Suara.com - Calon Gubernur Jakarta nomor urut 3, Pramono Anung mengatakan Jakarta perlu pemimpin yang mau bekerja keras. Ini dikarenakan mengurus Jakarta bukanlah persoalan yang gampang.
Pramono menyatakan hal tersebut merespons pertanyaan para jurnalis, soal ucapan Ridwan Kamil yang menyebut jika pemimpin itu harus memiliki imajinasi.
“Jakarta ini membutuhkan pemimpin yang mau memutuskan, bekerja keras, dan juga yang paling penting persoalan Jakarta bukan persoalan yang gampang,” kata Pramono, di Jakarta Pusat, Senin (28/10/2024) malam.
Pramono juga menyebut jika seorang pemimpin harus berani mengambil sikap dalam memutuskan sesuatu.
“Jadi kalau saya diberi amanah saya berani memutuskan,” ucapnya.
Sebelumnya, dalam debat kedua Pilkada Jakarta, Pramono sempat bertanya kepada Ridwan Kamil soal program pembangunan Disneyland saat RK masih menjabat sebagai Gubernur Jawa Barat.
Meski hal itu belum terwujud, RK menjanjikan hal serupa jika dirinya terpilih menjadi Gubernur Jakarta.
“Dulu pas 2018 Kang Emil pernah menyampaikan akan membangun Disneyland di Cikarang, sekarang kang Emil ketika menjadi calon gubernur di Jakarta menyampaikan akan membangun Disneyland di Pulau Seribu, sebetulnya akan dibangun di Cikarang atau di pulau seribu? Terima kasih,” tanya Pram saat debat, Mingu (27/10/2024) malam.
Menanggapi hal tersebut, RK mengatakan jika yang bisa menjawab hal tersebut hanyalah penilaian dari masyarakat.
Baca Juga: Didukung Relawan Pendekar, Cagub Pramono Makin Pede: Semangatnya Betul-betul dari Akar Rumput
Jika semakin banyak pekerjaan yang dilakukan, maka semakin banyak juga catatan yang diberikan. Begitupun sebaliknya, bahkan jika tidak ada perkerjaan yang dilakukan maka tidak catatan.
“Sebaik-baiknya pemimpin adalah pemimpin yang berani mengambil keputusan walaupun dalam perjalananya kadang berhasil karena gagal, dan tugas pemimpin adalah berimajinasi seburuk-buruknya pemimpin adalah hanya mengerjakan apa yang ada tanpa daya imajinasi,” katanya.
“Kalau urusan Disneyland itu kadang-kadang ya dalam political will tetapi bisnis dealnya tidak masuk dan lain sebagainya. Tapi yang penting itu berusaha. Karena seburuk-buruknya pemimpin adalah yang tidak mau berimajinasi, tidak mau berusaha,” tambahnya menandaskan.
Berita Terkait
-
RK Bakal Temui Prabowo Dalam Waktu Dekat, Bahas Pemenangan Pilkada DKI?
-
Blusukan dan Temukan Masalah, Pramono Anung Janji Bentuk Pasukan Putih, Ini Tugasnya
-
Setelah Pasha Ungu, Giliran Istri Ridwan Kamil Berikan Catatan ke Menag Soal Petugas Haji
-
Ridwan Kamil Rela Jual Koleksi Lukisan buat Dana Kampanye di Jakarta, Suswono Curhat Begini
-
Didukung Relawan Pendekar, Cagub Pramono Makin Pede: Semangatnya Betul-betul dari Akar Rumput
Terpopuler
- Gaji Rp 8,2 M Belum Dibayar, Aktivis-Influencer Sedunia Tuntut Badan Propaganda Israel
- 5 Parfum Wanita Tahan Lama di Alfamart untuk Silaturahmi Anti Bau
- 65 Kode Redeem FF Terbaru 14 Maret 2026: Sikat Evo Scorpio, THR Diamond, dan AK47 Golden
- Promo Alfamart 14-18 Maret 2026: Diskon Sirop dan Wafer Mulai Rp8 Ribuan Jelang Lebaran
- Kisah Unik Pernikahan Mojtaba Khamenei dan Zahra yang Gugur Dibom Israel-AS
Pilihan
-
Puncak Mudik Bakauheni Diprediksi 18-19 Maret 2026, ASDP Ingatkan Pemudik Segera Beli Tiket
-
Belajar dari Pengalaman, Jukir di Jogja Deklarasi Anti Nuthuk saat Libur Lebaran
-
Kisah Fendi, Bocah Gunungkidul yang Rela Putus Sekolah Demi Rawat Sang Ibu
-
Harry Styles Ungkap Perjuangan Jadi Penyanyi Solo Usai One Direction Bubar
-
Dulu Nostalgia, Sekarang Pamer Karir: Mengapa Gen Z Pilih Skip Bukber Alumni?
Terkini
-
PDIP Kritik Pengelolaan Mudik 2026, Sebut Indonesia Masih Tertinggal dari China
-
Mudik Lebaran 2026, KAI Sebut 300 Ribu Tiket Kereta Masih Tersedia
-
Bareskrim Bongkar Peredaran 14 Ton Daging Domba Australia Kedaluwarsa di Jakarta-Tangerang
-
Menlu Iran Abbas Araghchi: Tak Ada Gencatan Senjata, Pembalasan Akan Terus Berlanjut!
-
Viral! Walkot Muslim Kebanggaan Netizen Indonesia Panen Hujatan Setelah Bertemu Komunitas Yahudi
-
Momen Anwar Usman Bacakan Putusan MK Terakhir, Sampaikan Permohonan Maaf dan Pamit Jelang Pensiun
-
Rapper Bobby Vylan Teriakan Kematian untuk Tentara Israel di London, Komunitas Yahudi Ketar-ketir
-
Ledakan Dahsyat di UEA! Rudal Iran Hancurkan Gudang Peluru AS di Al Dhafra
-
Brutal! Rudal Israel Serang Gaza: 13 Orang Tewas, Termasuk Anak-anak dan Ibu Hamil
-
Di Balik Ramainya Mudik Lebaran, Ada Porter yang Hanya Bisa Pulang Sehari