Suara.com - Nama Siti Hediati Hariyadi atau Titiek Soeharto kekinian menjadi perbincangan netizen terkait polemik pagar laut di perairan pantai utara, Kabupaten Tangeran, Banten. Hal itu setelah Ketua Komisi IV DPR RI itu ikut turun tangan saat pemerintah membongkar pagar bambu yang membentang laut pada hari ini.
Dilihat Suara.com, dalam cuplikan video yang dibagikan akun X, @CakKhum pada Rabu (22/1/2025), putri mendiang mantan Presiden Soeharto itu mengapreasi sikap tegas pemerintah Presiden Prabowo Subianto yang akhirnya membongkar pagar laut yang panjangnya mencapai 30, 16 kilometer tersebut.
"Pagar laut ini akan dicabut dan tentunya kami sangat mengapresiasi keputusan pemerintah yang memang sudah keputusan presiden (Prabowo Subianto) dan sudah dijalankan beberapa waktu yang lalu dan hari ini secepatnya akan dituntaskan dengan bantuan dari (TNI) Angkatan Laut," ujar Titiek.
Dalam cuplikan video, Titiek juga menyinggung sertifikat hak guna bangunan HGB dan sertifikat hak milik (HM) pagar laut yang kini telah dicabut oleh pemerintah.
"Kemudian mengenai sertifikat-sertifikat yang ada sudah kita dengar dari pak Menteri, bahwa ini akan dibatalkan," ujarnya.
Dia pun mendesak agar pemerintah juga menindak tegas soal korporasi yang diduga menjadi dalang pemagaran laut tersebut. Karena tindakan tersebut dianggap telah melanggar hukum.
"Karena laut ini bukan milik perorangan atau milik korporasi. Ini adalah milik kita semua. Jadi yang melanggar hukum, mengkavling-kavling tanpa izin, tentunya kami dari DPR terutama dari Komisi IV meminta untuk ini segera diselesaikan dan ditertibkan," ungkapnya.
Video Titiek Soeharto yang ikut turun tangan mengawasi upaya pemerintah membongkar pagar laut di kawasan Tangerang itu menuai sorotan dari netizen. Namun, kebanyakan netizen memuji aksi Titiek Soeharto atas polemik pagar laut yang belakangan menjadi sorotan publik.
"Mantaps buat Mbak Titiek!!!" tulis akun @da********.
"Setuju Bu... Perkarakan sampe tuntas ya Bu, tks," timpal akun @Ca*******.
Selain itu, tak sedikit netizen yang juga mengaitkan Titiek dengan Prabowo yang tak lain adalah mantan suaminya. Bahkan, ada yang menyebut jika Titiek Soeharto sebagai ibu negara.
"Klo ayang dah bilang gini...presiden harus nurut," celetuk akun @Th*******.
"Ketar ketir gak tuh para oligarki. Anggota DPR nya org yg paling disayang presiden turun tgan lgsung. Sehat2 buk," sahut akun @fu*******.
"Ibu Negara kita emang keren," tulis akun @Fe****** disertai emoji hati.
Berita Terkait
-
Skandal Pagar Laut Ilegal, Elite PDIP Desak DPR Bentuk Pansus: Ini Kejahatan yang Telanjang di Publik
-
Dilarang Melenceng, Pesan Prabowo ke Kabinet: Begitu Sudah Disumpah, Kepentingan Kita untuk Negara!
-
Rocky Gerung Seret Nama Jokowi soal HGB Pagar Laut Tangerang: Ini Mesti Dibawa ke Pengadilan!
-
Pagar Laut Tangerang Diduga Dikuasai Aguan, Sindiran Pedas Rocky Gerung: Kalau Mau HGB, Izinnya ke Ikan
Terpopuler
- Aliansi BEM Bersatu: Mobil Fortuner Tiyo Ardianto Tercatat Milik Adik Letjen Purn Setyo Sularso
- Jadwal Pemadaman Listrik PLN Kamis 18 Juni 2026 Wilayah Jogja Jateng, Cek Daftar Lokasinya
- 6 Sepatu Adidas Samba Lagi Diskon 50 Persen di Website Resmi, Kesempatan Langka Separuh Harga
- Struktur Kuno Muncul Kembali di Sendang Kamulyan Trenggalek
- 7 Sunscreen Flek Hitam untuk Usia 50 Tahun ke Atas sesuai Review dan Harga
Pilihan
-
Kejagung Tetapkan Glory Harimas Sihombing Tersangka, Dugaan Jual Beli Titik Dapur MBG Terungkap
-
Wamensesneg Terluka Kena Batu, Kivlan Zen Berdarah Saat Eksekusi Hotel Sultan GBK Ricuh
-
Ketegangan Memuncak di Hotel Sultan: Eksekusi Lahan Jadi Arena Perlawanan
-
'Sempurna Hanya Milik Allah!' Massa Gelar Aksi Damai Minta MBG Lanjut dan Sikat Koruptornya!
-
Link Live Streaming Portugal vs Kongo: Panggung Sesungguhnya CR7?
Terkini
-
Kejagung Tetapkan Glory Harimas Sihombing Tersangka, Dugaan Jual Beli Titik Dapur MBG Terungkap
-
Harga Minyak Dunia Turun, Pemerintah Jelaskan Alasan Pertamax Belum Ikut Murah
-
Sony Sonjaya Ungkap Peran Nanik S Deyang Dalam Perkara Dugaan Korupsi MBG
-
Sony Sonjaya 'Bernyanyi', Dugaan Pengadaan CCTV Rp300 Miliar Muncul di Kasus MBG
-
Jadi Korban Hanania Grup, Uang Muka Haji Plus Davina Karamoy 10.000 USD Terancam Hangus
-
Kursi Dirut PLN Digoyang Isu Reshuffle, Danantara Beri Sinyal RUPSLB Digelar!
-
Hotel Sultan Dieksekusi, Dasco Minta Kemensetneg Akomodir Nasib Para Karyawan
-
KPK Tegaskan Tak Hentikan Penyelidikan Kasus MBG Meski Kejagung Sudah Tetapkan Tersangka
-
Usai 10 Jam Diperiksa, Sony Sonjaya Keluar dengan Kepala Tegak Tanpa Sepatah Kata
-
Direksi Baru BEI Langsung Temui DPR, Reformasi Pasar Modal dan Integritas Jadi Prioritas