Suara.com - Nama Dedy Mandarsyah menjadi perbincangan publik usai kasus dugaan penganiayaan dokter koas di Palembang viral.
Dedy Mandardsyah yang merupakan ayah dari Lady Aurellia Pramesti ikut terseret dalam kasus tersebut. Segala rekam jejaknya dikulik netizen, termasuk harta kekayaannya.
Sosoknya Dedy Mandarsyah ternyata bukan orang biasa. Dia diketahui merupakan pejabat PUPR di Kalimantan Barat.
Dia merupakan Kepala Balai Pelaksanaan Jalan Nasional (BPJN) Kalimantan Barat.
Lantas, berapa kekayaan Dedy Mandarsyah dan perbandingannya dengan Basuki Hadimuljono yang merupakan mantan Manteri PUPR.
Harta Kekayaan Dedy Mandarsyah
Melansir dari laporan LHKPN KPK pada 31 Desember 2023, total harta Dedy Mandardsyah sebanyak Rp9.426.451.869.
Kekayaan tersebut terdiri dari tanah dan bangunan di sejumlah titik. Dedy Mandarsyah memiliki tiga petak di Jakarta Selatan. Total nilainya mencapai Rp750 juta.
Kemudian alat transportasi dan mesin berupa mobil Honda CRV tahun 2019 dari hadiah Rp450.000.000. Sedangkan harta bergerak lainnya senilai Rp830.000.000, surat berharga Rp670.700.000, serta kas dan setara kas Rp6.725.751.869. Dedy tercatat tidak memiliki utang.
Harta Kekayaan Basuki Hadimuljono
Mantan Menteri PUPR era Presiden ke-7 Joko Widodo (Jokowi) mempunyai total kekayaan Rp33.166.308.557.
Kekayaan tersebut terdiri dari sejumlah tanah dan bangunan, di antaranya di sepetak di Sleman dengan status hibah tanpa akta, kemudian tiga petak di Bekasi dan satu di Bogor dari hasil sendiri.
Basuki Hadimuljono juga mempunyai sepetak tanah dari hibah dengan akta di Kota Semarang serta tanah di Bekasi hasil sendiri. Total aset Basuki di sektor ini mencapai Rp16.325.000.000.
Ia juga memiliki Motor Royal Enfiled Bullet Classic Tahun 2017 senilai Rp40.000.000 dan Toyota Crown Royal Saloon Tahun 2009 Rp50.000.000. Basuki juga mempunyai harta bergerak lainnya Rp547.350.000, serta kas dan setara kas Rp16.703.958.557. Dia juga mempunyai utang Rp500.000.000.
Berita Terkait
Terpopuler
- JK Kritik Keras Hilirisasi Nikel: Keuntungan Dibawa Keluar, Lingkungan Rusak!
- Nikmati Belanja Hemat F&B dan Home Living, Potongan Harga s/d Rp1,3 Juta Rayakan HUT ke-130 BRI
- 5 Mobil Diesel Bekas di Bawah 100 Juta, Mobil Badak yang Siap Diajak Liburan Akhir Tahun 2025
- Sambut HUT ke-130 BRI: Nikmati Promo Hemat Hingga Rp1,3 Juta untuk Upgrade Gaya dan Hobi Cerdas Anda
- Nikmati Segarnya Re.juve Spesial HUT ke-130 BRI: Harga Istimewa Mulai Rp13 Ribu
Pilihan
-
Pemerintah Naikkan Rentang Alpha Penentuan UMP Jadi 0,5 hingga 0,9, Ini Alasannya
-
Prabowo Perintahkan Tanam Sawit di Papua, Ini Penjelasan Bahlil
-
Peresmian Proyek RDMP Kilang Balikpapan Ditunda, Bahlil Beri Penjelasan
-
Resmi Melantai di Bursa, Saham Superbank Melambung Tinggi
-
Jadwal dan Link Streaming Nonton Rizky Ridho Bakal Raih Puskas Award 2025 Malam Ini
Terkini
-
Analisis Roy Suryo Soal Ijazah Jokowi: Pasfoto Terlalu Baru dan Logo UGM Tidak Lazim
-
Geledah Kantor dan Rumah Dinas Bupati Lampung, KPK Sita Uang Ratusan Juta Rupiah
-
Pemerintah Bangun 2.603 Hunian Tetap Korban Bencana di Sumatra Mulai Bulan Ini
-
Bagaimana Perubahan Iklim Bisa Tingkatkan Ancaman Penyakit Zoonosis?
-
Prabowo Mau Tanam Sawit di Papua, Anggota Komisi IV DPR Ingatkan Pengalaman Pahit di Berbagai Daerah
-
Mahfud MD Sebut Potensi Pelanggaran HAM di Kasus Ijazah Jokowi, Ini Penjelasannya
-
DPR Apresiasi Peta Jalan Penyelesaian Pelanggaran HAM Berat, Negara Diminta Buka Tabir Kebenaran
-
Anggaran Fantastis Belasan Triliun Rupiah Digelontorkan untuk Guru Keagamaan di 2026
-
WALHI Kritik Rencana Prabowo Tanam Sawit dan Tebu di Papua: Tak Punya Hati dan Empati!
-
7 Fakta Ganjil Kebakaran Ruko Terra Drone: Izin Lolos Tanpa Tangga Darurat?