Suara.com - Beredar video yang tunjukkan mertua Pratama Arhan yang juga politisi Partai Demokrat Andre Rosiade tengah memberikan uang kepada skuat pemain Semen Padang.
Pada klip yang viral itu, Andre Rosiade mengatakn bahwa capres nomor urut 2, Prabowo Subianto akan memberikan bonus pembinaan sebesar Rp1 miliar jika Semen Padang bisa promosi ke BRI Liga 1.
Seperti diketahui, Semen Padang melangkah ke final Liga 2 musim 2023/24 dan mengamankan tiket promosi ke kasta tertinggi kompetisi Liga Indonesia.
Baca juga:
Andre Rosiade seperti dilihat dari klip yang viral itu membawa uang sebanyak Rp320juta. Ia mengatakan bahwa Rp20 juta dialokasikan untuk para karyawan dan sisanya untuk pemain serta ofisial tim Kabau Sirah.
Mertua Pratama Arhan itu lanjut memberikan motivasi kepada pemain Semen Padang untuk bisa tampil spartan di final Liga 2 2023/24.
"Bonus sudah menanti. Saya sampaikan komitmen apa pak Prabowo akan kasih bonus Rp1 miliar," ucapnya seperti dikutip, Jumat (1/3).
Baca juga:
"Satu miliar rupiah sudah di depan mata dari pak Prabowo Subianto," tambah Andre Rosiade.
Baca Juga: Link Live Streaming Persikabo 1973 vs Arema FC, Duel Zona Merah Liga 1
Semen Padang sebelumnya mengalahkan Malut United dengan agregat 2-1 pada laga semifinal Liga 2 2023-2024.
Kabau Sirah menahan imbang Malut United 1-1 di Stadion Madya Jakarta, Minggu (25/2/2024) sebelum menekuk lawannya 1-0 di Stadion GOR Haji Agus Salim, Kamis (29/2/2024).
Kemenangan itu membuat Semen Padang akan menantang PSBS Biak di final Liga 2 2023-2024 yang dijadwalkan berlangsung pada 5 dan 9 Maret 2024.
"Beliau melihat bagaimana perjuangan Semen Padang FC, yang merupakan klub kebanggaan orang Minang, klub kebanggaan masyarakat Sumatera Barat, yang lagi berjuang untuk promosi ke Liga 1," kata Andre Rosiade kepada wartawan pada Januari lalu.
"Beliau meminta kami untuk menyampaikan kepada Semen Padang FC bahwa beliau siap memberikan bonus uang andai mampu promosi ke Liga 1,"
Berita Terkait
-
Link Live Streaming Persikabo 1973 vs Arema FC, Duel Zona Merah Liga 1
-
Prabowo Tak Mau 'Berjudi' Soal Posisi Menkeu, Sebut Jabatan Ini di Atas Politik
-
Suara PSI Meningkat, Giring Ganesha Dan Istri Posting Foto Bersama Prabowo
-
Profil Semen Padang, Eks Wakil Indonesia di Piala AFC yang Kembali Beraksi di Liga 1
-
Pratama Arhan Dikerubungi Wanita Korea Selatan, Pakai Sepatu Branded Setara Puluhan Meter Sawah di Blora
Terpopuler
- 5 Sepatu Running Lokal Paling Juara: Harga Murah, Performa Berani Diadu Produk Luar
- 8 Mobil Bekas Sekelas Alphard dengan Harga Lebih Murah, Pilihan Keluarga Besar
- 7 Bedak Padat yang Awet untuk Kondangan, Berkeringat Tetap Flawless
- 5 Rekomendasi Tablet dengan Slot SIM Card, Cocok untuk Pekerja Remote
- 5 Pilihan HP Snapdragon Murah RAM Besar, Harga Mulai Rp 1 Jutaan
Pilihan
-
Pertemuan Mendadak Jusuf Kalla dan Andi Sudirman di Tengah Memanasnya Konflik Lahan
-
Cerita Pemain Keturunan Indonesia Han Willhoft-King Jenuh Dilatih Guardiola: Kami seperti Anjing
-
Mengejutkan! Pemain Keturunan Indonesia Han Willhoft-King Resmi Pensiun Dini
-
Kerugian Scam Tembus Rp7,3 Triliun: OJK Ingatkan Anak Muda Makin Rawan Jadi Korban!
-
Ketika Serambi Mekkah Menangis: Mengingat Kembali Era DOM di Aceh
Terkini
-
Luncurkan Kampanye Makan Bergizi Hak Anak Indonesia, BGN: Akses Gizi Bukan Bantuan
-
Bertemu di Istana, Ini yang Dibas Presiden Prabowo dan Dasco
-
Poin Pembahasan Penting Prabowo-Dasco di Istana, 4 Program Strategis Dikebut Demi Rakyat
-
Dituduh Punya Ijazah Doktor Palsu, Arsul Sani Tak akan Lapor Balik: Kalau MK kan Nggak Bisa
-
Viral Usul Ganti Ahli Gizi dengan Lulusan SMA, Ini Klarifikasi Lengkap Wakil Ketua DPR Cucun
-
Heboh Sebut Ahli Gizi Tak Penting, Wakil Ketua DPR Cucun Minta Maaf, Langsung Gelar Rapat Penting
-
Minta Pramono Naikkan Upah Jadi Rp6 Juta, Buruh Sesalkan UMP DKI Kalah dari Bekasi-Karawang
-
Tiap Meter Persegi di Jabodetabek Tercemar 4 Puntung Rokok, Perusahaan Ini Juaranya
-
Energi Bersih Bukan Mimpi, Inovasi 95 Tahun Ini Buktinya
-
Bupati Jember: Mulai 2026 setiap triwulan OPD dievaluasi bersama DPRD