Suara.com - Walau telah mengklafikasi soal penggunaan pesawat jet pribadi ke KPK, nama Ketua Umum PSI, Kaesang Pangarep masih menjadi sorotan publik, belakangan ini. Netizen bahkan terus menguliti soal pesawat jet pribadi yang dipakai Kaesang saat pelesirannya bareng sang istri Erina Gudono di Amerika Serikat (AS), beberapa waktu lalu.
Terkait itu, kekinian bocor nama daftar penumpang pesawat jet yang 'ditebengi' oleh Kaesang dan Erina. Salah satunya, muncul nama konglomerat asal Singapura sekaligus bos Induk perusahaan Shopee, Gang Ye.
Dilihat Suara.com pada unggahan pengguna X, @ZakkiAmali, terbongkar juga rute perjalanan dari daftar penumpang jet pribadi tersebut.
"Beredar kabar di media manifes jet teman Kaesang bocor untuk rute Jakarta-Surakarta-Jakarta (HLP-SOC-HLP) tanggal 7-8 Juli 2024. Nama-nama penumpangnya wow. Sampai kapan mau membodohi masyarakat?" demikian keterangan akun tersebut dikutip Suara.com, Jumat (20/9/2024).
Akun tersebut turut mengunggah foto hasil tangkapan layar terkait manifes penerbangan pesawat jet pribadi yang diduga milik Gang Ye.
"Kami menerima pax list N588SE HLP-SOC-HLP (Jakarta-Solo-Jakarta) pada tanggal 7-8 Juli 2024 sebagai berikut: Bekti Agus Hari, Erica Rahayu Tjung, Erina Sofia Gudono, Fallah A Tanzi Aul, Indigo Darwin, Kaesang Pangarep, Khakim Nurul, Ng Jerold Shing Kwang, Ng Juliana, Wenas Juliani, dan Ye Gang. Ye Gang adalah salah satu pendiri dan CEO Sea Ltd. Ng Juliana dikatakan sebagai senior pengembangan bisnis Sea Ltd," bunyi unggahan akun X tersebut.
Sontak, netizen lainnya pun langsung menelurusi daftar penumpang yang ikut dalam perjalanan udara Kaesang dan Erina. Sosok Darwin Indigo yang tercatat sebavai penumpang jet pribadi itu juga turut dikuliti oleh netizen. Bahkan, muncul spekulasi jika pesawat jet pribadi tersebut sengaja dipinjamkan para pengusaha kepada putra bungsu Presiden Jokowi sebagai 'servis' agar bisnis yang dijalani oleh mereka dimudahkan.
"Indigo Darwin, pemilik Wilmar. Salah satu perusahaan minyak goreng yang terbukti mainin stock dan harga," tulis salah satu netizen dengan mengunggah artikel berita di salah satu media online.
Berita Terkait
-
Baliho Jokowi Pakai 'Outfit Merakyat' di Pilpres 2014 Viral Lagi: Pejabat Foya-foya, Rakyat Menderita, Terbukti!
-
Awalnya Dicurigai Fedi Nuril, Jubir Kaesang Disebut Bikin Wawancara Fiktif: Cebokan Lo Gak Berhasil
-
Soal Gratifikasi Anak Pejabat Negara, KPK Ungkap Bedanya Kaesang dan Mario Dandy: Kartu Keluarga Diungkit!
-
Viral Aksi Warga Turunkan Baliho "Terima Kasih Pak Jokowi", Netizen Nyeletuk: Dah Biasa Drama Begini
Terpopuler
- Feri Amsari Singgung Pendidikan Gibran di Australia: Ijazah atau Cuma Sertifikat Bimbel?
- 7 Mobil Kecil Matic Murah untuk Keluarga Baru, Irit dan Perawatan Mudah
- Gugat Cerai Hamish Daud? 6 Fakta Mengejutkan di Kabar Perceraian Raisa
- 21 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 22 Oktober 2025, Dapatkan 1.500 Gems dan Player 110-113 Sekarang
- Pria Protes Beli Mie Instan Sekardus Tak Ada Bumbu Cabai, Respons Indomie Bikin Ngakak!
Pilihan
-
Harga Emas Sabtu 25 Oktober 2025: Antam Masih 'Hilang', UBS dan Galeri 24 Menguat
-
Superkomputer Prediksi Arsenal Juara Liga Champions 2025, Siapa Lawan di Final?
-
Bayar Hacker untuk Tes Sistem Pajak Coretax, Menkeu Purbaya: Programmer-nya Baru Lulus SMA
-
Perbandingan Spesifikasi HONOR Pad X7 vs Redmi Pad SE 8.7, Duel Tablet Murah Rp 1 Jutaan
-
Di GJAW 2025 Toyota Akan Luncurkan Mobil Hybrid Paling Ditunggu, Veloz?
Terkini
-
Dibully Mahasiswa Unud usai Tewas, Polisi Telusuri Isi HP dan Laptop Timothy Anugerah, Mengapa?
-
Dituding Sebar Fitnah soal NCD, Dirut CMNP Dilaporkan MNC Asia Holding ke Polda Metro Jaya
-
Ledek Kubu Roy Suryo Cs? Pentolan ProJo usai Jokowi Pamer Ijazah: Tanya Mas Roy Sajalah
-
Viral Karyawan SPPG MBG Jadi Korban Pelecehan, Terduga Pelaku Keluarga Anggota TNI?
-
Siswa Sekolah Rakyat Diam-diam Surati Prabowo, Seskab Teddy Bongkar Isi Suratnya!
-
Ketua DPD RI Ajak Pemuda Parlemen Berpolitik Secara Berkebudayaan dan Jaga Reputasi
-
Diawasi DPR, UI Jamin Seleksi Calon Dekan Transparan dan Bebas Intervensi Politik
-
Kala Legislator Surabaya Bela Adies Kadir dari Polemik 'Slip Of Tonge', Begini Katanya
-
Jejak Korupsi Riza Chalid Sampai ke Bankir, Kejagung Periksa 7 Saksi Maraton
-
'Tidak Dikunci, tapi Juga Tidak Dipermudah,' Dilema MPR Sikapi Wacana Amandemen UUD 1945