Suara.com - Juru Bicara Kementerian Luar Negeri Iran, Esmaeil Baghaei, telah memperingatkan bahwa rezim Israel memanfaatkan situasi di Suriah untuk memperluas kampanye genosida terhadap rakyat Palestina.
“Sekarang mereka mengeksploitasi kondisi rumit di #Suriah untuk melanjutkan kampanye genosida mereka di #Palestina,” tulis Baghaei dalam sebuah unggahan di platform media sosial X pada hari Senin, bertepatan dengan peringatan ulang tahun Konvensi PBB tentang Pencegahan dan Penghukuman Kejahatan Genosida yang disahkan pada 9 Desember 1948.
Mengutip pendapat Pelapor Khusus PBB untuk Palestina, Francesca Albanese, Baghaei menyatakan bahwa rezim Israel didirikan dengan tujuan untuk menghapus keberadaan warga Palestina, dan seluruh sistem politiknya diarahkan untuk mencapai tujuan tersebut.
“Genosida didefinisikan sebagai serangkaian tindakan spesifik yang dilakukan dengan niat untuk menghancurkan, baik sebagian maupun seluruhnya, suatu kelompok nasional, etnis, ras, atau agama,” ujarnya.
“Sudah saatnya komunitas internasional bertindak demi kemanusiaan dan menghentikan genosida mengerikan yang telah berlangsung selama satu abad ini,” tambahnya.
Baghaei juga menyebutkan bahwa rezim Israel telah menolak semua enam langkah sementara yang ditetapkan oleh Mahkamah Internasional (ICJ), yang memutuskan awal tahun ini bahwa Israel harus mencegah tindakan yang bertentangan dengan Konvensi Genosida.
Berita Terkait
-
Rusia Beri Suaka Bashar al-Assad dan Keluarga, Lokasi Persis Mantan Pemimpin Suriah Tak Diketahui
-
Bayi Yesus Berselimut Keffiyeh: Pesan Damai Paus Fransiskus untuk Palestina
-
Istana Mewah Assad Dikuasai Pemberontak, Mobil Ferrari dan Harta Karun Dijarah!
-
Hamas dan Kepala Intelijen Mesir Bahas Gencatan Senjata di Jalur Gaza
-
Israel Ekspansi Wilayah, Rebut Jabal el-Sheikh Suriah dalam 1 Jam!
Terpopuler
- LHKPN Tembus Rp7,2 Miliar, Kendaraan Plt Jampidsus Rudi Margono Cuma Motor Honda Seharga Rp5 Juta
- 4 Shio yang Menarik Keberuntungan 12 Juli 2026, Masa Sulit Diprediksi Berakhir
- 5 Sepatu Kanky Warna Putih Mulai Rp160 Ribuan, Nyaman dan Stylish
- 5 Pilihan Motor Anti Low Back Pain, Cocok Buat Touring di Akhir Pekan
- Tan Kian Orang Terkaya ke Berapa di Indonesia?
Pilihan
-
Ada Ancaman Teror Bom, Seluruh Siswa dan Guru SDN 15 Srengseh Sawah Dipulangkan
-
Hari Pertama Sekolah Mencekam! SDN Srengseng Sawah 15 Diteror Bom, Gegana dan Densus 88 Turun Tangan
-
Iran Luncurkan Serangan Balasan ke Amerika, Serbuan Drone Meluncur
-
Garda Revolusi Iran Tutup Lagi Selat Hormuz Sampai Batas Waktu Tak Ditentukan
-
Jadi Tersangka Bareng Eks Jampidsus Febrie, Don Ritto Sudah Ditahan di Rutan Polda Metro Jaya
Terkini
-
Perancang Masjid Istiqlal hingga Monas Friedrich Silaban Diusulkan Jadi Pahlawan Nasional
-
Macet 850 Meter! Pembetonan Jalan Kebon Sirih 'Caplok' Dua Lajur Hingga September
-
Detik-detik Mahasiswa Hadang Mobil Berpelat Dinas Kejaksaan, Tuntut Transparansi Kasus Eks Jampidsus
-
Jangan Pilih Kasih! Kejagung Didesak Segera Tahan Eks Jampidsus Febrie Adriansyah
-
Derita Berlipat Ibu Korban Little Aresha: Berjuang Sembuhkan Trauma Anak Sekaligus Diri Sendiri
-
Pramono Anung Minta Ancaman Teror Bom di Srengseng Sawah Didalami, Sekolah Harus Tetap Jalan
-
Tertangkap! Pelaku Teror Bom SDN Srengseng Sawah Ternyata Warga Sekitar
-
Konflik Polri-Kejagung Memanas, Benny K Harman Desak DPR Gulirkan Hak Angket
-
Tampang Lesu Sopir Angkot Bekasi yang Viral Ngamuk di Jalan Resmi Tersangka, Ini Motifnya
-
Eks Jampidsus Febrie Adriansyah Tersangka, Satgas PKH Tetap 'Ngegas' Amankan Hutan