Suara.com - Sejumlah nama muncul menyatakan akan bertarung Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Riau yang diselenggarakan serentak pada November nanti. Sosok-sosok ini merupakan figur yang tak asing lagi bagi masyarakat Riau.
Dari tokoh tersebut merupakan mantan Gubernur Riau, anggota DPR RI hingga mantan Bupati yang secara karier politik tak diragukan lagi.
Beberapa kandidat Pemilihan Gubernur atau Pilgub Riau tersebut sudah menentukan pasangan duetnya. Berikut ini duet calon Gubernur-Wakil Gubernur Riau dihimpun dari berbagai sumber.
1. Syamsuar-Mawardi Saleh
Gubernur Riau periode 2019-2024, Syamsuar akan maju dalam Pilkada 2024 pada November mendatang. Ketua Golkar Riau tersebut dikabarkan akan berduet dengan politisi PKS, Ustaz Mawardi Muhammad Saleh.
Syamsuar dan Mawardi Saleh sudah bertemu ketua Dewan Syuro PKS Dr Salim Segaf Al Jufri. Pasangan ini bahkan sudah saling klaim dekat dan akan segera mengumumkan ke publik.
Wakil Ketua Bidang Pemenangan Pemilu Bappilu Golkar Riau Ikhsan mengungkapkan jika saat ini sedang pematangan koalisi antara Golkar dengan PKS untuk mengusung Syamsuar-Mawardi Saleh di Pilkada Gubernur atau Pilgub Riau.
2. Edy Natar-Sofyan Siroj
Mantan Wakil Gubernur Riau Edy Natar Nasution menyatakan akan bertarung di Pilgub Riau nanti. Ia akan berpasangan dengan politikus PKS Riau, Ustaz Sofyan Siroj.
Baca Juga: 7 Figur Bakal Jadi 'Penantang' Syamsuar di Pilgub Riau 2024
Edy Natar sudah terang-terangan menyebut nama Sofyan Siroj sebagai tandem yang potensial, menyebutnya sebagai tokoh berpengalaman, cerdas, dan berintegritas.
Kedekatan mereka dalam hal visi dan nilai-nilai membuat Edy yakin bahwa kerja sama mereka dapat menjadi modal kuat dalam perjalanan politik menuju Pilgub Riau.
Sofyan Siraj pun mengaku dirinya sebagai kader PKS sudah melakukan hal yang tepat dengan menerima pinangan untuk mendampingi Edy Natar.
3. Muhammad Nasir-HM Wardan
Pasangan lain yang akan maju di Pilkada Riau adalah Muhammad Nasir dan HM Wardan. Anggota DPR RI, Muhammad Nasir menjadi bakal calon Gubernur Riau sementara mantan Bupati Indragiri Hilir, HM Wardan sebagai pendampingnya.
Pasangan ini pun tak malu-malu lagi melangkah bersama sebagai duet kandidat. Terbaru, keduanya mengunjungi Lembaga Adat Melayu Riau (LAMR), Rabu (19/6/2024).
Berita Terkait
-
OTT 10 Kepala Daerah Hasil Pilkada 2024, KPK Dorong Integritas Melalui Kabupaten-Kota Antikorupsi
-
Terjaring OTT Proyek Daerah, Kasus Gubernur Riau Nonaktif Abdul Wahid Segera Disidang
-
Pro-Kontra Wacana Pilkada Melalui DPRD: Soroti Biaya Politik hingga Nasib Demokrasi
-
Ungkap Bobroknya Pilkada Langsung, Pengamat Singgung Perbaikan Sistem Pemilu
-
KPK Periksa Pj Gubernur Riau hingga Bupati Inhu, Dalami Aliran Uang Kasus OTT Abdul Wahid
Terpopuler
- Intip Kekayaan Ida Hamidah, Pimpinan Samsat Soetta yang Dicopot Dedi Mulyadi gara-gara Pajak
- Dicopot Dedi Mulyadi Gegara KTP, Segini Fantastisnya Gaji Kepala Samsat Soekarno-Hatta!
- 6 HP Snapdragon Paling Murah RAM 8 GB untuk Investasi Gadget Jangka Panjang
- HP Xiaomi yang Bagus Tipe Apa? Ini 7 Rekomendasinya di 2026
- Sabun Cuci Muka Apa yang Bagus untuk Atasi Kulit Kusam? Ini 5 Pilihan agar Wajah Cerah
Pilihan
-
Balas Rhoma Irama, LMKN Jelaskan Akar Masalah Royalti Musik Dangdut Jadi Rp25 Juta
-
Buat Kaum dengan Upah Pas-pasan, Nabung dan Investasi Adalah Kemewahan
-
Resmi! Liliek Prisbawono Jadi Hakim MK Gantikan Anwar Usman
-
Apartemen Bassura Jadi Markas Vape Narkoba, Wanita Berinisial E Diciduk Bersama Ribuan Barang Bukti!
-
Mendadak Jakarta Blackout Massal: Sempat Dikira Peringatan Hari Bumi, MRT Terganggu
Terkini
-
Saat AS dan Iran Negosiasi, Donald Trump Justru Asyik Nonton UFC di Miami
-
Merusak Tanggul dan Ikan Lokal, Pramono Instruksikan Operasi Pembersihan Ikan Sapu-Sapu di Jakarta!
-
21 Jam Negosiasi AS - Iran: Persyaratan AS Ditolak, Iran Tak Berharap Deal Sekali Pertemuan
-
Tukang Bajaj Dipalak Preman di Tanah Abang, Pramono Anung: Tidak Ada Kompromi, Ambil Tindakan Tegas
-
Dua Dekade Tebar Maut di Bawah Radar, 'Ki Bedil' Maestro Senpi Ilegal Akhirnya Diciduk Bareskrim!
-
Geger Beda Data Sawit RI-Singapura: Indikasi Manipulasi Ekspor hingga 'Penyunatan' Harga Terkuak!
-
3 Persoalan Masih Jadi Sengketa Amerika Serikat - Iran di Perundingan
-
Diplomasi Nuklir Iran Memanas, Amerika Serikat Memberikan Ultimatum Mau Mengubah Poin Kesepakatan
-
Bahlil Peringatkan Kader Golkar Sulut: Jangan Ada Kubu Sana-Sini Kalau Mau Menang 2029!
-
Blokade Selat Hormuz Penghambat Utama Kesepakatan Damai Amerika Serikat dan Iran