Suara.com - Polisi menangkap pelaku pungli berinisial HS alias Bokep usai video viral dirinya di media sosial saat ia melakukan pungli ke wisatawan Puncak Bogor, Sabtu 21 Desember 2024.
Kejadian itu bermula saat salah satu pengunjung mengupload video di akun tiktok @youracel yang menujukan Bokep sedang memeras mereka karena dikawal menuju jalan alternatif untuk menghindari macet.
Kapolsek Megamendung AKP Dedi Hermawan menjelaskan setelah dilakukan pengecekan, lokasi kejadian itu berada di SPBU Kampung Tugu, Desa Tugu Selatan, Kecamatan Cisarua, Kabupaten Bogor, Jawa Barat.
"Bokep menawarkan jasa kepada pengunjung yang akan hendak menuju Jalur Puncak Cisarua Bogor, dikarenakan pada saat itu situasi Jalur Puncak sedang padat dan Bokep memang mengakui meminta bayaran dengan membayar seikhlasnya dengan menggunakan jalur alternatif melalui Jalur Gardenia Cilember - Jogjogan," kata dia.
Namun, sesampainya di Pom Bensin Tugu Selatan, Bokep memberhentikan pengawalan pengunjung tersebut dan meminta bayaran.
"Pengendara mobil meminta nomor rekening kepada Bokep dan mentransfer uang sejumlah Rp150.000," jelas dia.
Setelah ditransfer, Bokep akhirnya menolak bayaran itu karena dianggap terlalu kecil dan tidak sesuai dengan hasil kerja dia. Kepada pengunjung, ia mengaku sering dikasih sampai Rp400 ribu.
"Karena sudah emosi, Bokep langsung meminta uang sebesar Rp850.000, akhirnya terjadi percekcokan antara pengendara kendaraan mobil dengan Bokep sampai akhirnya Bokep diberikan tambahan uang sebesar Rp100.000," terang dia.
Tak lama, video tersebut viral dan diunggah sejumlah media sosial. Tak butuh waktu lama, Polisi langsung menangkap Bokep.
Baca Juga: Viral Istri Bersyukur Gaji Suami Rp1 Juta Meski Anak 7, Plot Twist-nya Jadi Trending
"Bokep mengakui atas perbuatannya dan atas pengakuan perbuatan ini pihak Kepolisian masih melakukan penyelidikan lebih lanjut," tutup dia.
Kontributor : Egi Abdul Mugni
Berita Terkait
Terpopuler
- Profil 3 Pelatih yang Dirumorkan Disodorkan ke PSSI sebagai Pengganti Kluivert
- 5 Rekomendasi Mobil Sunroof Bekas 100 Jutaan, Elegan dan Paling Nyaman
- 5 Day Cream Mengandung Vitamin C agar Wajah Cerah Bebas Flek Hitam
- Warna Lipstik Apa yang Bagus untuk Usia 40-an? Ini 5 Rekomendasi Terbaik dan Elegan
- 5 Pilihan Produk Viva untuk Menghilangkan Flek Hitam, Harga Rp20 Ribuan
Pilihan
- 
            
              Cerita Danantara: Krakatau Steel Banyak Utang dan Tak Pernah Untung
- 
            
              Harga Emas Turun Empat Hari Beruntun! Galeri 24 dan UBS Hanya 2,3 Jutaan
- 
            
              Jeje Koar-koar dan Bicara Omong Kosong, Eliano Reijnders Akhirnya Buka Suara
- 
            
              Saham TOBA Milik Opung Luhut Kebakaran, Aksi Jual Investor Marak
- 
            
              Isuzu Kenalkan Mesin yang Bisa Telan Beragam Bahan Bakar Terbarukan di JMS 2025
Terkini
- 
            
              Apa Hebatnya Soeharto? Ini Balasan Politisi PSI ke PDIP
- 
            
              Ditemukan Ganja Sisa Hisap, Polisi Sebut Onad Merupakan Korban Penyalahgunaan Narkotika
- 
            
              Setelah Dua Tahun Gelap, Warga Poso Akhirnya Nikmati Terangnya Listrik Berkat Program Pemerintah
- 
            
              Alhamdulillah! Mendikdasmen Naikkan Insentif Guru Honorer Mulai 2026, Jadi Segini!
- 
            
              Lima Tahun Tragedi KM 50, Ini Alasan FPI Tetap Suarakan Keadilan di Depan Komnas HAM
- 
            
              Proyek Whoosh Disorot KPK, Mahfud MD: Jokowi dan Para Menterinya Bisa Dimintai Keterangan
- 
            
              Bagaimana Kondisi Onad Saat Ditangkap Narkoba? Ini Kata Polisi
- 
            
              Kasus Korupsi Jual Beli PGN, KPK Sita Kantor dan Pipa Gas di Cilegon
- 
            
              Tuntut Keadilan Tragedi KM 50, FPI Gelar Aksi Damai di Depan Komnas HAM
- 
            
              Polisi Sita Batang Ganja hingga Papir dari Onad, Istri Ikut Diamankan!