Suara.com - Sejumlah bakal calon Gubernur Banten telah mengikuti penjaringan bakal calon Gubernur dan Wakil Gubernur Banten dari Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan atau PDI Perjuangan.
Beberapa nama yang mencalon di antaranya, mantan Gubernur Banten sekaligus Anggota DPR RI, Rano Karno dan mantan Wali Kota Tangerang Selatan Airin Rachmi Diany.
Airin Rachmi Diany secara resmi mengikuti penjaringan bakal calon Gubernur Banten melalui PDI Perjuangan. Kata Airin, untuk membangun Banten tentu butuh kebersamaan partai politik.
Baca Juga:
Rano Karno Kader Internal Pertama Daftar Penjaringan Bakal Calon Gubernur Banten di PDIP
Airin Hingga Dimyati Ikut Penjaringan Bakal Calon Gubernur Banten dari PDIP
"Kita harus bekerja bersama-sama. Pemerintah daerah tidak bisa sendiri. Harus bersama DPRD yang di dalamnya banyak unsur partai politik," kata Airin dalam konfrensi pers di kantor DPD PDI Perjuangan dikutip dari Bantennews (Jaringan SuaraBanten.id), Rabu (1/5/2024).
Airin memastikan dirinya berkomitmen mengikuti mekanisme semua partai politik untuk membulatkan koalisi di Pilkada Banten, termasuk penjaringan calon gubernur dan wakil Gubernur Banten di PDI Perjuangan.
“Saya meyakini, bismillah, Allah SWT akan memberikan amanah di saat dan waktu yang tepat. Kita sedang berikhtiar mendapatkan ridha dan berkah dari Allah SWT,” ungkapnya.
Saat dikonfirmasi soal bakal calon Wakil Gubernur yang akan mendampinginya pada Pilkada Banten nanti termasuk Ketua DPD PDI Perjuangan Banten, Ade Sumardi atau bukan.
Airin menegaskan, semua tokoh yang maju di Pilkada Banten punya niat baik yang sama yakni membangun Banten ke depan. Ia menegaskan, masih melakukan komunikasi dengan semua partai politik menjelang Pilgub Banten.
“Saya paham aturan dan mekanisme masing-masing partai. Komunikasi dengan semua partai politik masih terus kami lakukan. Semoga Allah memberikan yang terbaik,” ujarnya.
Ketua Bappilu sekaligus Ketua Tim Penjaringan DPD PDI Perjuangan Banten, Mukhlis mengatakan, berkas pendaftaran Airin dinyatakan lengkap.
“Alhamdulillah, kami ucapkan terima kasih kepada Bu Airin. Selanjutnya ada mekanisme yang harus kami jalankan. Kemudian akan kami laporkan ke DPP PDI Perjuangan,” ujarnya.
Selain Airin Rachmi Diany dan Rano Karno, sejumlah tokoh lainnya juga mengikuti penjaringan bakal Calon Gubernur Banten seperti Anggota DPR RI Fraksi PKS Ahmad Dimyati Natakusumah.
Berita Terkait
-
Pecalang Jakarta: Rano Karno Ingin Wujudkan Keamanan Sosial ala Bali di Ibu Kota
-
Anggaran DKI Dipotong Rp16 T, Wagub Rano Karno Tak Protes: Ini Jurus Baru Cari Dana
-
Lewat JAKI Sepi, Warga Jakarta Pilih Curhat Langsung ke Instagram Pramono - Rano
-
Rano Karno Sebut Penting Sedot Tinja 3 Tahun Sekali: Kalau Tidak bisa Meledak!
-
Nekat! Gasak HP ASN, Detik-detik 2 Pencopet Beraksi saat Pramono-Rano Karno Tiba di Acara Abang None
Terpopuler
- 7 Serum Vitamin C yang Bisa Hilangkan Flek Hitam, Cocok untuk Usia 40 Tahun
- 5 Mobil Diesel Bekas Mulai 50 Jutaan Selain Isuzu Panther, Keren dan Tangguh!
- Sunscreen untuk Usia 50-an Sebaiknya SPF Berapa? Cek 5 Rekomendasi yang Layak Dicoba
- Harta Kekayaan Abdul Wahid, Gubernur Riau yang Ikut Ditangkap KPK
- 5 Mobil Eropa Bekas Mulai 50 Jutaan, Warisan Mewah dan Berkelas
Pilihan
-
Jusuf Kalla Peringatkan Lippo: Jangan Main-Main di Makassar!
-
Korban PHK Masih Sumbang Ratusan Ribu Pengangguran! Industri Pengolahan Paling Parah
-
Cuma Mampu Kurangi Pengangguran 4.000 Orang, BPS Rilis Data yang Bikin Kening Prabowo Berkerut
-
Rugi Triliunan! Emiten Grup Djarum, Blibli PHK 270 Karyawan
-
Angka Pengangguran Indonesia Tembus 7,46 Juta, Cuma Turun 4.000 Orang Setahun!
Terkini
-
Hotman Paris Sebut Saksi Ahli CMNP Jadi 'Senjata Makan Tuan' dalam Sidang Sengketa NCD
-
Lagi Jadi Fokus Dirut Transjakarta, Kenapa Mode Share Transportasi Umum di Jakarta Baru 22 Persen?
-
Rumah Hakim PN Medan Kebakaran, Sengaja Dibakar atau Murni Kecelakaan?
-
Akhir Petualangan Dokter Predator, Priguna Anugerah Divonis 11 Tahun Penjara
-
Tolak Soeharto Pahlawan, Cerita Pilu Penyintas Tragedi Tanjung Priok: Ditelanjangi di Markas Kodim
-
Bukan Lagi Soal Look Good, Ini Prioritas Baru Kelas Menengah Indonesia yang Harus Dipahami Brand
-
Momen Haru Jokowi Saksikan Pelepasan Jenazah Raja Solo PB XIII, Ribuan Warga Tumpah Ruah
-
7 Provinsi Terkorup di Indonesia Versi ICW: Riau dan NTT Jadi Pemuncak
-
Mencurigakan! Kenapa Kerangka Manusia di Gedung ACC Baru Ditemukan Dua Bulan Setelah Kebakaran?
-
Dengar 'Curhatan' Kades, Dasco: DPR Kawal Masalah Lahan dan Dana Desa