Suara.com - Suami Sandra Dewi, Harvey Moeis, terjerat kasus korupsi tata niaga komoditas timah wilayah Izin Usaha Pertambangan (IUP) PT Timah Tbk. Ia pun telah resmi dipenjara sejak Rabu (27/3/2024).
Selain Harvey Moeis, crazy rich Helena Lim juga terseret kasus yang terjadi dari tahun 2015 hingga 2022 itu. Harvey Moeis dan Helena Lim terjerat kasus yang menyebabkan kerugian negara hingga Rp 271 triliun.
Kasus korupsi yang menjerat Harvey Moeis dan Helena Lim ini jadi perhatian publik karena nilai uangnya sungguh di luar nalar.
Meski sudah ditangkap dan ditahan, Harvey Moeis diprediksi tidak akan lama mendekam di penjara. Kemudian, ketika ia keluar penjara, suami Sandra Dewi itu akan tetap menjadi orang kaya walau beredar kabar seluruh hartanya telah disita negara.
Pernyataan itu disampaikan pesulap dan magician, Denny Darko. Ia menyamaikan hasil penerawangannya lewat akun YouTube Denny Darko. Menurutnya, suami Sandra Dewi tidak akan lama berada di balik jeruji besi.
Begitu juga dengan Helena Lim, kata Denny Darko, juga akan sebentar berada di tahanan.
"Hanya sementara saja hukumannya. Dan setelahnya sudah selesai mereka akan tetap berstatus sebagai crazy rich juga. Malah bisa lebih kaya dari pada sebelumnya. Mengapa seperti itu? Mari kita buktikan dengan kartu-kartu saya," kata Denny Darko dalam perbincangan awal videonya, dikutip Selasa (2/4/2024).
Denny Darko ingin membocorkan kisah dari Harvey Moeis dan Helena Lim. Menurutnya, banyak orang mengira dengan penetapan tersangka, nasib Harvey Moeis dan Helena Lim akan berakhir tragis. Padahal, kata Denny, hal itu akan berbeda dengan kenyataannya kelak.
"Ini adalah sebuah drama Korea berepisode. Ini baru episode ke 7 dan 8. Biasanya jika pemeran utama dalam masalah, pasti akan diselamatkan secara dramatis," katanya.
Berdasarkan penerawangannya dari kartu-kartu yang dimilikinya, Denny Darko menyebutkan bahwa tidak mungkin uang sebesar Rp 271 triliun itu dikelola seorang diri, seperti Harvey Moeis dan orang-orang di sekitarnya.
"Pasti banyak melibatkan banyak orang yang ada di dalamnya. Tetapi kita tidak bisa mengetahuinya secara pasti, dan mungkin hanya bisa menduga-duga saja. Yang pasti di sini uang sebesar itu tak akan mungkin mudah untuk berpindah atau mengalir tanpa ada oknum pengusaha yang terlibat di dalamnya," kata Denny Darko.
Jika uang Rp 271 triliun tersebut diputar, Denny Darko meyakini orang yang terlibat di dalamnya pasti sudah menyiapkan sekocinya.
"Orang-orang yang melakukan hal legal saja mereka sudah memiliki sekoci yang akan menyelamatkan mereka, jika ada yang memperkarakan mereka baik secara hukum maupun di luarnya. Saya yakin sekali mereka ini sudah menyiapkan pelampung-pelampung atau rompi anti peluru berupa penasihat-penasihat hukum yang akan siap membela mereka, dan jalan keluar dari celah-celah hukum yang pasti akan ditemukan di sana," katanya.
"Ini saya tidak mengecilkan hukum ya, tapi jika kita sudah mempersiapkannya, bisa saja orang yang tersangkut masalah ini bisa saja lepas dari dakwaannya. Dan saya yakin, jika uang yang dikelola sebanyak Rp 271 triliun ini pasti sudah mempersiapkan antipasinya, seperti istilah sudah siapkan payung sebelum hujan," lanjutnya.
Apalagi, kata Denny Darko, berdasarkan pengamatannya Harvey Moeis masih santai saat ditangkap.
"Banyak diberita katanya lemas, tapi tatapan matanya tidak pernah salah. Tatapan mata ini menunjukkan jika dia meyakini apapun yang ada di depannya ini tidak seburuk yang orang lain kira. Ini tatapan seseorang yang yakin dia akan selamat," katanya.
Tag
Berita Terkait
-
Daftar Aset Helena Lim yang Tetap Dirampas Usai Kasasi Ditolak, Makin Tersungkur Dimiskinkan
-
MA Tolak Kasasi Helena Lim, Crazy Rich PIK Tetap Dipenjara 10 Tahun
-
Kasasi Suami Sandra Dewi Ditolak Hakim, Harvey Moeis Tetap Dihukum 20 Tahun Bui
-
Siapa Marcella Santoso? Tersangka Kasus Suap Rp60 M, Eks Pengacara Harvey Moeis
-
Harvey Moeis Digugat Kembalikan Dana CSR Rp73 Miliar, Kesetiaan Sandra Dewi Makin Diuji
Terpopuler
- Bak Bumi dan Langit, Adu Isi Garasi Menkeu Baru Purbaya Yudhi vs Eks Sri Mulyani
- Apa Jabatan Nono Anwar Makarim? Ayah Nadiem Makarim yang Dikenal Anti Korupsi
- Mahfud MD Bongkar Sisi Lain Nadiem Makarim: Ngantor di Hotel Sulit Ditemui Pejabat Tinggi
- Kata-kata Elkan Baggott Jelang Timnas Indonesia vs Lebanon Usai Bantai Taiwan 6-0
- Menteri Keuangan RI Sri Mulyani Dicopot
Pilihan
-
Studi Banding Hemat Ala Konten Kreator: Wawancara DPR Jepang Bongkar Budaya Mundur Pejabat
-
Jurus Baru Menkeu Purbaya: Pindahkan Rp200 Triliun dari BI ke Bank, 'Paksa' Perbankan Genjot Kredit!
-
Sore: Istri dari Masa Depan Jadi Film Indonesia ke-27 yang Dikirim ke Oscar, Masuk Nominasi Gak Ya?
-
CELIOS Minta MUI Fatwakan Gaji Menteri Rangkap Jabatan: Halal, Haram, atau Syubhat?
-
Hipdut, Genre Baru yang Bikin Gen Z Ketagihan Dangdut
Terkini
-
Suciwati: Penangkapan Delpedro Bagian dari Pengalihan Isu dan Bukti Rezim Takut Kritik
-
Viral Pagar Beton di Cilincing Halangi Nelayan, Pemprov DKI: Itu Izin Pemerintah Pusat
-
Temuan Baru: Brimob Dalam Rantis Sengaja Lindas Affan Kurniawan
-
PAN Tolak PAM Jaya Jadi Perseroda: Khawatir IPO dan Komersialisasi Air Bersih
-
CEK FAKTA: Isu Pemerkosaan Mahasiswi Beralmamater Biru di Kwitang
-
Blusukan Gibran Picu Instruksi Tito, Jhon: Kenapa Malah Warga yang Diminta Jaga Keamanan?
-
DPR Sambut Baik Kementerian Haji dan Umrah, Sebut Lompatan Besar Reformasi Haji
-
CEK FAKTA: Viral Klaim Proyek Mall di Leuwiliang, Benarkah?
-
Aktivis '98: Penangkapan Delpedro adalah 'Teror Negara', Bukan Kami yang Teroris
-
Menteri PKP Ara Minta Pramono Sediakan Rumah Tapak di Jakarta Pakai Aset Pemerintah