Suara.com - Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) telah menyelesaikan renovasi lapangan pertandingan dan lapangan latihan Piala Dunia U-17 Tahun 2023 yang akan digelar di November ini.
Direktur Jenderal Cipta Karya Kementerian PUPR, Diana Kusumastuti mengatakan pekerjaan renovasi selesai pada tanggal 26 Oktober 2023 dan diserahkan kepada Panitia Pelaksana Lokal atau Local Organizing Committee (LOC) dan FIFA pada tanggal 27 Oktober 2023.
"Renovasi dilaksanakan berdasarkan dari hasil kunjungan FIFA dan Instruksi Presiden Nomor 04 Tahun 2023 tentang Dukungan Penyelenggaraan Federation Internationale De Football Association Under 17 World Cup Tahun 2023," kata Diana.
Ia menuturkan dari hasil kunjungan FIFA tersebut, terdapat beberapa usulan yang perlu segera ditindaklanjuti antara lain untuk dilakukan Renovasi Lapangan Latihan Klaster Jakarta yakni di GOR Soemantri Brodjonegoro dan Lapangan Banteng.
"Selanjutnya diperlukan Renovasi Lapangan Pertandingan dan Lapangan Latihan Klaster Bandung yakni di Stadion Si Jalak Harupat, Stadion Arcamanik dan Lapangan ITB," ucap Diana.
Dari hasil kunjungan teraebut, Diana mengatakan, renovasi juga perlu dilakukan di Lapangan Pertandingan dan Lapangan Latihan Klaster Surakarta yakni di Stadion Manahan, Lapangan Blulukan dan Stadion Universitas 11 Maret, serta Lapangan Pertandingan Klaster Surabaya yakni Stadion Gelora Bung Tomo.
"Pekerjaan renovasi dimulai pada tanggal 15 September 2023 dan progress keseluruhan saat ini mencapai 100%," ungkap Diana. Kementerian PUPR sebelumnya juga telah menyelesaikan renovasi 12 lapangan latihan di 3 (tiga) provinsi, yaitu Jawa Barat, Jawa Tengah, dan Jawa Timur dalam rangka persiapan rencana Piala Dunia U-20 Tahun 2023.
Berita Terkait
-
Mengintip Persiapan XL Axiata Perkuat Jaringan di Empat Kota Penyelenggara Piala Dunia U-17
-
by.U Siap Berikan 1 GB Tiap 1 Gol Demi Semangati Timnas Indonesia di Piala Dunia U-17
-
Jangan Lewatkan! Jadwal Pertandingan Timnas Indonesia di Piala Dunia U-17 Mulai Pekan Depan
-
Peta Kekuatan Lawan Timnas Indonesia di Grup A Piala Dunia U-17, Skuad Garuda Akan Mudah Mengalahkan?
-
Piala Dunia U-17 2023: Tiba di Tanah Air, Timnas Argentina Langsung Genjot Latihan di Bali
Terpopuler
- 5 Rekomendasi HP Memori 256 GB Paling Murah, Kapasitas Lega, Anti Lag Harga Mulai Rp1 Jutaan
- 5 Bedak Wardah High Coverage untuk Flek Hitam Membandel Usia 55 Tahun
- Reshuffle Kabinet: Sugiono Jadi Menko PMK Gantikan 'Orang Jokowi', Keponakan Prabowo Jadi Menlu?
- 10 Lipstik Paling Laris di Shopee Indonesia, Brand Lokal Mendominasi
- 3 Pilihan HP Infinix 5G dengan Performa Tinggi dan Layar AMOLED
Pilihan
-
Siapkan Uang Rp100 Miliar! Orang Terkaya RI Ini Serok 84 Juta Lembar Saham saat IHSG Anjlok
-
5 HP Memori 512 GB Paling Murah, Terbaik untuk Gamer dan Kreator Konten Budget Terbatas
-
7 HP RAM 8 GB Rp2 Jutaan Terbaik dengan Baterai Jumbo, Cocok buat Multitasking dan Gaming Harian
-
IHSG Anjlok, Purbaya: Jangan Takut, Saya Menteri Keuangan
-
10 Sneakers Putih Ikonik untuk Gaya Kasual yang Tak Pernah Ketinggalan Zaman, Wajib Punya
Terkini
-
Genangan Surut, Jalan Daan Mogot Sudah Bisa Dilintasi Kendaraan
-
BMKG: Jabodetabek di Puncak Musim Hujan, Waspada Cuaca Ekstrem hingga Mei 2026
-
KPK: Pemeriksaan Gus Alex oleh Auditor BPK Fokus Hitung Kerugian Negara
-
Vonis 6 Bulan untuk Demonstran: Lega Orang Tua, Tapi Ada yang Janggal Soal Kekerasan Polisi!
-
Banjir Jakarta Meluas Kamis Malam: 46 RT dan 13 Ruas Jalan Terendam
-
Gabung PSI, Rusdi Masse Dijuluki 'Jokowinya Sulsel' dan Siap Tempati Posisi Strategis DPP
-
Ray Rangkuti Kritik Standar Etika Pejabat: Jalur Pintas hingga DPR Jadi 'Dewan Perwakilan Partai'
-
Kemensos Dampingi Keluarga Randika yang Viral Disebut Meninggal Kelaparan
-
Tunggu Hal Ini Lengkap, Kaesang Bakal Umumkan Sosok 'Mr J' di Waktu yang Tepat
-
Transjakarta 'Nyerah' Diterjang Banjir, Momen Penumpang Diangkut Truk di Daan Mogot Viral