Suara.com - Dewan Pimpinan Pusat (DPP) PDI Perjuangan menjagokan kadernya Kris Dayanti untuk maju sebagai Calon Wali Kota (Cawalkot) Batu pada Pilkada 2024. Surat tugas dari PDIP itu sudah dipegang Kris Dayanti.
Terkait itu, politisi muda Partai Golkar Dian Rosmala mengapresiasi langkah PDIP memberikan rekomendasi ke kader terbaiknya maju di Pilwalkot Batu.
"Kris Dayanti salah satu putri kebanggaan Kota Batu. Bukan hanya sebagai artis, tapi juga sebagai politisi nasional, anggota DPR RI," ujar Dian saat berbincang dengan Suara.com, Selasa (30/7/2024).
Dian mengatakan Kota Batu termasuk kota yang maju, tapi kekurangan tokoh nasional di bidang politik. Untuk Kris Dayanti kata dia, sudah berhasil membuktikan bahwa orang asli Kota Batu juga bisa bersaing di Pilkada.
"Saya berharap, dia tidak hanya menjual popularitasnya dalam kontestasi Pilkada Kota Batu. Tetapi juga menonjolkan kompentensi dan kredibilitasnya yang bisa ditunjukkan melalui visi misi. Ide dan gagasannya dalam mengatasi persoalan-persolan di Kota Batu, utamanya di bidang pendidikan dan pertanian," kata Dian.
Pria yang pernah berprofesi sebagai jurnalis ini mengatakan di Kota Batu banyak sekali anak-anak muda yang tidak berminat melanjutkan ke pendidikan tinggi. Sedangkan di sektor pertanian, para petani apel pada mengeluh karena harga apel lokal tidak mampu bersaing di pasaran dengan apel impor.
"Ini sebagian kecil persoalan di Kota Batu yang harus dicarikan solusinya," kata Dian, yang juga warga Kota Batu.
Bicara soal calon pendamping untuk Kris Dayanti di Pilkada Kota Batu, Dian menilai Diva Indonesia itu harus bisa menggandeng orang yang pas. Calon wakilnya kata dia, harus memahami permasalahan di Kota Batu.
“Krisdayanti butuh wakil yang bisa men-support dia dari segi pemikiran, yang punya kecakapan intelektual, dan yang bisa men-drive program-program dia sesuai kebutuhan dan aspirasi masyarakat. Dengan begitu, kepemimpinannya akan dirasakan oleh masyarakat secara langsung”.
Baca Juga: Mengintip Kamar Mewah Amora Lemos: Seluas Rumah, Nasibnya Jadi Dibandingkan dengan Aurel Hermansyah
Didukung PDIP
Sebelumnya anggota DPR RI dapil Malang Raya Kris Dayanti mendapat surat tugas dari partai berlogo kepala banteng sebagai bakal calon wali kota.
Kris Dayanti ditugaskan mencari pasangan dan membangun komunikasi dengan partai politik lain di Kota Batu.
“Ketua Umum Megawati Soekarnoputri meminta saya untuk bisa merangkul semua partai. Memang mekanismenya kan gitu. Surat tugas dulu baru Rekom. Saya diminta untuk mencari wakilnya terlebih dahulu,” kata Kris Dayanti di kantor DPD PDI Perjuangan Jatim, Selasa (30/7/2024).
Beberapa nama sudah masuk radar Kris Dayanti untuk menjadi bakal calon wakilnya di Kota Batu.
"Setelah ini, kami akan mengumpulkan tim untuk bergerak di Kota Batu. Saya juga masuk di tim empat untuk pelatihan di DPP,” kata dia.
Berita Terkait
-
Perang Bintang! Profil Artis Ikut Pilkada 2024, Ada Kris Dayanti Hingga Marshel Widianto
-
Diledek Aurel Hermansyah Sudah Tak Butuh Tas Hermes, Reaksi Kris Dayanti Curi Perhatian
-
Kris Dayanti dan Ashanty Pamer Wajah Tanpa Make Up, Ada yang Dianggap Aneh
-
Mengintip Kamar Mewah Amora Lemos: Seluas Rumah, Nasibnya Jadi Dibandingkan dengan Aurel Hermansyah
Terpopuler
- Kumpulan Prompt Siap Pakai untuk Membuat Miniatur AI Foto Keluarga hingga Diri Sendiri
- Terjawab Teka-teki Apakah Thijs Dallinga Punya Keturunan Indonesia
- Bakal Bersinar? Mees Hilgers Akan Dilatih Eks Barcelona, Bayern dan AC Milan
- Gerhana Bulan Langka 7 September 2025: Cara Lihat dan Jadwal Blood Moon Se-Indo dari WIB-WIT
- Geger Foto Menhut Raja Juli Main Domino Bareng Eks Tersangka Pembalakan Liar, Begini Klarifikasinya
Pilihan
-
Indonesia di Ujung Tanduk, Negara Keturunan Jawa Malah Berpeluang Lolos ke Piala Dunia 2026
-
5 Rekomendasi HP Murah Rp 1 Jutaan Memori 256 GB, Terbaru September 2025
-
IHSG Jeblok Hingga 1 Persen di Sesi I Perdagangan Selasa Setelah Sertijab Menteri Keuangan
-
19 Tewas di Aksi Demo Anti Korupsi, Eks Persija Jakarta: Pemerintah Pembunuh!
-
Pidato Perpisahan Sri Mulyani: Hormati Ruang Privacy Kami!
Terkini
-
Budi Arie Setiadi Diam-diam Unfollow Instagram Presiden Prabowo Subianto Usai Reshuffle Kabinet
-
Copot Budi Arie, Pengamat: Prabowo Tak Ingin Ulangi Rekor Korupsi Era Jokowi
-
Polemik Ijazah Jokowi dan Gibran Kembali Mencuat, Roy Suryo Bawa Bukti Baru Minta RDPU di DPR
-
Lagi Rapat dengan Driver Ojol, Dasco Dipanggil Presiden Prabowo ke Istana
-
Ini Rincian Tunjangan DPRD Kabupaten Bogor yang Naik 100 Persen di Tengah Jeritan Rakyat
-
Diperiksa KPK Terkait Korupsi Kuota Haji, Ustaz Khalid Basalamah Penuhi Panggilan Ulang
-
Beda Kekayaan Sri Mulyani vs Purbaya Yudhi Sadewa, Menteri Keuangan Tanpa Utang?
-
Jadi Sorotan Dunia, Media Asing 'Kuliti' Sosok Menkeu Purbaya Yudhi Sadewa Pengganti Sri Mulyani
-
Heboh Sri Mulyani Dituduh Agen CIA, Ini 4 Tokoh Dunia yang Ternyata Mata-Mata Sungguhan
-
Serikat Ojol Ngadu ke DPR Minta Perpres Perlindungan Pekerja, Dasco Akan Temui Prabowo Siang Ini