Suara.com - Calon wakil presiden (cawapres) nomor urut 2 Gibran Rakabumig Raka mengubah foto profil akun sosial media miliknya, Twitter dan Instagram.
Di dua platform sosial media itu, Gibran sebelumnya sempat gunakan foto wajah eks ketum PSI, Giring Ganesha. Di akun Twitter dan Instagramnya, Gibran kini gunakan wajah sendiri.
Pada foto profil terbarunya, pasangan Prabowo Subianto di Pilpres 2024 itu gunakan wajahnya sendiri dari tampak samping yang tampak kenakan jersey nomor punggung 2 dengan nama Samsul.
Baca Juga:
Gibran Belanja, Minta Selvi Ananda Pilihkan Baju: Opo Jare Bojoo
Anies Baswedan Nikahi Sepupu Sendiri, Begini Kisah Cintanya Bersama Fery Farhati
Relawan SAKTI se-Jateng Kondolidasi dengan Gibran, Diminta untuk Kampanye secara Santun
Namun untuk header Twitter akun @gibran_tweet masih terpampang wajah dari Giring.
Baca Juga: Alam Ganjar dan Sejumlah Influencer Tanding Bulu Tangkis, Puan Sampai Tegang Nonton Putrinya Main
Sebelumnya, Gibran Rakabuming Raka termasuk figur politik yang aktif di laman sosial media, utamanya gunakan X miliknya @gibran_tweet.
Setelah sempat membuat heboh dengan menggunakan foto profil Giring Ganesha, kalau diperhatikan ada hal cukup 'aneh' pada bio akun X milik Gibran.
Pada bio, Gibran sebelumnya sempat mencantumkan nomor WhatsApp (WA). Pasangan Prabowo Subianto di Pilpres 2024 itu membagikan nomor miliknya sejak menjabat sebagai Wali Kota Solo.
"Nek duwe masalah langsung WA aku wae (Kalau punya masalah langsung WA aku saja)," demikian tulis Gibran.
Nah, selain mencantumkan nomor WA, pada bio akun miliknya, Gibran memilih akun Perawatan Kecantikan, Kosmetik dan Perawatan Diri.
Bagi pengguna X tentu saja bisa memilih jenis akun miliknya, bisa memilih sebagai akun Olahraga, Kebugaran dan Rekreasi, atau pilihan lainnya.
Pengguna akun X juga bisa tidak memilih jenis akun miliknya. Seperti akun Prabowo yanng pada bionya hanya menuliskan, 'Menteri Pertahanan Republik Indonesia'.
Tag
Berita Terkait
-
Alam Ganjar dan Sejumlah Influencer Tanding Bulu Tangkis, Puan Sampai Tegang Nonton Putrinya Main
-
Megawati, Sandiaga, HT hingga Andika Perkasa Siap Turun Gunung Menangkan Ganjar-Mahfud, Apa Strategi Mereka?
-
Sebut Pj Kepala Daerah di Jateng dan Jatim Mendadak Dicopot, Hasto PDIP: Tak Mau Dukung 02!
-
Cara Kominfo Cegah Hoaks Pemilu 2024
-
Diduga Efek Sindiran Anies soal Kepemilikan Lahan, Nirina Zubir Langsung Batal Dukung Prabowo
Terpopuler
- 4 HP realme dengan Chipset Snapdragon dan RAM 8 GB Termurah Juni 2026
- HP Rp1,5 Jutaan yang Bagus Merek Apa? Ini 5 Rekomendasi Terbaik David GadgetIn
- Tok! Panja DPR Sepakati RUU Polri: Usia Pensiun Bintara 59 Tahun, Perwira 60 Tahun
- 5 Kulkas 1 Pintu Anti Bunga Es dan Hemat Listrik, Harga Mulai Rp1 Jutaan
- Timnas Indonesia Lolos Semifinal Piala AFF U-19 2026 Usai Kalahkan Vietnam
Pilihan
-
Di Mana Menkeu Purbaya saat Chatib Basri Dipanggil Prabowo ke Istana
-
Media Asing: Donald Trump 'Permalukan' FIFA Sebelum Piala Dunia 2026 Dimulai
-
Chatib Basri: Tugas Menkeu Gampang!
-
Tok! DPR Resmi Sahkan Revisi UU Polri Jadi Undang-Undang dalam Rapat Paripurna
-
Lampu Hijau! Hasil Revisi UU Polri Segera Diketok di Rapat Paripurna
Terkini
-
Bukan Sekadar Teror, Polisi Didesak Sikat Otak Penyerangan Andrie Yunus!
-
YLKI Minta Kepala BGN Baru Siapkan Trauma Healing bagi Korban Keracunan MBG
-
Tak Bisa Asal Masuk! Polisi Jabat di Kementerian Wajib Ikuti Open Bidding dan Seleksi Ketat
-
Bantuan Beras 10 Kg Diperpanjang, Siapa Sapa Penerimanya
-
Tak Ada Lagi 'Beda Nasib', Jalan Bopeng di Bawah Flyover UI Kini Mulai Mulus usai Depok Turun Tangan
-
Dokumen Negara Tercecer di Jalanan BSD, Imigrasi: Itu Paspor Haji Milik Kemenhaj Tangsel
-
3,5 Jam Rekonstruksi Kasus Little Aresha: Terungkap Siksaan ke Anak Atas Instruksi Ketua Yayasan
-
Kapolri Listyo soal UU Baru Polri: Presiden Ingin Polri Terlibat di Hal-hal Kepentingan Nasional
-
Sudah 37 Ribu Anak Keracunan MBG, YLKI Tantang Nanik S Deyang: 100 Hari Pertama Harus Nol Kasus!
-
Jaksa Tuding Nadiem Makarim Sembunyikan Kendali di Gojek Lewat Surat Kuasa