Suara.com - Aktivitas arus mudik melalui penyeberangan Pelabuhan Bakauheni, Lampung, menuju Merak, Banten, tampak ramai lancar pada H-5 Lebaran 2024.
Berdasarkan pantauan di lokasi mulai dari Jumat (5/4/2024) sore hingga malam, kendaraan roda empat, bus, dan truk logistik yang hendak menyeberang menuju Pelabuhan Merak, Banten, terlihat ramai lancar.
Suasana kantong parkir di dermaga eksekutif dan reguler pada Jumat malam juga tampak ramai. Ratusan pemudik dengan kendaraan roda empat tersebut memadati Pelabuhan Bakauheni untuk menunggu antrean masuk naik ke geladak kapal.
Baca Juga: Pemudik Diminta Membeli Tiket Radius 4,2 Km Sebelum Pelabuhan Bakauheni
Kendaraan roda empat di Pelabuhan Bakauheni tersebut terpantau pada pukul 18.00 WIB sampai 21.00 WIB menunjukkan kondisi yang ramai lancar, didominasi dengan plat Sumatera. Namun, terlihat juga beberapa plat daerah Jawa seperti B, A, dan D, dan F.
Meskipun terjadi kepadatan kendaraan roda empat di kantong parkir dermaga eksekutif dan reguler, namun tidak menimbulkan kemacetan yang panjang dan berjalan lancar.
General Manajer PT ASDP Indonesia Ferry Cabang Bakauheni Rudi Sunarko, di Bakauheni, Jumat, mengatakan jumlah penumpang kapal yang menggunakan kendaraan dari Pelabuhan Bakauheni mencapai 7.258 unit. Jumlah itu jauh meningkat dari satu hari sebelumnya sebanyak 6.470 unit.
Baca Juga: ASDP Prediksi Puncak Arus Mudik di Pelabuhan Bakauheni Terjadi pada H-4 Idul Fitri
Ia mengatakan pihaknya memastikan kesiapan armada kapal untuk melayani mobilisasi penumpang pada periode angkutan Lebaran 2024.
PT ASDP juga menyiapkan berbagai fasilitas pelabuhan dan kapal guna memastikan kenyamanan penumpang pada mudik Lebaran 2024.
Rudi Sunarko mengimbau kepada para pengguna jasa penyeberangan agar dapat membeli tiket Ferizy dari jauh hari. "Kami mengimbau untuk calon pemudik dari Sumatera ke Jawa yang akan menggunakan jasa penyeberangan ASDP untuk membeli tiket dari jauh hari," ujarnya.
PT ASDP Indonesia Ferry (Persero) telah memberlakukan ketentuan baru pembelian tiket online kapal feri mulai 11 Desember 2023. (Sumber: Antara)
Berita Terkait
-
52 Ribu Kendaraan Tinggalkan Jabodetabek Via GT Cikampek Utama Malam Ini
-
Jalur Tol Trans Jawa Kian Padat, One Way Dipercepat Mulai Malam Ini Pukul 21.30 WIB
-
Tiket Bus AKAP Ludes Terjual Via Online, Dishub DKI Sediakan 160 Bus Tambahan
-
Serba-serbi Lebaran: Ketinggalan Kereta, Tukijo Harus Rela Tunda Lepas Rindu Dengan Keluarga Di Kutoarjo
-
Contraflow Mulai Diberlakukan Di Tol Jakarta-Cikampek
Terpopuler
- 6 Mobil 7 Seater yang Jarang Rewel untuk Jangka Panjang, Solusi Cerdas Keluarga
- REDMI 15 Resmi Dijual di Indonesia, Baterai 7.000 mAh dan Fitur Cerdas untuk Gen Z
- 5 Motor Irit tapi Bukan Honda BeAT, Mesin Awet untuk Jangka Panjang, Cocok untuk Pejuang Nafkah
- Appi Sambangi Satu Per Satu Kediaman Tiga Mantan Wali Kota Makassar
- 55 Kode Redeem FF Max Terbaru 23 Maret 2026: Klaim THR, Diamond, dan SG2 Tengkorak
Pilihan
-
Iran Angkat Mohammad Bagher Zolghadr sebagai Pengganti Ali Larijani
-
Heboh Wanita Muda Hendak Akhiri Hidup di Depan Istana Merdeka, Untung Ketahuan Paspampres
-
Kasus Dean James Memanas, Pundit Belanda: Efeknya Bisa Guncang Eredivisie
-
BTS ARIRANG Pecahkan Rekor Netflix! Comeback Global Tak Terkalahkan di 77 Negara
-
Yaqut Kembali Ditahan di Rutan KPK
Terkini
-
Dokter Rumah Horor yang Pernah Gegerkan AS Tewas Misterius saat Jalani Hukuman Seumur Hidup
-
Kondisi Terkini Wanita yang Coba Akhiri Hidup di Dekat Istana, Masih Dirawat Intensif di RSCM
-
Arus Balik Padat, Korlantas Polri Berpeluang Perpanjang One Way Nasional Trans Jawa
-
Respons KPK Usai Dapat Sindiran Satire Soal Status Tahanan Rumah Yaqut
-
Urai Kepadatan di Jalur Arteri, Jam Operasional Tol Fungsional Purwomartani Diperpanjang
-
Waka MPR Ingatkan Opsi Sekolah Daring untuk Hemat BBM: Jangan Ulangi Kesalahan Saat Covid-19
-
Cegah Pemudik Nyasar ke Sawah, Jasamarga Hapus Rute Google Maps
-
Kenapa Krisis Minyak Global 2026 Lebih Parah dari 1973? Begini Penjelasannya dari Ahli
-
Terminal Kampung Rambutan Bakal Dirombak Total Usai Terendam Banjir
-
Siapa Mohammad Bagher Zolghadr? Pengganti Ali Larijani sebagai Pimpinan Keamanan Tertinggi Iran