Suara.com - Seorang warga Kota Cirebon, Rifki Hamdan (56) rela menempuh perjalanan ratusan kilometer menggunakan sepeda menuju Jakarta.
Rifki Hamdan nekat mengayuh sepeda Cirebon-Jakarta agar bisa hadir dalam kampanye akbar Anies Baswedan dan Muhaimin Iskandar di Jakarta International Stadium (JIS) pada tanggal 10 Februari 2024 besok.
Rifki memulai perjalanannya dari rumahnya di Kota Cirebon sejak Senin (5/2/24). Dalam perjalanan panjangnya, dia melakukan beberapa kali istirahat di sepanjang jalur pantura yang dilaluinya dengan sepeda.
"Saya dari Cirebon ingin ikut kampanye AMIN di JIS tanggal 10 Februari. Saya menggunakan sepeda dari Cirebon ke Jakarta dan berangkat kemarin Senin setelah ashar," ujar Rifki seperti dikutip dari akun instagram Kabarnegri, Jumat (9/2/24).
Menurut Rifki, keputusan untuk menggunakan sepeda sebagai sarana transportasinya dipengaruhi oleh kesulitan warga dan relawan dari daerah asalnya dalam mendapatkan transportasi menuju ke JIS.
Rifki mengungkapkan bahwa banyak perusahaan sewa bus menaikkan harga sewa hingga dua kali lipat dari harga normal, membuat transportasi menjadi sulit diakses oleh warga dan relawan yang ingin menghadiri kampanye akbar tersebut.
"Saya pakai sepeda karena memang hari ini ada proses yang tidak baik. Jadi kemarin temen-temen relawan di Cirebon berkeluh kesah tentang persoalan susah dapat transportasi untuk berangkat ke JIS, kalau pun ada biayanya bisa dua kali lipat harga sewanya," katanya.
Kisah Rifki ini pun viral di media sosial dan mendapatkan berbagai respon dari warganet.
"Ini Capres dan Cawapress nya kok gak memfasilitasi pemilihnya," ujar warganet.
Baca Juga: Cek Sound! Audio System Kampanye Prabowo-Gibran Menggelegar Bikin GBK Bergetar
"Orang-orang baik akan kumpul di JIS besok," ungkap netizen.
"Hari gini masa sih sulit mendapatkan transportasi,apalagi sekelas cirebon jalur pantura,apakah ini drama sapee jilid ke2, trs knp ga difasilitasi sama majikannya," papar warganet.
Tag
Berita Terkait
-
Cek Sound! Audio System Kampanye Prabowo-Gibran Menggelegar Bikin GBK Bergetar
-
Relawan Ganjar Optimis Ganjar-Mahfud Lolos Pilpres, Hasil Survei Lembaga Ini Buktinya
-
Kunjungi Sentra Kulit Sukaregang, Fery Farhati Belanja Produk Lokal Khas Garut
-
Warga Kampung Bayam Akan Sediakan Konsumsi Gratis untuk Kampanye Akbar AMIN di JIS
-
5 Hari Jelang Pencoblosan, Cak Imin Minta Warga NU Merenung: Dilihat Satu-satu, Siapa Yang Terbaik
Terpopuler
- KPU Tak Bisa Buka Ijazah Capres-Cawapres ke Publik, DPR Pertanyakan: Orang Lamar Kerja Saja Pakai CV
- Cara Edit Foto Pernikahan Pakai Gemini AI agar Terlihat Natural, Lengkap dengan Prompt
- Anak Jusuf Hamka Diperiksa Kejagung Terkait Dugaan Korupsi Tol, Ada Apa dengan Proyek Cawang-Pluit?
- Dedi Mulyadi 'Sentil' Tata Kota Karawang: Interchange Kumuh Jadi Sorotan
- Ditunjuk Jadi Ahli, Roy Suryo Siapkan Data Akun Fufufafa Dukung Pemakzulan Gibran
Pilihan
-
PSSI Diam-diam Kirim Tim ke Arab Saudi: Cegah Trik Licik Jelang Ronde 4 Kualifikasi Piala Dunia 2026
-
Pemain Eropa Telat Gabung, Persiapan Timnas Indonesia Terancam Kacau Jelang Hadapi Arab Saudi
-
PSSI Protes AFC, Wasit Laga Timnas Indonesia di Ronde 4 Kok dari Timur Tengah?
-
Kuliah di Amerika, Tapi Bahasa Inggris Anak Pejabat Ini Malah Jadi Bahan Ledekan Netizen
-
Shell Rumahkan Karyawan, BP Tutup 10 SPBU Akibat BBM Langka Berlarut-larut
Terkini
-
Tuai Kritik, KPU Batal Sembunyikan Ijazah Capres dan Cabut Keputusan Kontroversial
-
Resmi Dibatalkan, KPU Klaim Gandeng KPI Rancang Aturan Rahasiakan Ijazah Capres-Cawapres
-
Blusukan ke RSUD Budi Asih, Gubernur Pramono Soroti 95 Persen Pasien BPJS dan Janjikan Renovasi IGD
-
Golkar Usul Pengendalian Medsos Lewat SIM Card, Bukan Batasi Akun
-
Dasco - Sjafrie Sjamsoeddin Sempat Bicara 4 Mata di Ruang Tertutup, Ini yang Dibahas
-
KPK Telusuri Dana Korupsi Haji ke PBNU, Mahfud MD: Segera Tetapkan Tersangkanya Siapa Saja
-
Viral Isu Perselingkuhan Guncang Polri, Irjen Krishna Murti Dimutasi Jadi Staf Ahli Kapolri
-
Mendagri Tito Pacu Daerah Optimalkan Bonus Demografi Menuju Indonesia Emas 2045
-
'Ini Tugas Negara!' DPR Ultimatum Polisi Usut Tuntas 3 Mahasiswa Hilang Usai Demo Akhir Agustus
-
Prabowo Segera Terbitkan Keppres, Komisi Reformasi Polri Bukan Cuma Omon-omon?