Suara.com - Sambutan terhadap Presiden ke-8 RI Prabowo Subianto saat melakukan kunjungan kenegaraan di Qasr Al Watn, Abu Dhabi, Persatuan Emirate Arab (PEA) menarik perhatian. Sebab sambutannya dari Presiden PEA Mohamed bin Zayed Al Nahya begitu meriah, Sabtu (23/11/2024).
Salah satu yang menarik perhatian dalam upacara penyambutan Prabowo di Qasr Al Watn adalah penampilan dari wanita berambut panjang berpakaian putih yang mengibas-ngibaskan rambutnya saat mobil Mercedes-Benz Maybach S600 bewarna putih yang ditumpangi Prabowo memasuki kawasan Istana Negara tersebut.
Tampak juga pasukan unta yang berjejer di pinggir jalan untuk menyambut kedatangan Prabowo. Selain itu, pasukan bersenjata dan pria penabuh rebana, termasuk dentuman meriam juga menyambut kehadiran orang nomor satu di Indonesia tersebut.
Pantauan Suara.com di Qasr Al Watn, Prabowo yang tiba pukul 11.36 waktu setempat disambut langsung MBZ saat tiba di depan pintu masuk menuju ke dalam Istana
Kehadiran Prabowo di Istana Negara disambut dengan upacara penyambutan dengan mendengarkan Indonesia Raya dan lagu kebangsaan PEA. Tampak Prabowo yang bersikap hormat selama lagu kebangsaan diputarkan.
Selanjutnya Prabowo bersama MBZ melakukan pengecekan pasukan di dalam Qasr Al Watan. Tampak Prabowo yang juga memberikan sikap hormat saat mengecek pasukan.
Selanjutnya pengenalan delegasi. Tampak hadir juga Menteri Luar Negeri Sugiono, Menteri Investasi Rosan Roeslani, Menteri Energi dan Sumber Daya Mineral Bahlil Lahadalia, Menteri Pariwisata Widianti Putri, Wakil Menteri Perumahan dan Kawasan Pemukiman Fahri Hamzah, dan Sekretaris Kabinet Teddy Indra Jaya.
Pertemuan Bilateral
Prabowo telah melakukan pertemuan bilateral dengan Sheikh Mohamed bin Zayed Al Nahyan (MBZ).
Baca Juga: Momen Hangat Pertemuan Prabowo dan MBZ di Istana Kepresidenan UEA
Pertemuan digelar di Qasr Al Watn, Abu Dhabi saat Prabowo melakulan kunjungan kenegaraan, Sabtu (23/11/2024). Pertemuan bilateral tersebut menjadi momentum untuk memperkuat hubungan kedua negara yang selama ini telah terjalin dengan baik.
MBZ menyampaikan apresiasi atas kunjungan Prabowo beserta delegasi ke PEA. Ia menegaskan pentingnya hubungan bilateral yang telah berkembang pesat dalam beberapa tahun terakhir, khususnya di bidang perdagangan, investasi, dan kerja sama pembangunan.
“Hubungan kita bukan baru dimulai hari ini. Kita sudah saling mengenal sekian tahun, dan saya bangga dengan hubungan ini. Insyaallah, hubungan ini semakin membaik dan berkembang bagi kedua bangsa dan negara di tahun-tahun mendatang,” kata MBZ.
MBZ menyoroti beberapa capaian konkret dari kerja sama PEA dan Indonesia, termasuk pertumbuhan perdagangan nonmigas yang mencapai 12 persen pada tahun lalu dengan nilai sekitar USD4,6 miliar.
MBZ optimistis target perdagangan senilai USD10 miliar dapat terwujud melalui implementasi perjanjian kerja sama ekonomi komprehensif dan penggunaan mata uang lokal dalam transaksi bilateral.
Selain itu, PEA dan Indonesia juga telah menjalin kerja sama di berbagai sektor strategis seperti energi terbarukan, aksi iklim, kecerdasan buatan, pendidikan, dan keamanan pangan.
Berita Terkait
-
Terdaftar di TPS 08, Prabowo Tak Akan Nyoblos Pasangan Ridwan Kamil-Suswono
-
Prabowo Endorse Andra Soni, Bagaimana Respon Kubu Airin-Ade Sumardi?
-
PDIP Minta Prabowo Tegur Jokowi yang Terlalu Jauh Cawe-cawe di Pilkada 2024
-
Momen Hangat Pertemuan Prabowo dan MBZ di Istana Kepresidenan UEA
-
Prabowo Endorse Ahmad Luthfi Bukan Pelanggaran, Reaksi Pandji Pragiwaksono Tak Terduga
Terpopuler
- 4 Daftar Mobil Bekas Pertama yang Aman dan Mudah Dikendalikan Pemula
- 6 Rekomendasi Mobil Bekas Kabin Luas di Bawah 90 Juta, Nyaman dan Bertenaga
- Dua Rekrutan Anyar Chelsea Muak dengan Enzo Maresca, Stamford Bridge Memanas
- Calon Pelatih Indonesia John Herdman Ngaku Dapat Tawaran Timnas tapi Harus Izin Istri
- Harga Mepet Agya, Intip Mobil Bekas Ignis Matic: City Car Irit dan Stylish untuk Penggunaan Harian
Pilihan
-
CERPEN: Liak
-
Rencana KBMI I Dihapus, OJK Minta Bank-bank Kecil Jangan Terburu-buru!
-
4 Rekomendasi HP 5G Murah Terbaik: Baterai Badak dan Chipset Gahar Desember 2025
-
Entitas Usaha Astra Group Buka Suara Usai Tambang Emas Miliknya Picu Bencana Banjir Sumatera
-
PT Titan Infra Sejahtera: Bisnis, Profil Pemilik, Direksi, dan Prospek Saham
Terkini
-
Dari OTT ke Jejak Dana Gelap Pilkada: Seberapa Mahal Biaya Kampanye Calon Kepala Daerah?
-
Prabowo ke Pengungsi Banjir Aceh: Maaf, Saya Tak Punya Tongkat Nabi Musa, Tapi Rumah Kalian Diganti
-
Dasco Unggah Video Prabowo saat Bikin Kaget WWF karena Sumbangkan Tanah di Aceh
-
Borok Penangkapan Dirut Terra Drone Dibongkar, Pengacara Sebut Polisi Langgar Prosedur Berat
-
Pramono Anung Wanti-wanti Warga Jakarta Imbas Gesekan di Kalibata: Tahan Diri!
-
WALHI Sebut Banjir di Jambi sebagai Bencana Ekologis akibat Pembangunan yang Abai Lingkungan
-
Pramono Anung Bahas Peluang Siswa SDN Kalibaru 01 Cilincing Kembali Sekolah Normal Pekan Depan
-
Cuma Boleh Pegang HP 4 Jam, Siswa Sekolah Rakyat: Bosen Banget, Tapi Jadi Fokus Belajar
-
Legislator DPR Minta Perusak Hutan Penyebab Banjir Sumatra Disanksi Pidana
-
Farhan Minta Warga Tak Terprovokasi Ujaran Kebencian Resbob, Polda Jabar Mulai Profiling Akun Pelaku