Suara.com - Putra sulung Presiden Joko Widodo atau Jokowi, Gibran Rakabuming Raka bertemu dengan Ketua Umum Partai Gelora Anis Matta pada Sabtu (21/10/2023) malam. Momen pertemuan tersebut dibagikan oleh Wakil Ketua Umum Partai Gelora Fahri Hamzah.
Dalam foto yang diunggah akun Twitter atau X @Fahrihamzah, Gibran terlihat mengenakan batik berwarna merah. Tampak terlihat dalam foto tersebut Anis Matta dan Fahri Hamzah.
Di sebuah meja panjang tempat mereka berkumpul, tuan rumah Partai Gelora menyajikan beberapa makanan ringan kepada Wali Kota Solo tersebut. Terlihat dua loyang pizza dan beberapa piring berisi makanan ringan.
"Terima kasih mas @gibran_tweet mampir makan pizza dengan kami malam ini," tulis @Fahrihamzah dikutip Suara.com, Minggu (22/10/2023).
Kicaun Fahri tersebut langsung direspons Gibran. Tanpa banyak kata Gibran hanya tertawa ringan disertakan emoji tangan berbentuk hati.
"Hehe," tulis @gibran_tweet.
Golkar Usung Gibran Jadi Cawapres Prabowo
Partai Golkar telah resmi mendukung Gibran calon wakil presiden (cawapres) Prabowo Subianto. Dukungan ini disampaikan dalam rapat pimpinan nasional (rapimnas) pada Sabtu (21/10/2023) kemarin.
Ketua Umum Partai Golkar, Airlangga Hartarto mengungkap dukungan terhadap Gibran ini berdasar hasil konsensus para Ketua DPD.
Merespons dukungan tersebut, Gibran mengaku akan berkoordinasi bersama Prabowo dan partai Koalisi Indonesia Maju atau KIM.
"Selanjutnya, kami akan melakukan koordinasi dan tindak lanjuti bersama-sama dengan Pak Prabowo," ujar Gibran di DPP Partai Golkar, Palmerah, Jakarta Barat, pada Sabtu (21/10/2023).
Selain bertemu dengan Anis Matta, Gibran telah lebih dahulu bertemu dengan Ketua Umum Partai Aman Nasional (PSN), Zulkifli Hasan atau Zulhas. Pertemuan dengan Zulhas berlangsung pada Sabtu (21/10/2023) pagi sebelum Gibran menghadiri Rapimnas Golkar.
Setelah itu Gibran juga menemui Ketua Umum Pertai Persatuan Bulan Bintang (PBB), Yusril Ihza Mahendra. Pertemuan ini berlangsung pada Sabtu (21/10/2023) sore.
"Ya. Gibran tadi sore sekitar jam 16.00 datang ke rumah saya di Kebayoran," kata Yusril kepada Suara.com, Sabtu.
Tag
Berita Terkait
-
Menghitung Modal Gibran Buat Kampanye Capres-Cawapres Bersama Prabowo
-
Survei Ipsos: Ganjar-Mahfud Menang Telak Lawan Prabowo-Gibran, Pasangan AMIN Tercecer
-
Bakal Jadi Cawapres Prabowo Subianto, Puan Maharani Tegaskan Gibran Belum Pamit PDIP
-
Pengamat: Gibran Jadi Cawapres Prabowo, Pendukung Mereka Pindah ke Anies-Muhaimin
-
Presiden Jokowi Restui Gibran Maju Cawapres, Nilai Anaknya Sudah Dewasa
Terpopuler
- 4 HP dengan Baterai 7000 mAh Terbaik 2026, Anti Lowbat Seharian Cocok untuk Ojol
- Siapa Ginka Febriyanti yang Kini jadi Komisaris Pertamina Retail
- Isu Rapat Khusus Berisi Perintah Awasi Gibran, Gerindra Sebut Hanya Mengawasi Harga Sembako
- 4 Sepatu Lari Ardiles Terbaik Paling Laris di Shopee, Lengkap Review dan Harganya
- Sering Mati Listrik? Ini 4 Genset Mini 1000 Watt yang Irit dan Tidak Berisik
Pilihan
-
Lagi! Peserta Latsarmil Kopdes Merah Putih Meninggal, Rifki Renaldi Jadi Korban Ke-4
-
Jelang Lawan Mesir, Striker Iran Mehdi Taremi Ditahan Otoritas AS
-
Semua Pengurus BEM FH UBK Dipecat, Kasus Suap Rp 20 Juta dari Polisi
-
Satu Kapal Tanker Pertamina Lolos dari Selat Hormuz
-
Tahan Inggris, Pelatih Ghana Sindir VAR: Saya Tak Yakin Masih Berfungsi
Terkini
-
PAM Jaya Siapkan Ribuan Toren Gratis, Warga Jakarta Diminta Tak Tunggu Kemarau Datang
-
Kerry Dibebani Rp13,4 Triliun, Pengacara Sebut Hakim Pakai Analisis LSM yang Tak Berwenang
-
Putusan Banding Dianggap Janggal, Kerry Riza Ajukan Kasasi ke MA
-
Kepercayaan Polri Tembus 82,4 Persen, Habiburokhman: Jangan Puas Diri, Terus Berbenah
-
Prabowo Tanya Akademisi: Kenapa 81 Tahun RI Tidak Bisa Bikin Mobil Buatan Sendiri?
-
Sikat Parkir Liar di Cawang, 250 Personel Gabungan Derek Mobil yang Nekat Bandel!
-
Perempuan Didorong Jadi Aktor Utama Ekonomi Restoratif, Tak Lagi Sekadar Penerima Manfaat
-
Terkuak! Ini Pemicu Longsor Petamburan: Dari Abrasi Kali BKB hingga Bangunan di Sempadan
-
Sekjen Partai Buruh Ferri Nuzarli Mundur! 1,3 Juta Anggota ORI Kompak Tinggalkan Partai
-
Prabowo Singgung Kegaduhan Usai Pemilu, Istana Langsung Klarifikasi