Suara.com - Beredar video di media sosial tiga orang di Bandung yang diduga menjadi korban penganiayaan oleh simpatisan salah satu calon presiden (capres) pada Minggu (21/1/2024).
Pada video tersebut, korban yang masih menggunakan helm itu, terlihat luka dan berdarah di bagian hidungnya. Selain itu, dia juga memperlihatkan dua rekannya yang salah satunya merupakan perempuan dan diduga menjadi korban penganiayaan.
Dalam video yang diunggah akun Instagram @Bandungterkini, menyebutkan kronologi terkait dugaan penganiyaan yang dialami tiga orang tersebut.
Baca Juga:
- Raffi Ahmad Puji Gibran, Nagita Slavina Melongo Tatap Suami Selvi Ananda
- Gibran Diyakini Tak Asal Pilih, Jaket Naruto Ternyata Mengandung Pesan Dalam
- Peluk Erat Anies ke Muhaimin Usai Debat Ternyata Bertepatan dengan Hari Spesial Ini
Kejadian penganiyaan tersebut terjadi di Jalan Inggit Ganarsih, Minggu (21/1/2024), saat korban hendak pulang dari arah Sriwijaya ke Pasirkoja dengan kondisi jalan macet.
Saat tiba di Jalan Inggit Garnasih, ada salah satu bus dengan penumpang mengacungkan tiga jari ke arah korban dan di respon oleh korban dengan mengacungkan dua jari ke arah penumpang bus.
"Dan penumpang Bus tersebut keluar dari bus dan melakukan pengeroyokan. Dan kejadian ini korban sudah melaporkan ke pihak kepolisian Polsek Regol kota Bandung korban pun meminta keadilan atas kejadian ini," tulis keterangan dalam video tersebut.
Kapolsek Regol, AKP Aji Riznaldi, mengaku belum menerima adanya laporan terkait penganiayaan tiga orang yang diduga oleh simpatisan salah satu capres tersebut. Meski begitu, pihaknya akan tetap mendalami kebenaran dari kejadian tersebut.
"Belum ada laporan untuk LP nya, tetapi kita tetap melakukan penyelidikan terkait benar atau tidaknya dugaan TP (tindak pidana) tersebut," katanya, Selasa 23 Januari 2024.
Baca Juga: Megawati Ulang Tahun ke-77, Ganjar Pranowo: Bahagia Selalu, Salam Metal
Sementara itu, akun Instagram @irgans (Irga Natasutra) yang diduga merupakan salah satu korban, dalam unggahannya Instagram storynya, pihaknya akan menentukan keputusan lanjut atau tidaknya kasus ini pada hari ini Selasa (23/1/2024).
"Untuk semua yg menanyakan perihal video, keputusan nya besok antara lanjut atau tidak nya kasus ini, mohon do'a nya agar di lancarkan masalah ini," tulisnya.
Sementara salah satu korban seperti pada video yang beredar mengaku mendapat penganiayaan dari pihak yang disebutnya orang PDIP, pendukung Ganjar Pranowo. Ia sendiri mengaku sebagai pendukung Prabowo-Gibran.
"Tolong sebarkan, ini saya korban pemukulan dari pihak PDIP, dan teman saya" ucap pria sambil memperlihatkan kondisi dua rekannya yang juga terluka.
Tampak dalam video yang beredar itu, seorang wanita juga diduga jadi korban pemukulan, dengan adanya darah di bagian mata.
"Tolong ini sebarkank video ini. Saya pendukung Prabowo, namun saya dipukuli orang pendukung Ganjar Pranowo. Minta tolongnya untuk diusut ini," ucap korban.
Berita Terkait
-
Megawati Ulang Tahun ke-77, Ganjar Pranowo: Bahagia Selalu, Salam Metal
-
Tak Ada Pose Tiga Jari, Foto Sri Sultan X dengan Prabowo-Gibran Curi Perhatian Gegara Ini
-
Ditanya Dokter Tirta Contekan Saat Debat, Cak Imin Jawab Bulkonah: Cheat GTA?
-
Gamers Cantik Dennisa Istifani Dukung Paslon 02? Warganet: Dicariin Mas Gibran Tuh
-
Kompak Jaga Kehormatan dalam Debat Cawapres, Anies hanya Sebut Cak Imin dan Mahfud
Terpopuler
- 7 Mobil Bekas Murah untuk Aktivitas Harian Pemula, Biaya Operasional Rendah
- 51 Kode Redeem FF Terbaru 8 Desember 2025, Klaim Skin Langka Winterlands dan Snowboard
- Shio Paling Hoki pada 8-14 Desember 2025, Berkah Melimpah di Pekan Kedua!
- 7 Rekomendasi Bedak Padat Anti Dempul, Makeup Auto Flawless dan Anti Cakey
- Sambut HUT BRI, Nikmati Diskon Gadget Baru dan Groceries Hingga Rp1,3 Juta
Pilihan
-
Rekomendasi 7 Laptop Desain Grafis Biar Nugas Lancar Jaya, Anak DKV Wajib Tahu!
-
Harga Pangan Nasional Hari Ini: Cabai Sentuh Rp70 Ribu
-
Shell hingga Vivo sudah Ajukan Kuota Impor 2026 ke ESDM: Berapa Angkanya?
-
Kekhawatiran Pasokan Rusia dan Surplus Global, Picu Kenaikan Harga Minyak
-
Survei: Kebijakan Menkeu Purbaya Dongkrak Optimisme Konsumen, tapi Frugal Spending Masih Menguat
Terkini
-
Bukan Cuma Bupati Lampung Tengah, OTT KPK Juga Jaring 4 Orang Lainnya
-
Dituding ABS ke Prabowo Soal Listrik Aceh, Bahlil: Itu Laporan Resmi dari PLN
-
Perintah Keras Bahlil ke DPR/DPRD Golkar: Rakyat Kena Bencana, Jangan Cuma Mikirin Program!
-
Bupati Lampung Tengah Kena OTT KPK, Ketum Golkar Bahlil: Saya Belum Dapat Info
-
JK Hingga Jurnalis Korban Pengeroyokan Terima Anugerah Dewan Pers 2025
-
Lilin Nusantara Dukung Langkah Kapolri Usut Penyebab Banjir Sumatra, Ini Alasannya
-
Mobil Tertabrak KRL di Jakarta Utara, KAI Ingatkan Pentingnya Disiplin Berkendara
-
Terungkap! Kompor Diduga Jadi Penyebab Kebakaran Ponpes Almawaddah Ciganjur Jaksel
-
Kejari Bandung Jerat Wakil Wali Kota Erwin Sebagai Tersangka Penyalahgunaan Kewenangan Tahun 2025
-
Sinyal Kuat dari Kremlin: Putin Jawab Langsung Undangan Prabowo, Siap Datang ke Indonesia