Suara.com - Calon Gubernur Jakarta nomor urut 1, Ridwan Kamil (RK) menggelar pertemuan dengan para influencer di Kafe Kaizen Heritage, Cempaka Putih, Jakarta Pusat, Senin (18/11/2024). Sejumlah artis hingga politisi partai koalisi hadir dalam pertemuan ini.
Pantauan Suara.com di lokasi, RK sudah tiba sekitar pukul 19.00 WIB. Sebelum ia datang, para selebgram, Tiktokers, hingga Youtuber sudah ada lebih dulu di lokasi.
Ada juga sejumlah nama selebritis seperti Raffi Ahmad, Ahmad Dhani, Citra Kirana, Paula Verhoeven, Rizky Aditya, dan lainnya.
Tak hanya itu, terlihat pula para pimpinan partai anggota Koalisi Indonesia Maju (KIM) tingkat DKI Jakarta juga hadir.
Di antaranya Ketua DPD Golkar DKI Ahmed Zaki Iskandar, Ketua DPW PSI DKI Elva Farhi Qolbina, Ketua DPW NasDem Wibi Andrino, Ketua DPD Gerindra DKI Ahmad Riza Patria, Politisi PAN Farazandi Fidinansyah, dan lainnya.
RK dan para undangan terlihat mengenakan baju putih berlogo monas oranye ciri khas pasangan RK-Suswono (RIDO).
Dari semua nama yang diundang bertemu RK, satu tokoh paling ditunggu adalah Presiden periode 2014-2024, Joko Widodo alias Jokowi. RK dan para tamu undangan terlihat sudah berada di posisi masing-masing menunggu Jokowi hingga pukul 19.24 WIB.
"Kita masih menunggu kehadiran Pak Jokowi," kata pembawa acara di lokasi.
Baca Juga: Jokowi Disindir Post Power Syndrome, Dinilai Tak Mau Lepas dari Panggung Politik
RK sendiri menyebut Jokowi memang memiliki hak sebagai warga negara untuk mendukung calon dalam Pilkada.
"Ya kan Pak Jokowi sudah mendukung jadi pastilah dan sesuai hak beliau sebagai warga negara," jelasnya di Jakarta Timur.
Bahkan, RK menyebut Jokowi tak hanya mendukung tapi juga akan memberikan pengarahan kepada pendukungnya untuk memilih pasangan RIDO di Pilkada DKI.
"Dukungannya konkret tidak hanya percakapan tapi juga mungkin mengarahkan, mereka-mereka yang mencintai Pak Jokowi untuk mengikuti arahan beliau, mendukung kepada pasangan RIDO kira-kira begitu arahnya," pungkasnya.
Berita Terkait
-
Ide Ridwan Kamil Pindahkan Balai Kota ke Jakarta Utara Dinilai Tidak Efektif, Chico Hakim: Ngaco!
-
Tak Berpolitik, Katum: Cagub yang Paling Mencintai Persija, Itu yang Akan Dipilih Jakmania
-
Sindir Jokowi Bagi-bagi Kaos, Prof Henri Subiakto: Mantan Presiden Bukan Sibuk Ceramah di Kampus Malah jadi Timses
-
Sebut WHO Siapkan Pandemi Baru Pakai Senjata Biologis, Epidemiolog UI Skakmat Dharma Pongrekun: Gak Pantas jadi Cagub!
Terpopuler
- Media Belanda Heran Mauro Zijlstra Masuk Skuad Utama Timnas Indonesia: Padahal Cadangan di Volendam
- KPU Tak Bisa Buka Ijazah Capres-Cawapres ke Publik, DPR Pertanyakan: Orang Lamar Kerja Saja Pakai CV
- Harta Kekayaan Wali Kota Prabumulih, Disorot usai Viral Pencopotan Kepala Sekolah
- Anak Wali Kota Prabumulih Bawa Mobil ke Sekolah, Padahal di LHKPN Hanya Ada Truk dan Buldoser
- Profil Djamari Chaniago: Jenderal yang Dulu Pecat Prabowo, Kini Jadi Kandidat Kuat Menko Polkam
Pilihan
-
Jaminan Laga Seru! Ini Link Live Streaming Bayern Munchen vs Chelsea
-
Kendal Tornado FC vs Persela Lamongan, Manajemen Jual 3.000 Tiket
-
6 Rekomendasi HP Murah Rp 3 Jutaan dengan Kamera Terbaik September 2025
-
Wakil Erick Thohir Disebut jadi Kandidat Kuat Menteri BUMN
-
Kursi Menteri BUMN Kosong, Siapa Pengganti Erick Thohir?
Terkini
-
Parung Panjang Memanas! Warga Adang Truk, Dishub Dituding Lakukan Pembiaran
-
Hitung Mundur Dimulai? Analis Sebut Kapolri Diganti Usai Hari TNI, Ini Sinyalnya
-
DPRD 'Geruduk' Parkir Ilegal di Jaktim, Dua Lokasi Disegel Paksa, Potensi Pajak Miliaran Bocor
-
'Keterangan Anda Berubah!' Detik-detik Saksi PT Poison Ditegur Hakim di Sidang Sengketa Tambang
-
Saatnya 'Perbarui' Aturan Main, DPR Genjot Revisi Tiga UU Kunci Politik
-
Noel Dikabarkan Mau Jadi Justice Collaborator, KPK: Belum Kami Terima
-
Jejak Korupsi Noel Melebar, KPK Bidik Jaringan Perusahaan PJK3 yang Terlibat Kasus K3
-
Anggotanya Disebut Brutal Hingga Pakai Gas Air Mata Kedaluarsa Saat Tangani Demo, Apa Kata Kapolri?
-
Pengamat Desak Kapolri Evaluasi Jabatan Krishna Murti Usai Isu Perselingkuhan Mencuat
-
Dikabarkan Hilang Usai Demo Ricuh, Bima Permana Ditemukan di Malang, Polisi: Dia Jualan Barongsai