Suara.com - Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) telah menyelesaikan renovasi lapangan pertandingan dan lapangan latihan Piala Dunia U-17 Tahun 2023 yang akan digelar di November ini.
Direktur Jenderal Cipta Karya Kementerian PUPR, Diana Kusumastuti mengatakan pekerjaan renovasi selesai pada tanggal 26 Oktober 2023 dan diserahkan kepada Panitia Pelaksana Lokal atau Local Organizing Committee (LOC) dan FIFA pada tanggal 27 Oktober 2023.
"Renovasi dilaksanakan berdasarkan dari hasil kunjungan FIFA dan Instruksi Presiden Nomor 04 Tahun 2023 tentang Dukungan Penyelenggaraan Federation Internationale De Football Association Under 17 World Cup Tahun 2023," kata Diana.
Ia menuturkan dari hasil kunjungan FIFA tersebut, terdapat beberapa usulan yang perlu segera ditindaklanjuti antara lain untuk dilakukan Renovasi Lapangan Latihan Klaster Jakarta yakni di GOR Soemantri Brodjonegoro dan Lapangan Banteng.
"Selanjutnya diperlukan Renovasi Lapangan Pertandingan dan Lapangan Latihan Klaster Bandung yakni di Stadion Si Jalak Harupat, Stadion Arcamanik dan Lapangan ITB," ucap Diana.
Dari hasil kunjungan teraebut, Diana mengatakan, renovasi juga perlu dilakukan di Lapangan Pertandingan dan Lapangan Latihan Klaster Surakarta yakni di Stadion Manahan, Lapangan Blulukan dan Stadion Universitas 11 Maret, serta Lapangan Pertandingan Klaster Surabaya yakni Stadion Gelora Bung Tomo.
"Pekerjaan renovasi dimulai pada tanggal 15 September 2023 dan progress keseluruhan saat ini mencapai 100%," ungkap Diana. Kementerian PUPR sebelumnya juga telah menyelesaikan renovasi 12 lapangan latihan di 3 (tiga) provinsi, yaitu Jawa Barat, Jawa Tengah, dan Jawa Timur dalam rangka persiapan rencana Piala Dunia U-20 Tahun 2023.
Berita Terkait
-
Mengintip Persiapan XL Axiata Perkuat Jaringan di Empat Kota Penyelenggara Piala Dunia U-17
-
by.U Siap Berikan 1 GB Tiap 1 Gol Demi Semangati Timnas Indonesia di Piala Dunia U-17
-
Jangan Lewatkan! Jadwal Pertandingan Timnas Indonesia di Piala Dunia U-17 Mulai Pekan Depan
-
Peta Kekuatan Lawan Timnas Indonesia di Grup A Piala Dunia U-17, Skuad Garuda Akan Mudah Mengalahkan?
-
Piala Dunia U-17 2023: Tiba di Tanah Air, Timnas Argentina Langsung Genjot Latihan di Bali
Terpopuler
- Aliansi BEM Bersatu: Mobil Fortuner Tiyo Ardianto Tercatat Milik Adik Letjen Purn Setyo Sularso
- 6 Sepatu Adidas Samba Lagi Diskon 50 Persen di Website Resmi, Kesempatan Langka Separuh Harga
- Struktur Kuno Muncul Kembali di Sendang Kamulyan Trenggalek
- Jadwal Pemadaman Listrik PLN Kamis 18 Juni 2026 Wilayah Jogja Jateng, Cek Daftar Lokasinya
- 7 Sunscreen Flek Hitam untuk Usia 50 Tahun ke Atas sesuai Review dan Harga
Pilihan
-
Wamensesneg Terluka Kena Batu, Kivlan Zen Berdarah Saat Eksekusi Hotel Sultan GBK Ricuh
-
Ketegangan Memuncak di Hotel Sultan: Eksekusi Lahan Jadi Arena Perlawanan
-
'Sempurna Hanya Milik Allah!' Massa Gelar Aksi Damai Minta MBG Lanjut dan Sikat Koruptornya!
-
Link Live Streaming Portugal vs Kongo: Panggung Sesungguhnya CR7?
-
Demo Pakai Daster ke Istana, Aliansi Perempuan Tuntut Prabowo Turunkan Harga BBM dan Setop MBG
Terkini
-
Lantik ASN di Desa Terpencil, KDM Ingatkan Tugas Melayani Masyarakat hingga Pelosok
-
Kemensos Terima Hibah Lahan 6,3 Hektare untuk Pembangunan Sekolah Rakyat di Tangerang
-
KPK Sita Toko, Salon, Hingga Rumah Milik Bupati Nonaktif Pekalongan Fadia Arafiq
-
Wamensesneg Terluka Kena Batu, Kivlan Zen Berdarah Saat Eksekusi Hotel Sultan GBK Ricuh
-
Wamendagri Dorong Penguatan Kerja Sama Daerah untuk Antisipasi Karhutla saat El Nino 20262027
-
Tito Sebut Pemulihan Pascabencana di Sumatera Makin Progresif, Infrastruktur Permanen Dipercepat
-
Fantastis! Libur Sekolah Bikin Negara Hemat Rp3,4 Triliun dari Program Makan Bergizi Gratis
-
Lawan Putusan Pengadilan Militer! 4 Prajurit BAIS Penyiram Air Keras Andrie Yunus Ajukan Banding
-
Dana Pemulihan Mulai Tersalurkan, Satgas PRR Dorong K/L dan Pemda Percepat Aksi
-
Dengar Curhatan Korban, DPR Minta Polisi Pertimbangkan Istri Bos Hanania Travel Jadi Tersangka