Kaesang Pangarep resmi menjadi ketua umum (ketum) DPP Partai Solidaritas Indonesia (PSI). Kaesang menggantikan posisi Giring Ganesha Djumaryo setelah terpilih di Kopdarnas, Jakarta, pada Senin (25/9/2023). Kaesang sendiri merupakan ketua umum PSI ketiga setelah Giring dan Grace Natalie.
Berkaitan dengan hal tersebut, kritikus Faizal Assegaf pun memberikan komentar. Hal tersebut disampaikan setelah Presiden Jokowi memberikan pesan kepada masyarakat.
Faizal Assegaf tangkap pesan Presiden Jokowi “Besarkan PSI Tinggalkan PDIP”, ia sampaikan melalui Channel Abraham Samad (26/9/2023).
Menurut kritikus politik tersebut, pesan Jokowi begitu kuat dan keras tentang Kaesang, yaitu besarkan PSI dan tinggalkan PDIP.
Faizal Assegaf menganggap bahwa Jokowi seolah-olah ingin mengatakan kepada seluruh pendungkungnya untuk membesarkan PSI dan hancurkan PDIP.
Lantas, seperti apakah profil Faizal Assegaf yang kritik kaesang jadi Ketua Umum PSI? Simak informasi lengkapnya berikut ini.
Profil Faizal Assegaf
Faizal Assegaf dikenal oleh masyarakat sebagai sosok yang kerap melayangkan kritik terhadap berbagai tokoh politik melalui media sosial. Faizal juga menyebut bahwa dirinya merupakan salah satu dari pendiri Presidium Alumni 212.
Selain itu, Faizal juga aktif di LSM Progres 98 dan menduduki jabatan di posisi pemimpin.
Melalui akun Instagram dan Twitter pribadinya, Faizal banyak memberikan kritik kepada tokoh publik dan isu-isu yang sedang hangat dibicarakan oleh masyarakat. Salah satunya yaitu tudingan yang ia layangkan kepada Erick Thohir beberapa waktu lalu melalui akun Instagram pribadinya.
Tuduh Menteri BUMN Kelola dana Capres
Faizal Assegaf sendiri bukan sekali menyampaikan kritiknya, bahkan ia juga sempat menulis berbagai sindiran kepada beberapa tokoh politisi dan tokoh masyarakat seperti Anies Baswedan, Rocky Gerung, dan beberapa sosok lainnya.
Faizal sempat menjadi sorotan beberapa waktu ke belakang karena unggahannya yang ditujukan kepada Menteri BUMN, Erick Thohir.
Melalui akun Instagram pribadinya, Faizal mengunggah sebuah video yang memperlihatkan pengacara Brigadir J, Kamarudin Simanjuntak yang membahas pengelolaan dana Taspen.
Dalam unggahannya tersebut, sontak Faizal mengaitkan isi video tersebut dengan tudingan bahwa Erick lah yang mengelola dana Capres sebesar triliunan Rupiah.
Berita Terkait
-
Soal Kabar Gugatan Batas Usia Minimal Capres-Cawapres di MK untuk Buka Jalan Gibran, Kaesang: Kok Tanya Saya?
-
Biodata dan Profil Denny Cagur yang Namanya Diminta Dicoret KPU Karena Promosikan Judi Online
-
Siapa Kate Victoria Lim? Gadis SMA Laporkan Hotman Paris hingga Tantang Debat Kapolri
-
Dikunjungi Kaesang Pangarep, Bara JP Siap Dukung PSI di Pemilu 2024
-
Bikin Kaesang Pangarep Takut ke Jokowi, Apa Sih Kualat Itu dan Benarkah Dampaknya Nyata?
Terpopuler
- Aliansi BEM Bersatu: Mobil Fortuner Tiyo Ardianto Tercatat Milik Adik Letjen Purn Setyo Sularso
- Jadwal Pemadaman Listrik PLN Kamis 18 Juni 2026 Wilayah Jogja Jateng, Cek Daftar Lokasinya
- 6 Sepatu Adidas Samba Lagi Diskon 50 Persen di Website Resmi, Kesempatan Langka Separuh Harga
- Struktur Kuno Muncul Kembali di Sendang Kamulyan Trenggalek
- 7 Sunscreen Flek Hitam untuk Usia 50 Tahun ke Atas sesuai Review dan Harga
Pilihan
-
Bukan Sekadar Karaoke, Orutaku Club Jadi Mesin Waktu Bagi Wibu Generasi 90-an
-
Kejagung Tetapkan Glory Harimas Sihombing Tersangka, Dugaan Jual Beli Titik Dapur MBG Terungkap
-
Wamensesneg Terluka Kena Batu, Kivlan Zen Berdarah Saat Eksekusi Hotel Sultan GBK Ricuh
-
Ketegangan Memuncak di Hotel Sultan: Eksekusi Lahan Jadi Arena Perlawanan
-
'Sempurna Hanya Milik Allah!' Massa Gelar Aksi Damai Minta MBG Lanjut dan Sikat Koruptornya!
Terkini
-
Perampok Emas 500 Gram di Menteng Ditangkap usai Tikam Korban 7 Kali
-
Warga Rusia Dibatasi Beli Bensin Usai Serangan Drone Ukraina Bakar Kilang Minyak Moskow
-
Misteri 1 Hektare Tanah Fadia Arafiq, KPK Telusuri Aset Tersembunyi di Berbagai Titik
-
Respons Kunker Gibran Bareng Mahasiswa: Buktikan Bisa Bawa Perubahan untuk Rakyat
-
KPK Cecar Silmy Karim terkait Dugaan Gratifikasi Izin Tinggal WNA
-
Awas Macet! Ada Haul Akbar di Monas Malam Ini, Cek 8 Rute Alternatif dan Lokasi Parkir
-
Ratusan Mahasiswa Trisakti Kepung DPR Siang Ini, Bawa Tritura Baru dan Kritik Kinerja Pemerintah
-
Bomber Andalan Persib Jagokan Cristiano Ronaldo Angkat Trofi Piala Dunia 2026, Selain Brasil
-
Akhir Pelarian Paulus Tannos? Agustus Jadi Penentu Kepulangan Buron e-KTP
-
Ketum TMI Klaim Program MBG Bikin Anak Sekolah Lebih Percaya Diri, Bentuk Satgas Awasi SPPG