Suara.com - Walau telah mengklafikasi soal penggunaan pesawat jet pribadi ke KPK, nama Ketua Umum PSI, Kaesang Pangarep masih menjadi sorotan publik, belakangan ini. Netizen bahkan terus menguliti soal pesawat jet pribadi yang dipakai Kaesang saat pelesirannya bareng sang istri Erina Gudono di Amerika Serikat (AS), beberapa waktu lalu.
Terkait itu, kekinian bocor nama daftar penumpang pesawat jet yang 'ditebengi' oleh Kaesang dan Erina. Salah satunya, muncul nama konglomerat asal Singapura sekaligus bos Induk perusahaan Shopee, Gang Ye.
Dilihat Suara.com pada unggahan pengguna X, @ZakkiAmali, terbongkar juga rute perjalanan dari daftar penumpang jet pribadi tersebut.
"Beredar kabar di media manifes jet teman Kaesang bocor untuk rute Jakarta-Surakarta-Jakarta (HLP-SOC-HLP) tanggal 7-8 Juli 2024. Nama-nama penumpangnya wow. Sampai kapan mau membodohi masyarakat?" demikian keterangan akun tersebut dikutip Suara.com, Jumat (20/9/2024).
Akun tersebut turut mengunggah foto hasil tangkapan layar terkait manifes penerbangan pesawat jet pribadi yang diduga milik Gang Ye.
"Kami menerima pax list N588SE HLP-SOC-HLP (Jakarta-Solo-Jakarta) pada tanggal 7-8 Juli 2024 sebagai berikut: Bekti Agus Hari, Erica Rahayu Tjung, Erina Sofia Gudono, Fallah A Tanzi Aul, Indigo Darwin, Kaesang Pangarep, Khakim Nurul, Ng Jerold Shing Kwang, Ng Juliana, Wenas Juliani, dan Ye Gang. Ye Gang adalah salah satu pendiri dan CEO Sea Ltd. Ng Juliana dikatakan sebagai senior pengembangan bisnis Sea Ltd," bunyi unggahan akun X tersebut.
Sontak, netizen lainnya pun langsung menelurusi daftar penumpang yang ikut dalam perjalanan udara Kaesang dan Erina. Sosok Darwin Indigo yang tercatat sebavai penumpang jet pribadi itu juga turut dikuliti oleh netizen. Bahkan, muncul spekulasi jika pesawat jet pribadi tersebut sengaja dipinjamkan para pengusaha kepada putra bungsu Presiden Jokowi sebagai 'servis' agar bisnis yang dijalani oleh mereka dimudahkan.
"Indigo Darwin, pemilik Wilmar. Salah satu perusahaan minyak goreng yang terbukti mainin stock dan harga," tulis salah satu netizen dengan mengunggah artikel berita di salah satu media online.
Berita Terkait
-
Baliho Jokowi Pakai 'Outfit Merakyat' di Pilpres 2014 Viral Lagi: Pejabat Foya-foya, Rakyat Menderita, Terbukti!
-
Awalnya Dicurigai Fedi Nuril, Jubir Kaesang Disebut Bikin Wawancara Fiktif: Cebokan Lo Gak Berhasil
-
Soal Gratifikasi Anak Pejabat Negara, KPK Ungkap Bedanya Kaesang dan Mario Dandy: Kartu Keluarga Diungkit!
-
Viral Aksi Warga Turunkan Baliho "Terima Kasih Pak Jokowi", Netizen Nyeletuk: Dah Biasa Drama Begini
Terpopuler
- 6 HP Terbaik di Bawah Rp1,5 Juta, Performa Awet untuk Jangka Panjang
- Langkah Progresif NTT: Program Baru Berhasil Hentikan Perdagangan Daging Anjing di Kupang
- Promo THR Alfamart Maret 2026: Sirup Marjan dan Biskuit Lebaran Diskon Gila-gilaan, Mulai 6 Ribuan
- 5 Mobil Bekas untuk Jangka Panjang: Awet, Irit, Pajak Ringan, dan Ramah Kantong
- Promo Kue Kaleng Lebaran Indomaret Alfamart Terbaru, Harga Serba Rp15 Ribuan
Pilihan
-
Teror di Rumah Wali Kota New York Zohran Mamdani: Dua Remaja Lempar Bom Rakitan
-
Trump Bilang Perang Segera Selesai, Iran: Ngaku Saja, Amunisi Kalian Sudah Mau Habis
-
Selain Bupati, KPK Juga Gelandang Wabup Rejang Lebong ke Jakarta Usai OTT
-
Patuhi Perintah Trump, Australia Kasih Suaka ke 5 Pemain Timnas Putri Iran
-
Trump Umumkan Perang Lawan Iran 'Selesai' Usai Diskusi dengan Vladimir Putin
Terkini
-
Update Perang Iran: Korban Jiwa Terus Bertambah, Israel Serang Medis, Trump Ingkar?
-
Benjamin Netanyahu Menghilang saat Israel Jadi 'Neraka Dunia', Isu Meninggal Dunia Makin Kuat
-
HUT ke-12 Suara.com, Kabid Humas Polda Metro Berharap Jadi Media Edukatif dan Penyejuk Masyarakat
-
Iran ke AS - Israel: Akan Banyak Kejutan Menanti
-
Media Israel Jawab Kabar Benjamin Netanyahu Meninggal Dunia saat Melarikan Diri
-
Pendidikan Iddo Netanyahu, Yahudi Cerdas Adik Benjamin Netanyahu yang Dikabarkan Tewas Dibom Iran
-
Potret Tel Aviv Luluh Lantak Dihujani Rudal Iran, Eks Tentara Israel: Netanyahu Penjahat!
-
Kutip Doa Syekh Mesir, Ini Pesan Mendalam Quraish Shihab untuk Presiden Prabowo di Nuzulul Qur'an
-
Iran Tolak Tawaran Dialog Trump: Selama Ramadan Kami Tak Berbicara dengan Setan
-
Iran Ancam Bunuh Donald Trump: Kini Kamu Harus Hati-hati!