Suara.com - Penjabat (Pj.) Gubernur DKI Jakarta Heru Budi Hartono membagikan baju dan topi dengan cara dilempar kepada pengunjung yang menghadiri acara "Malam Jaya Raya" menyambut HUT ke-497 Jakarta di Monas, Sabtu (22/6/2024) malam.
Seperti diberitakan Antara, Heru tiba di lokasi sekitar pukul 19.35 WIB. Setelah itu Heru langsung menuju panggung utama, tepat di bawah kaki Monas.
Dalam perjalanannya menuju panggung utama, Heru membagikan sejumlah baju berwarna putih dan topi berwarna hitam kepada pengunjung dengan cara dilempar.
"Saya Pak, saya Pak, saya Pak," teriak pengunjung sambil mengacungkan tangan untuk mendapatkan lemparan baju dan topi dari Heru.
Kemudian saat di atas panggung, Heru juga semoat melempar baju dan topi kepada para pengunjung yang juga terus mengacungkan tangan untuk mendapatkan lemparan hadiah HUT ke-497 Jakarta itu.
Adapun berbagai macam pertunjukan, mulai dari penampilan musik hingga video mapping terus disajikan bagi pengunjung.
Dalam rangka rangkaian HUT ke-497 DKI Jakarta yang bertajuk Malam Jaya Raya di Monas, Jakarta Pusat, sejumlah hiburan disajikan untuk menghibur masyarakat, mulai dari video mapping Monas, peragaan busana Abang None Jakarta, pertunjukan kembang api, karnaval mobil hias, dan wahana permainan pasar malam.
Ada pula panggung hiburan di dua lokasi, yakni di sisi timur Silang Monas (panggung pasar malam) dan di kawasan IRTI Monas.
Sebanyak lima band Ibu Kota yang ditampilkan di panggung IRTI yakni Groovie Band, 4th band, Satria & The Monster, Alesa Band DNA, dan Phonetic The Band. Sedangkan grup band yang tampil di Panggung Pasar Malam yakni, Ikonik Band, Momsayas, Moza Band, Chika n Friends, dan Click Band.
Baca Juga: Ketua DPRD DKI Bicara Soal Pesona Jakarta Meski Macet dan Banyak Polusi
Sementara pada malam puncak perayaan HUT, ada grup band ternama seperti Gigi, Wali, Budi Doremi, Cakra Khan, Siti Badriah, Sandhy Sundoro, serta keluarga si Doel. (Antara)
Berita Terkait
-
Rilis Lagu Djakarta, Laleilmanino Kolaborasi dengan Diskoria hingga Cecil Yang
-
3 Doa Ahok di HUT ke-497 Jakarta, dari Mulai Tidak Tenggelam hingga Warga Ada yang Mengurus dengan Baik
-
Ketua DPRD DKI Bicara Soal Pesona Jakarta Meski Macet dan Banyak Polusi
-
HUT Jakarta Ke-497: Naik TransJakarta Hari Ini dan Besok Cuma Bayar Rp1
Terpopuler
- JK Kritik Keras Hilirisasi Nikel: Keuntungan Dibawa Keluar, Lingkungan Rusak!
- Nikmati Belanja Hemat F&B dan Home Living, Potongan Harga s/d Rp1,3 Juta Rayakan HUT ke-130 BRI
- 5 Mobil Diesel Bekas di Bawah 100 Juta, Mobil Badak yang Siap Diajak Liburan Akhir Tahun 2025
- 9 Mobil Bekas dengan Rem Paling Pakem untuk Keamanan Pengguna Harian
- Sambut HUT ke-130 BRI: Nikmati Promo Hemat Hingga Rp1,3 Juta untuk Upgrade Gaya dan Hobi Cerdas Anda
Pilihan
-
Bank Dunia Ingatkan Menkeu Purbaya: Defisit 2027 Nyaris Sentuh Batas Bahaya 3%
-
Kelangsungan Usaha Tidak Jelas, Saham Toba Pulp Lestari (INRU) Digembok BEI Usai Titah Prabowo
-
Satu Calon Pelatih Timnas Indonesia Tak Hadiri Proses Wawancara PSSI, Siapa?
-
5 HP Tahan Air Paling Murah untuk Keamanan Maksimal bagi Pencinta Traveling
-
Rupiah Dijamin Stabil di Akhir Tahun, Ini Obat Kuatnya
Terkini
-
Tragis! Tergelincir di Tikungan, Pemotor Tewas Seketika Disambar Bus Mini Transjakarta
-
Wafat di Pesawat Usai Tolak Tambang Emas, Kematian Wabup Sangihe Helmud Hontong Kembali Bergema
-
PLN Pastikan Kesiapan SPKLU Lewat EVenture Menjelang Natal 2025 & Tahun Baru 2026
-
Soal Polemik Perpol Baru, Kapolri Dinilai Taat Konstitusi dan Perkuat Putusan MK
-
Kritik Penunjukan Eks Tim Mawar Untung sebagai Dirut Antam, KontraS: Negara Abai Rekam Jejak HAM!
-
Mendagri Tito Serahkan Bantuan untuk Warga Terdampak Bencana di Sumbar
-
Detik-Detik Pengendara Motor Tewas Tertabrak Bus Minitrans di Pakubuwono Jaksel
-
Jawab Kritik Rektor Paramadina, Wamendiktisaintek Tegaskan Fokus Pemerintah Bukan Kuota PTN
-
Korsleting Dominasi Kasus Kebakaran Jakarta, Pengamat: Listriknya 'Spanyol', Separuh Nyolong!
-
Operasi Senyap KPK di Banten, Lima Orang Terjaring OTT Semalam