Suara.com - Westi menjadi korban pencurian motor di rumahnya, jalan Pejuang Jaya, Perintis 4, Bekasi Barat. Si maling yang berkomplot, menggasak kendaraan bermerek Honda Beet Street hitam pada Senin (3/6/2024) siang.
Westi mengatakan, saat peristwa terjadi hanya ada sang ibu. Meski begitu, ia yang tidak berada di lokasi meyakini, kendaraan dengan pelat motor B 4550 KDD ini sudah dikunci stang.
"Saya pakai antar anak sekolah jam 07.30 WIB, terus setelah itu langsung ditaro di garasi (dalam pagar rumah)," kata Westi di kediamannya, Pejuang Jaya, Perintis IV, Medan Satria,Bekasi Barat, Selasa (4/6/2024).
Setelah itu, Westi langsung berangkat kerja dengan suaminya pukul 08.30 WIB. Motor tersebut pun tetap terparkir di garasi rumah dalam keadaan pagar yang tertutup.
Dari keterangan saksi, kompolotan pencuri mengambil motor 110 cc tersebut sekira pukul 12.10 WIB. Perkiraan ini lantaran warga melihat pagar rumah Westi terbuka lebar.
"Jam 12 habis salat zuhur ada tetangga bilang ke ibu saya, katanya pintu pagar terbuka," kata Westi yang berprofesi sebagai jurnalis.
"Nah ibu saya turun untuk menutup pagar, ibu saya pun kaget ko motor yang biasa parkir di garasi nggak ada," imbuh perempuan 39 tahun itu menceritakan.
Ibu Westi yang sudah lansia tersebut mengira, motor dibawa sang putri. Namun anehnya, kunci masih tergeletak di meja, tempat biasa mereka menaruhnya.
"Saya lagi kerja ditelpon sama ibu, dia nanya 'apa motornya ada yang bawa ke bengkel, karena nggak ada?'. Saya bilang nggak ada yang bawa," kata perempuan yang akrab disapa Mama Westi ini.
Baca Juga: Babak Belur Diamuk Warga Tebet, Yanto Maling Gemoy Bertato Macan Meninggal Dunia
Di rumah, sebenarnya terpasang CCTV. Namun sayang, sedang tak bisa beroperasi karena masalah teknis.
Mama Westi beserta keluarga, jelas merasa syok. Ini karena kendaraan tersebut dicuri saat siang hari, di mana ada beberapa warga beraktifitas ibadah salat zuhur ke masjid Al Huda, tak jauh dari rumah korban.
Diduga, si pencuri sudah memantau keadaan dan situasi. Beberapa tetangga yang wara-wiri di perumahan juga merasa terkecoh dan geregatan karena tak mengetahui aksi pencurian.
Sebelumnya berdasarkan keterangan warga,dalam waktu setahun aksi pencurian motor juga terjadi di daerah Pejuang Jaya, yang masih satu wilayah dengan Mama Westi. Kala itu motor yang hilang kendaraan koleksi jenis Yamaha RX King.
Karena itu pula, Mama Westu yang didampingi suaminya melaporkan kejadian tersebut ke Polsek Medan Satria, Senin (3/6/2024). Laporan diterima dengan nomor STLP/31/K/VI/2024/Sek.MS.
Westi kemudian menceritakan kronologi seperti yang tertera di atas. Ia juga menyerahkan kunci serta surat tanda kepemilikan kendaraan sebagai barang bukti.
Berita Terkait
-
Babak Belur Diamuk Warga Tebet, Yanto Maling Gemoy Bertato Macan Meninggal Dunia
-
Gagal Curi Motor, Komplotan Pencuri Acungkan Senjata Api ke Warga di Tambora
-
Publik Soroti Terduga Pencurian Motor yang Tertangkap hingga Ditelanjangi Warga: Koruptor Bisa Kali Diginiin
-
Baru 2 Bulan Keluar Penjara, Rizal Setiawan Kembali Meringkuk di Bui Usai Gasak Puluhan Motor di Jakbar
-
Bak Punya Nyawa 100 Lawan Polisi Pakai Samurai, Maling Motor di Tambora Berakhir Meringis Betisnya Bolong
Terpopuler
- 4 Sepatu Lokal Senyaman On Cloud Ori, Harga Lebih Terjangkau
- 5 Body Lotion Niacinamide untuk Cerahkan Kulit, Harganya Ramah Kantong Ibu Rumah Tangga
- Menguak PT Minas Pagai Lumber, Jejak Keluarga Cendana dan Konsesi Raksasa di Balik Kayu Terdampar
- 5 HP Murah Terbaik 2025 Rekomendasi David GadgetIn: Chip Mumpuni, Kamera Bagus
- 55 Kode Redeem FF Terbaru 9 Desember: Ada Ribuan Diamond, Item Winterlands, dan Woof Bundle
Pilihan
-
Entitas Usaha Astra Group Buka Suara Usai Tambang Emas Miliknya Picu Bencana Banjir Sumatera
-
PT Titan Infra Sejahtera: Bisnis, Profil Pemilik, Direksi, dan Prospek Saham
-
OJK: Kecurangan di Industri Keuangan Semakin Canggih
-
PT Tusam Hutani Lestari Punya Siapa? Menguasai Lahan Hutan Aceh Sejak Era Soeharto
-
Harga Minyak Melonjak: AS Sita Kapal Tanker di Lepas Pantai Venezuela
Terkini
-
Polisi Buka Peluang Tersangka Baru dalam Tragedi Kebakaran Ruko Terra Drone
-
Puslabfor 'Bongkar' Ulang TKP Kebakaran, Buru Bukti Jerat Bos Terra Drone
-
Korban Tewas Bencana di Agam Tembus 192 Orang, 72 Masih Hilang
-
Lonjakan Pemilih Muda dan Deepfake Jadi Tantangan Pemilu 2029: Siapkah Indonesia Menghadapinya?
-
MKMK Tegaskan Arsul Sani Tak Terbukti Palsukan Ijazah Doktoral
-
Polisi Kembali Lakukan Olah TKP Terra Drone, Apa yang Dicari Puslabfor?
-
MyFundAction Gelar Dapur Umum di Tapsel, Prabowo Janji Rehabilitasi Total Dampak Banjir Sumut
-
Ikuti Arahan Kiai Sepuh, PBNU Disebut Bakal Islah Demi Akhiri Konflik Internal
-
Serangan Kilat di Kalibata: Matel Diseret dan Dikeroyok, Pelaku Menghilang dalam Sekejap!
-
10 Saksi Diperiksa, Belum Ada Tersangka dalam Kasus Mobil Berstiker BGN Tabrak Siswa SD Cilincing