Suara.com - Sandra Dewi dikenal sebagai artis yang memiliki kekayaan melimpah, terutama setelah dirinya menikah dengan pengusaha tajir bernama Harvey Moeis yang saat ini tersandung kasus korupsi timah.
Tak heran jika pendidikan kedua anak mereka sudah terjamin bahkan hingga ke jenjang perguruan tinggi. Hal itu diungkapkan oleh Sandra Dewi dalam sebuah wawancara beberapa waktu yang lalu.
"Saya sudah asuransikan pendidikan mereka. Tabungan pendidikan semua sudah, sudah semua pokoknya. Makanya aku bilang sama anak-anakku, orang tuanya (papa sama mami) tuh kerja itu buat kalian semua untuk sekolah," jelasnya.
Namun menurut Sandra Dewi, meski tak punya kendala dalam biaya pendidikan anak-anaknya, rupanya ada hal lain yang nyaris dihadapinya setiap hari. Putranya yang baru berusia 3 tahun kadang malas berangkat ke sekolah.
"Nah, anakku yang masih kecil tuh masih malas sekolah loh," katanya.
Bukan cuma itu saja, anak bungsu Sandra Dewi itupun kerap bertaya alasan kenapa mereka harus sekolah. Sebagai seorang Ibu, ia pun tak lelah untuk menjelaskannya.
"Yang umur 3 tahun tuh dia tanya, kenapa dia harus sekolah. Kenapa dia harus bangun pagi untuk sekolah. Aku bilang, banyak banget orang mau sekolah tapi nggak bisa sekolah, jadi kamu harus bersyukur," kata Sandra Dewi.
"Tapi anak 3 tahun ya, setiap hari harus menjelaskan kenapa mereka harus sekolah," lanjutnya.
Artis berusia 40 tahun itupun memiliki keinginan untuk bisa membiaya anak-anaknya hingga ke jenjang perguruan tinggi. Setelah itu Sandra Dewi berharap agar kedua putranya bisa mandiri.
"Kalau sebagai orang tua, saya sih maunya biayain sampai kuliah aja selesai. Habis itu kamu mau kerja apa ya bebas, terserah gitu," ucapnya.
Sebelumnya, suami Sandra Dewi, Harvey Moeis tersandung kasus korupsi timah. Akibat perbuatannya, Harvey membuat negara merugi hingga mencapai Rp271,06 triliun.
Penyidik Jaksa Agung Muda Tindak Pidana Khusus (Jampidsus) Kejaksaan Agung lantas menetapkan Harvey Moeis sebagai tersangka dalam perkara dugaan korupsi tata niaga timah wilayah Izin Usaha Pertambangan (IUP) PT Timah Tbk tahun 2015 hingga 2022.
“Tim penyidik memandang telah cukup alat bukti sehingga kami tingkatkan statusnya sebagai tersangka, yaitu saudara HM selaku perpanjangan tangan dari PT RBT,” kata Direktur Penyidikan Jampidsus Kejaksaan Agung Kuntadi, di Jakarta, Rabu dikutip dari Antara.
Selain Harvey, Kejagung juga telah menetapkan 16 tersangka lainnya termasuk crazy rich PIK, Helena Lim.
Tag
Berita Terkait
-
Klarifikasi Setelah Diserang Warganet yang Salah Sasaran, Dewi Sandra Ajak Banyak Ibadah dan Tutup Kolom Komentar
-
Kamaruddin Simanjuntak Sebut Sandra Dewi Harusnya Sudah Ikut Diperiksa: Istri Pasti Tahu
-
Punya Uang Triliunan, Sandra Dewi Tiru Sifat Harvey Moeis Jadi Tak Mudah Marah Meski Mobil Mahal Tertabrak
-
Terkuak! Asisten Sandra Dewi Bongkar Sisi Lain Harvey Moeis: Anda Kaya karena...
-
Bedanya Kasta Harvey Moeis saat Ditahan, Kenakan Outfit Mewah Khas Konglomerat
Terpopuler
- Bak Bumi dan Langit, Adu Isi Garasi Menkeu Baru Purbaya Yudhi vs Eks Sri Mulyani
- Apa Jabatan Nono Anwar Makarim? Ayah Nadiem Makarim yang Dikenal Anti Korupsi
- Mahfud MD Bongkar Sisi Lain Nadiem Makarim: Ngantor di Hotel Sulit Ditemui Pejabat Tinggi
- Kata-kata Elkan Baggott Jelang Timnas Indonesia vs Lebanon Usai Bantai Taiwan 6-0
- Mahfud MD Terkejut dengan Pencopotan BG dalam Reshuffle Kabinet Prabowo
Pilihan
-
Studi Banding Hemat Ala Konten Kreator: Wawancara DPR Jepang Bongkar Budaya Mundur Pejabat
-
Jurus Baru Menkeu Purbaya: Pindahkan Rp200 Triliun dari BI ke Bank, 'Paksa' Perbankan Genjot Kredit!
-
Sore: Istri dari Masa Depan Jadi Film Indonesia ke-27 yang Dikirim ke Oscar, Masuk Nominasi Gak Ya?
-
CELIOS Minta MUI Fatwakan Gaji Menteri Rangkap Jabatan: Halal, Haram, atau Syubhat?
-
Hipdut, Genre Baru yang Bikin Gen Z Ketagihan Dangdut
Terkini
-
Usai Dicopot Prabowo, Benarkah Sri Mulyani Adalah Menteri Keuangan Terlama?
-
Inikah Ucapan yang Bikin Keponakan Prabowo, Rahayu Saraswati Mundur dari Senayan?
-
Suciwati: Penangkapan Delpedro Bagian dari Pengalihan Isu dan Bukti Rezim Takut Kritik
-
Viral Pagar Beton di Cilincing Halangi Nelayan, Pemprov DKI: Itu Izin Pemerintah Pusat
-
Temuan Baru: Brimob Dalam Rantis Sengaja Lindas Affan Kurniawan
-
PAN Tolak PAM Jaya Jadi Perseroda: Khawatir IPO dan Komersialisasi Air Bersih
-
CEK FAKTA: Isu Pemerkosaan Mahasiswi Beralmamater Biru di Kwitang
-
Blusukan Gibran Picu Instruksi Tito, Jhon: Kenapa Malah Warga yang Diminta Jaga Keamanan?
-
DPR Sambut Baik Kementerian Haji dan Umrah, Sebut Lompatan Besar Reformasi Haji
-
CEK FAKTA: Viral Klaim Proyek Mall di Leuwiliang, Benarkah?