Suara.com - Warganet dihebohkan dengan beredarnya rekaman video salah seorang pekerja yang tertimpa kaca di Jalan Kapuk Bongkaran, Cengkareng, Jakarta Barat, Jumat (3/1/2025). Saat itu, pekerja tersebut sedang bekerja.
Seperti dilihat Suara.com pada 15.57 WIB, video itu diunggah di media sosial Instagram @warga.jakbar yang telah ditonton 81 ribu dan mendapat 39 komentar dari warganet.
Dalam video tersebut, terlihat seorang pemuda berbaju putih dengan celana hitam yang sudah terbaring di aspal karena luka yang diderita akibat serpihan kaca yang mengenai dirinya.
Awalnya, kaca besar akan diturunkan dari atas mobil. Namun tali pengaitnya putus dan mengakibatkan kaca tersebut jatuh dan menimpa korban.
"Info min, satu orang tertimpa kaca, yang jelas katanya si 2 orang lagi kerja, kacanya mau dibawa, talinya copot terus kacanya jatoh nimpa yang kerja. Luka dibagian kaki, sampai sekarang kacanya masih dibersihkan," tulis caption di akun @warga.jakbar dalam unggahannya.
Selain korban yang tertimpa kaca, dalam video tersebut juga banyak warga yang berbondong-bondong membantu untuk mengangkat kaca yang jatuh.
Salah satu warga berambut putih panjang tampak geram dan kesal atas kejadian tersebut, Ia juga sempat marah-marah dalam video itu.
"Heh ini geser saja, kalau gak buang aja, lempar-lemparin sana," katanya bernada kasar.
Salah satu warga yang ikut membantu korban, memberikan pernyataannya dalam komentar yang menyatakan bahwa kondisi korban saat ini hanya luka ringan dan sudah mendapat penanganan lebih lanjut.
Baca Juga: Daftar UMP 2025 Seluruh Indonesia, Resmi Berlaku Naik 6,5 Persen Sejak 1 Januari!
"Baju putih itu saya min ikut bantu" kata akun @rellxzxz dalam komentar unggahan tersebut.
"Dibawa ke rs bang, kakinya luka sobek," sambungnya membalas komentar lain.
Selain akun tersebut, terdapat juga komentar yang sama terkait keadaan korban dari salah satu akun yang diduga merupakan ketua Rukun Tetangga (RT) setempat.
"Kondisi korban Alhamdulillah luka ringan dan sudah mendapat penanganan," ungkap akun @ninoprobitaztia.
"Info lebih lanjut tanya langsung sama Pak Rt nya min, @ninoprobitaztia, beliau Pak Rt di wilayah ini," kata akun @candiel24 yang membalas komentar @ninoprobitaztia.
Reporter : Moh Reynaldi Risahondua
Berita Terkait
-
APBD Jakarta Tembus Rp91,34 Triliun, Pakar Optimis Cita-cita Jadi Kota Global Harusnya Bisa Terwujud
-
Ingin Program Sekolah Gratis Terlaksana Tahun Ajaran Baru, DPRD Minta Pemprov DKI Siapkan Naskah Akademis
-
Pratama Arhan ke Persija Jakarta? Politikus Jateng Kasih Peringatan: Yang Jelas...
-
Lagu Persija Menggema saat Witan Sulaeman Jumpa Pratama Arhan, Kode Keras?
Terpopuler
- Apa yang Terjadi Jika Gunung Anak Krakatau Meletus?
- 3 Pimpinan BGN Dilaporkan ke Ombudsman, Diduga Rangkap Jabatan di BUMN
- Kacamata Cat Eye Cocok untuk Bentuk Wajah Apa? Ini 3 Pilihan dengan Harga Ramah di Kantong
- 5 Sepatu Lari Reebok yang Diskon di Sports Station, Harga Mulai Rp300 Ribuan
- 8 Pilihan Parfum di Alfamart yang Semakin Berkeringat Semakin Wangi
Pilihan
-
PHK 1.250 Karyawan Tokopedia Berujung Aksi Buruh ke Kantor TikTok
-
Mengapa Kursi Komisaris Layak Untuk Sang Loyalis?
-
Cristiano Ronaldo Umumkan Perpisahan! Piala Dunia 2026 Jadi Panggung Terakhir
-
Tangis Bayi Pecah Pagi Hari, Warga Temukan Bayi Perempuan Baru Lahir di Teras Rumah
-
Rupiah Nyaris ke Rp18.000 Lagi Hari Ini
Terkini
-
Biang Kerok Blackout! Polri Bongkar Korupsi Batu Bara PLTU yang Bikin Listrik Padam Massal
-
WNI Tewas Mengenaskan di Jepang, Terduga Pelaku Diduga Tabrakkan Diri ke Kereta
-
Mahfud MD Heran Fenomena UU 'Simsalabim': Tiba-tiba Jadi, Kapan Dibahasnya?
-
Bulog Respon Cepat Masukan Masyarakat, Direktur Operasi Tinjau Penanganan Gudang Karawang
-
Dewan Pers Kabulkan Pokok Aduan Gus Ipul atas Artikel Opini yang Dinilai Menyudutkan
-
Rumor 'Orang Dalam' Bocorkan OTT Kuansing Mencuat, KPK: Itu Cuma Spekulasi!
-
Soroti Fenomena 'Rule by Law', Eks Ketua KY Sebut Hukum Dibajak Oligarki Demi Proyek Elite
-
Kemendagri Koordinasikan Usulan BSPS dari Daerah untuk Perkuat Program Perumahan
-
Bukan Cuma Jakarta, PM Narendra Modi ke Yogyakarta Demi Restorasi Candi Prambanan
-
Online Scam hingga Ancaman Privasi: Era AI Butuh Tata Kelola Ruang Digital Berbasis HAM