Suara.com - Wakil Presiden RI, Gibran Rakabuming Raka kembali menyinggung soal pemecatan dirinya sebagai kader PDI-Perjuangan. Hal ini dikatakannya saat menghadiri pelantikan Pengurus Pusat (PP) Pemuda Katolik periode 2024 2027 di Konferensi Waligereja Indonesia (KWI), Cikini, Jakarta Pusat, pada Selasa (17/12/2024) malam.
Dalam kesempatan itu, Gibran menyebut dirinya senasib dengan Ketua Umum PP Pemuda Katolik, Stefanus Gusma yang juga didepak dari partai lambang Banteng itu belum lama ini.
"Selamat kepada ketua dan jajarannya yang baru saja dilantik malam ini. Jadi sebenarnya Mas Gusma ini senasib dengan saya, baru saja dikeluarkan dari partai," ujar Gibran.
Meski demikian, Gibran juga menyebut perbedaan dalam berpolitik adalah hal yang biasa. Apalagi, Indonesia merupakan negara yang menganut sistem demokrasi.
"Tapi Bapak-Ibu, saya ingatkan juga pak ketua. Sekali lagi, yang namanya perbedaan adalah hal yang biasa. Perbedaan itu yang mewarnai demokrasi kita," jelasnya.
Ia juga memuji pernyataan Gusma selaku Ketua PP Pemuda Katolik yang ingin merangkul semua golongan, termasuk yang berbeda afiliasi politik.
"Jadi saya senang sekali pak ketua berstatement akan merangkul, mengajak semua pemuda yang ada di Indonesia ini, apapun bekronnya dan afiliasi politiknya dan yang namanya pemuda itu memang harus berani merangkul semua," pungkasnya.
Berita Terkait
-
Dipecat PDIP, Gibran Senyum Digosipkan Gabung Golkar: Tunggu Saja
-
Respons Gibran Usai Dipecat PDIP: Fokus Bantu Pak Presiden Prabowo
-
Nasib Pilu Karyawati yang Dianiaya George Sugama Anak Bos Toko Roti, Ibunya Diperas Pengacara sampai Jual Motor
-
Korban Curhat di DPR, Terkuak Aksi Arogan George ke Karyawati Toko Roti: 'Lo Orang Miskin, Gue Kebal Hukum!'
Terpopuler
- 6 HP Terbaik di Bawah Rp1,5 Juta, Performa Awet untuk Jangka Panjang
- Langkah Progresif NTT: Program Baru Berhasil Hentikan Perdagangan Daging Anjing di Kupang
- Promo THR Alfamart Maret 2026: Sirup Marjan dan Biskuit Lebaran Diskon Gila-gilaan, Mulai 6 Ribuan
- 5 Mobil Bekas untuk Jangka Panjang: Awet, Irit, Pajak Ringan, dan Ramah Kantong
- Promo Kue Kaleng Lebaran Indomaret Alfamart Terbaru, Harga Serba Rp15 Ribuan
Pilihan
-
Teror di Rumah Wali Kota New York Zohran Mamdani: Dua Remaja Lempar Bom Rakitan
-
Trump Bilang Perang Segera Selesai, Iran: Ngaku Saja, Amunisi Kalian Sudah Mau Habis
-
Selain Bupati, KPK Juga Gelandang Wabup Rejang Lebong ke Jakarta Usai OTT
-
Patuhi Perintah Trump, Australia Kasih Suaka ke 5 Pemain Timnas Putri Iran
-
Trump Umumkan Perang Lawan Iran 'Selesai' Usai Diskusi dengan Vladimir Putin
Terkini
-
Tragedi Bantargebang Disebut Terbesar Kedua, Menteri LH Desak Praktik Open Dumping Segera Dihentikan
-
Rudal 'Kiamat' Iran Kheibar, Ghadr, Emad, dan FattahIran Siap Jadikan Israel Kota Mati
-
Gubernur Pramono Tegaskan Ormas Minta THR Tak Boleh Paksa Warga: Jaga Kondusivitas Jakarta!
-
Kelicikan Zionis, Malu Banget Mengakui Israel Hancur Dibom Iran
-
22 WNI dari Iran Tiba di Indonesia, Evakuasi Gelombang Kedua Segera Menyusul
-
Misteri Kematian Pria di Bintaro: Ada Luka Tembak, Pistol 9 Mm dan Airsoft Gun Ditemukan di TKP
-
Pemerintah Siapkan Berbagai Skenario Haji 2026, Keselamatan Jemaah Jadi Prioritas
-
Buron 9 Tahun, Terpidana Pemalsuan Surat Tanah di Jakbar Akhirnya Ditangkap
-
Kelakuan Zionis! Diam-diam Israel Tebang Ratusan Pohon Zaitun, Kenapa Gak Pohon Gharqad?
-
Terima Setoran Bandar Narkoba, Dua Polisi Polres Toraja Utara Dipecat