Suara.com - Israel masih menolak desakan gencatan senjata dan terus menyerang Palestina meskipun menuai kecaman internasional. Mirisnya, kebanyakan korban jiwa yang timbul akibat agresi militer Israel ini adalah wanita dan anak-anak, sehingga memunculkan dugaan zionis memang ingin melakukan genosida terhadap bangsa Palestina.
Warga di Jalur Gaza yang paling terdampak serangan Israel. Bahkan banyak warga di Gaza bagian Utara yang harus mengungsi ke daerah Selatan demi berlindung dari serangan Israel.
Tidak sedikit juga warga Gaza yang meninggal dunia karena Israel sudah terlebih dahulu menyerang mereka dengan senjata mematikan. Misalnya dengan menjatuhkan bom di tengah pemukiman Gaza dan membunuh banyak orang.
Termasuk di antaranya adalah pengacara Dana Al-Sakka. Padahal pengacara cantik itu baru saja menikah dengan suaminya, Dokter Tawfiq Al-Farra, pada awal tahun 2023.
Hal ini seperti diwartakan oleh akun Instagram @women4pal dan diulangi di beberapa akun seperti Twitter @zahiahx. Dana Al-Sakka terlihat berfoto dengan suaminya, Tawfiq Al-Farra, di depan sebuah bangunan tinggi.
Namun yang lebih membuat publik terenyuh, pasangan yang baru menikah itu ternyata sedang menantikan kelahiran anak pertama mereka. Nahas, rumah mereka di kawasan Gaza dibom oleh Israel dalam kurun waktu sebulan belakangan.
“Pengacara Dana Al-Sakka dan suaminya, Dokter Tawfiq Al-Farra, menikah pada awal tahun ini dan sedang menantikan anak pertama mereka. Rumah mereka di Gaza dibom oleh pesawat Israel. Dana, Tawfiq, dan janin mereka (di kandungan) meninggal syahid,” tulis akun Instagram @women4pal, dikutip pada Selasa (14/11/2023).
Kabar ini pun tampak dibanjiri dengan banyak kalimat berduka. Banyak yang mengutuk kekejaman Israel karena terus melancarkan serangan yang sudah menewaskan lebih dari sepuluh ribu jiwa, terutama ibu dan anak-anak, di Gaza.
Namun hingga kini Israel masih menolak opsi gencatan senjata tetapi setuju untuk melakukan jeda kemanusiaan di Gaza selama empat jam setiap harinya.
Baca Juga: Tak Sampai 121 Brand, Ini Daftar Lengkap Produk Pro Israel yang Harus Diboikot Versi BDS Indonesia
Berita Terkait
-
Tak Sampai 121 Brand, Ini Daftar Lengkap Produk Pro Israel yang Harus Diboikot Versi BDS Indonesia
-
Kini Disambut Demo, Mari Telusuri Jejak Dukungan Coldplay untuk Palestina Sejak 2011
-
Profil Suella Braverman: Mendagri Inggris Dipecat Buntut Komentarnya Soal Demo Pro-Palestina
-
Profil Joe Biden, Ini Kontroversi Presiden AS yang Kacangi Jokowi Soal Palestina
-
Sempat Hilang Kontak, Akhirnya Terungkap Kabar Terkini 3 Relawan MER-C Indonesia di Gaza
Terpopuler
- Pengamat Desak Kapolri Evaluasi Jabatan Krishna Murti Usai Isu Perselingkuhan Mencuat
- Profil Ratu Tisha dan Jejak Karier Gemilang di PSSI yang Kini Dicopot Erick Thohir dari Komite
- Bukan Denpasar, Kota Ini Sebenarnya Yang Disiapkan Jadi Ibu Kota Provinsi Bali
- Profil Djamari Chaniago: Jenderal yang Dulu Pecat Prabowo, Kini Jadi Kandidat Kuat Menko Polkam
- Tinggi Badan Mauro Zijlstra, Pemain Keturunan Baru Timnas Indonesia Disorot Aneh Media Eropa
Pilihan
-
Menkeu Purbaya Tak Mau Naikkan Tarif Listrik Meski Subsidi Berkurang
-
Istana Tanggapi Gerakan 'Stop Tot Tot Wuk Wuk' di Media Sosial: Presiden Aja Ikut Macet-macetan!
-
Emil Audero Jadi Kunci! Cremonese Bidik Jungkalkan Parma di Kandang
-
DPR Usul Ada Tax Amnesty Lagi, Menkeu Purbaya Tolak Mentah-mentah: Insentif Orang Ngibul!
-
6 Stadion Paling Angker: Tempat Eksekusi, Sosok Neti hingga Suara Misterius
Terkini
-
Indonesia di Ambang Amarah: Belajar dari Ledakan di Nepal, Rocky Gerung dan Bivitri Beri Peringatan!
-
Ganggu Masyarakat, Kakorlantas Bekukan Penggunaan Sirene "Tot-tot Wuk-wuk"
-
Angin Segar APBN 2026, Apkasi Lega TKD Bertambah Meski Belum Ideal
-
Digerebek Satpol PP Diduga Sarang Prostitusi, Indekos di Jakbar Bak Hotel: 3 Lantai Diisi 20 Kamar!
-
Usai Siswa Keracunan Massal, DPR Temukan Ribuan SPPG Fiktif: Program MBG Prabowo Memang Bermasalah?
-
RUU Perampasan Aset Mesti Dibahas Hati-hati, Pakar: Jangan untuk Menakut-nakuti Rakyat!
-
Ucapan Rampok Uang Negara Diusut BK, Nasib Wahyudin Moridu Ditentukan Senin Depan!
-
Survei: Mayoritas Ojol di Jabodetabek Pilih Potongan 20 Persen Asal Orderan Banyak!
-
Sambut Putusan MK, Kubu Mariyo: Kemenangan Ini Milik Seluruh Rakyat Papua!
-
Tak Ada Tawar Menawar! Analis Sebut Reformasi Polri Mustahil Tanpa Ganti Kapolri