Suara.com - Wakil Ketua Umum DPP Partai Golkar Bambang Soesatyo, atau akrab disapa Bamsoet, menyatakan dukungan usai terpilihnya Agus Gumiwang Kartasasmita sebagai Pelaksana Tugas (Plt) Ketua Umum Partai Golkar.
Penunjukan tersebut dilakukan setelah Airlangga Hartarto mengundurkan diri dari jabatannya sebagai Ketua Umum.
Bamsoet memuji keputusan tersebut dan menilai Agus Gumiwang sebagai pilihan yang sangat tepat.
Menurutnya, Agus merupakan sosok yang telah banyak berkiprah di dunia politik dengan dedikasi dan loyalitas yang tak diragukan. Kini, Agus akan memimpin Partai Golkar hingga pemilihan ketua umum yang baru.
"Agus Gumiwang memiliki pengalaman politik yang luas. Saat ini, beliau adalah Menteri Perindustrian dalam Kabinet Indonesia Maju dan sebelumnya menjabat sebagai Menteri Sosial. Pengalamannya jelas menjadi aset berharga bagi Partai Golkar," ujar Bamsoet dalam keterangan tertulisnya, Rabu (14/8/2024).
Dalam Rapat Pleno yang digelar Selasa malam (13/8/2024), DPP Partai Golkar juga memutuskan untuk mengadakan Rapat Pimpinan Nasional (Rapimnas) dan Musyawarah Nasional (Munas) Ke-11 pada 20 Agustus 2024 di Jakarta.
Acara ini bertujuan untuk memilih Ketua Umum baru dan membahas berbagai strategi politik untuk ke depan.
Selain itu, Bamsoet juga mengungkapkan bahwa pada perayaan HUT Partai Golkar bulan Oktober nanti, Airlangga Hartarto akan diberikan penghargaan tertinggi.
Penghargaan ini sebagai bentuk apresiasi atas kontribusinya yang besar dalam menghadapi berbagai tantangan dan mengantarkan Partai Golkar meraih kenaikan kursi di DPR RI menjadi 102 pada Pemilu 2024.
Baca Juga: Agus Gumiwang Tegaskan Tak akan Maju Calonkan Diri jadi Ketum Golkar
Dengan pergantian kepemimpinan ini, semua mata tertuju pada bagaimana Agus Gumiwang akan memimpin Partai Golkar ke arah yang lebih baik.
Berita Terkait
Terpopuler
- Prabowo Disebut Ogah Pasang Badan untuk Jokowi Soal Ijazah Palsu, Benarkah?
- 3 Shio Paling Beruntung Pekan Ketiga 13-19 Oktober 2025
- 5 Rekomendasi Sunscreen Mengandung Kolagen untuk Hilangkan Kerutan, Murah Meriah Mudah Ditemukan
- 6 Hybrid Sunscreen untuk Mengatasi Flek Hitam di Usia Matang 40 Tahun
- 22 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 12 Oktober: Klaim Pemain 112-113 dan Jutaan Koin
Pilihan
-
6 Rekomendasi HP 2 Jutaan Kamera Terbaik Oktober 2025
-
Keuangan Mees Hilgers Boncos Akibat Absen di FC Twente dan Timnas Indonesia
-
6 Rekomendasi HP Murah Tahan Air dengan Sertifikat IP, Pilihan Terbaik Oktober 2025
-
6 Fakta Isu Presiden Prabowo Berkunjung ke Israel
-
Harga Emas Antam Hari Ini Cetak Rekor Tertinggi Pegadaian, Tembus Rp 2.565.000
Terkini
-
Misteri Kematian Andri di Kali Green Crout: Keluarga Tolak Dugaan Tawuran, Ungkap Banyak Kejanggalan
-
Ahli Forensik Digital Pertanyakan Kepakaran Rismon yang Tanggapi Kasus Kematian Mirna Salihin
-
Tolak Larangan Merokok di Tempat Hiburan, Ratusan Pengusaha dan Karyawan Demo di DPRD DKI
-
Perintah Tegas Perabowo ke Erick Thohir Usai Timnas Gagal Masuk Piala Dunia: Bangun Akademi Atlet!
-
Menlu Bantah Media Israel yang Sebut Prabowo akan Kunjungi Negaranya: Buktinya Kita Pulang Hari Ini
-
Ditjen Dukcapil Kemendagri Pastikan Keamanan Data Masyarakat Jadi Prioritas Utama
-
Golkar Klaim Belum Ada Langkah Kembalikan Adies Kadir ke Kursi Pimpinan DPR Usai Dinonaktifkan
-
Erick Minta Maaf, Prabowo Berat Hati Terima Kenyataan Timnas Indonesia Gagal Lolos Piala Dunia 2026
-
Viral Patwal PM Potong Jalan Sebabkan Kecelakaan Lalu Kabur, Kapuspen TNI: Sedang Kami Telusuri
-
Bertemu Bro Ron, Ahmad Sahroni Cari 'Suaka Politik' ke PSI? Begini Kata Pengamat