tawa AHY Saat Bertemu Prabowo Di Hambalang
-
Profil Prabowo yang Didukung SBY: Biodata, Karier, Pendidikan dan Catatan Hitam
-
Beda Jejak Militer Prabowo vs SBY: Bak Langit dan Bumi, Kini Bersatu di Koalisi Indonesia Maju
Terpopuler
- Susunan Tim Pelatih Timnas Indonesia U-23 di SEA Games 2025, Indra Sjafri Ditopang Para Legenda
- Diskon Listrik 50 Persen PLN Oktober 2025, Begini Syarat dan Cara Dapat E-Voucher Tambah Daya!
- Shin Tae-yong Batal Comeback, 4 Pemain Timnas Indonesia Bernafas Lega
- 7 Rekomendasi Smartwatch untuk Tangan Kecil: Nyaman Dipakai dan Responsif
- 5 Bedak Padat yang Cocok untuk Usia 50 Tahun ke Atas, Samarkan Flek Hitam
Pilihan
-
Harga Emas Sabtu 25 Oktober 2025: Antam Masih 'Hilang', UBS dan Galeri 24 Menguat
-
Superkomputer Prediksi Arsenal Juara Liga Champions 2025, Siapa Lawan di Final?
-
Bayar Hacker untuk Tes Sistem Pajak Coretax, Menkeu Purbaya: Programmer-nya Baru Lulus SMA
-
Perbandingan Spesifikasi HONOR Pad X7 vs Redmi Pad SE 8.7, Duel Tablet Murah Rp 1 Jutaan
-
Di GJAW 2025 Toyota Akan Luncurkan Mobil Hybrid Paling Ditunggu, Veloz?
Terkini
-
Tragis! Lexus Ringsek Tertimpa Pohon Tumbang di Pondok Indah, Pengemudi Tewas
-
Atap Arena Padel di Meruya Roboh Saat Final Kompetisi, Yura Yunita Pulang Lebih Awal
-
Hadiri Konferensi Damai di Vatikan, Menag Soroti Warisan Kemanusiaan Paus Fransiskus
-
Nyaris Jadi Korban! Nenek 66 Tahun Ceritakan Kengerian Saat Atap Arena Padel Ambruk di Depan Mata
-
PLN Hadirkan Terang di Klaten, Wujudkan Harapan Baru Warga di HLN ke-80
-
Geger KTT ASEAN: Prabowo Dipanggil Jokowi, TV Pemerintah Malaysia Langsung Minta Maaf
-
88 Tas Mewah Sandra Dewi Cuma Akal-akalan Harvey Moeis, Bukan Endorsement?
-
Geger Mark-Up Whoosh, Mahfud MD Siap Dipanggil KPK: Saya Akan Datang
-
Detik-detik Atap Lapangan Padel Taman Vila Meruya Ambruk Diterjang Badai Jakarta
-
Kemenag Minta Dosen PTK Manfaatkan Beasiswa Riset LPDP, Pembiayaan Hingga Rp 2 Miliar