Suara.com - Politikus Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Mardani Ali Sera mengatakan bahwa dirinya siap tempur di Pilgub DKI 2024. Mardani berikan respon terkait wacana bahwa ia akan dicalonkan menjadi wakil gubernur DKI Jakarta.
"Ini sudah perintah, laksanakan saja. Yah sudah, saya kaget. Karena di PKS, yah kita sih prajurit. Cuma dua kedudukan. Pimpinan, dia membuat keputusan, prajurit dia melaksanakan atau mengeksekusi keputusan," ucap Mardani, Rabu (6/3).
Mardani menegaskan bahwa sebagai kader PKS, dirinya dididik bukan untuk mencari kekuasaan. Mardani Ali Sera mengatakan bahwa di PKS setiap kader dididik untuk menjadi prajurit Fikrah Wal Aqidah.
"EPS 02 - Saya ditunjuk sebagai calon wakil Gubernur DKI Jakarta.
Di episode kali ini akan membahas tentang saya yang mendapat amanah menjadi calon wakil Gubernur DKI Jakarta ketika saya sedang menemani istri tercinta saya. Mau tau kelanjutannya? Tonton fullnya di youtube saya, ada 1 hal menarik yang saya ungkapkan disana," tulis Mardani pada caption unggahannya.
Postingan dari Mardani Ali Sera itu kemudian ramai dikomentari oleh netizen. Sejumlah netizen menyebut jika Mardani diduetkan dengan Ahmad Sahroni, pasangan calon gubernur dan wakil gubernur Jakarta itu akan menang telak.
"Sahroni cagub ( Nasdem) Dan mardani Ali sera (PKS) cawagub sepakat , menang telak," komentar salah satu netizen.
"Ahmad syahroni - mardani cocok nih bang," sambung akun lainnya.
Politisi Partai NasDem Ahmad Sahroni membongkar alasan kenapa dirinya menganggap eks Gubernur Jawa Barat, Ridwan Kamil sangat mudah jika sama-sama bersaing di Pilkada DKI Jakarta 2024 mendatang.
Baca Juga: Punya Portofolio Bagus, Begini Kans Ridwan Kamil Maju Pilgub DKI
Hal itu terbongkar saat dirinya berbincang dengan pelawak Abdel Achrian. Video itu viral usai diunggah akun instagram @lambe_danu.
Dalam video itu, mulanya Ahmad Sahroni mengungkap alasan dirinya menganggap enteng Ridwan Kamil jika maju di Pilkada DKI.
Sahroni mengatakan, bahwa alasan termudah melawan Ridwan Kamil di Pilkada DKI 2024 jika keduanya maju, karena suami Atalia Praratya bukan anak pejabat negara.
Tak hanya itu saja, dia juga menganggap bahwa Ridwan Kamil merupakan teman baik sejak lama.
"Sekarang lagi rame-rame, bersamaan dengan Ridwan Kamil. Kebetulan Ridwan Kamil temen gue juga. Itulah akhirnya, gua ungkapin sesuatu kepada publik gitu. Kenapa Ridwan Kamil terlalu mudah buat Gue, karena kalo berlawanan dengan seorang ridwan Kamil, dia kan bukan anak Presiden," katanya pada video tersebut, Minggu (3/3/2024).
Menurut Sahroni, jika Ridwan Kamil merupakan anak presiden, otomatis kesulitan akan diperoleh dirinya, lantaran semua fasilitas pasti akan dipakai untuk sang anak.
Berita Terkait
- 
            
              Punya Portofolio Bagus, Begini Kans Ridwan Kamil Maju Pilgub DKI
 - 
            
              Heran Suara PSI Mendadak Melesat, Sahroni NasDem: Quick Count Salah Hitungan Ilmiah atau Memang Salah Input?
 - 
            
              NasDem dan PKB Usul Parliamentary Threshold Naik Jadi 7 Persen, PKS Malah Khawatir Soal Ini
 - 
            
              Pernah Ngegembel, Ahmad Sahroni Ungkap Rahasia Menjadi Kaya Raya Sampai Dijuluki Crazy Rich Tanjungpriok
 
Terpopuler
- 3 Pilihan Cruiser Ganteng ala Harley-Davidson: Lebih Murah dari Yamaha NMAX, Cocok untuk Pemula
 - 7 Mobil Bekas Favorit 2025: Tangguh, Irit dan Paling Dicari Keluarga Indonesia
 - 5 Mobil Bekas Punya Sunroof Mulai 30 Jutaan, Gaya Sultan Budget Kos-kosan
 - 25 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 1 November: Ada Rank Up dan Pemain 111-113
 - 5 HP Murah Terbaik dengan Baterai 7000 mAh, Buat Streaming dan Multitasking
 
Pilihan
- 
            
              Emas Hari Ini Anjlok! Harganya Turun Drastis di Pegadaian, Antam Masih Kosong
 - 
            
              Pemilik Tabungan 'Sultan' di Atas Rp5 Miliar Makin Gendut
 - 
            
              Media Inggris Sebut IKN Bakal Jadi Kota Hantu, Menkeu Purbaya: Tidak Perlu Takut!
 - 
            
              5 HP RAM 12 GB Paling Murah, Spek Gahar untuk Gamer dan Multitasking mulai Rp 2 Jutaan
 - 
            
              Meski Dunia Ketar-Ketir, Menkeu Purbaya Klaim Stabilitas Keuangan RI Kuat Dukung Pertumbuhan Ekonomi
 
Terkini
- 
            
              Utang Whoosh Aman? Prabowo Pasang Badan, Minta Publik Jangan Panik!
 - 
            
              Murka! DPR Desak Polisi Tak Pandang Bulu Usut Kasus Guru di Trenggalek Dianiaya Keluarga Murid
 - 
            
              Pemerintah Siap Tanggung Utang Whoosh, Bayar dari Duit Hasil Efisiensi dan Sitaan Koruptor?
 - 
            
              Guru Dianiaya Wali Murid Cuma Gara-gara Sita HP, DPR Murka: Martabat Pendidikan Diserang!
 - 
            
              Warga Protes Bau Sampah, Pramono Perintahkan RDF Plant Rorotan Disetop Sementara
 - 
            
              Tanggul Jebol Terus? DKI Jakarta Siapkan Jurus Pamungkas Atasi Banjir Jati Padang!
 - 
            
              Budi Arie Merapat ke Prabowo Cari Aman dari Kasus Judol? PDIP: Gerindra Bukan Tempat Para Kriminal!
 - 
            
              Prabowo Pasang Badan Soal Utang Whoosh: Jangan Dipolitisasi, Nggak Usah Ribut-ribut!
 - 
            
              Puan Maharani: Negara Harus Permudah Urusan Rakyat, Bukan Persulit!
 - 
            
              Gebrakan Ambisius Prabowo: Whoosh Tembus Banyuwangi, Pasang Badan Soal Utang