Suara.com - Gubernur terpilih DKI Jakarta, Pramono Anung mengaku rutin berkomunikasi dengan para pendahulunya menjelang pelantikan sebagai kepala daerah. Ia meminta nasihat dan saran terkait pembangunan Jakarta ke depan.
Pramono mengatakan, dirinya yang berkomunikasi dengan para mantan gubernur kerap kali tak terekspos publik. Misalnya berkomunikasi dengan Anies Baswedan, Basuki Tjahaja Purnama alias Ahok, Fauzi Bowo, dan Sutiyoso.
"Saya hampir setiap waktu berkomunikasi dengan semua gubernur, teman-teman lain enggak tau saya berkomunikasi dengan Bang Yos," ujar Pramono di Balai Kota DKI Jakarta, Selasa (4/2/2025).
Tak hanya itu, ia mengaku juga telah bertemu dengan Presiden ke-7 sekaligus Gubernur DKI periode 2012-2014, Joko Widodo alias Jokowi baru-baru ini. Namun, pertemuan ini bukan secara formal.
"Beberapa hari lalu di kawinan saya ketemu Pak Jokowi. saya bisa berkomunikasi dengan siapa saja termasuk Pak Anies, Pak Ahok, Bang Foke. Jadi untuk urusan itu saya tidak mau ada barrier ada batasan," jelasnya.
Ia merasa tak memiliki halangan untuk bertemu dengan siapapun termasuk para mantan gubernur. Mereka juga bersedia jika diminta saran serta masukan.
"Saya lebih berkeinginan beliau-beliau ini pasti akan kami minta bantuan, minta tolong, minta saran, minta pendapat, bagi saya hal yang biasa. Itu akan saya lakukan," pungkasnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Rekomendasi HP Memori 256 GB Paling Murah, Kapasitas Lega, Anti Lag Harga Mulai Rp1 Jutaan
- Jalan Putri Hijau/Yos Sudarso Medan Ditutup 31 Januari hingga 6 Februari, Arus Lalin Dialihkan
- 5 Bedak Wardah High Coverage untuk Flek Hitam Membandel Usia 55 Tahun
- Reshuffle Kabinet: Sugiono Jadi Menko PMK Gantikan 'Orang Jokowi', Keponakan Prabowo Jadi Menlu?
- 3 Pilihan HP Infinix 5G dengan Performa Tinggi dan Layar AMOLED
Pilihan
-
Siapa yang Meminta Iman Rachman Mundur dari Dirut BEI?
-
Skandal Sepak Bola China: Eks Everton dan 72 Pemain Dijatuhi Sanksi Seumur Hidup
-
Iman Rachman Mundur, Penggantinya Sedang Dalam Proses Persetujuan OJK
-
Purbaya: Mundurnya Dirut BEI Sentimen Positif, Saatnya Investor 'Serok' Saham
-
5 Fakta Menarik Cheveyo Balentien: Pemain Jawa-Kalimantan yang Cetak Gol untuk AC Milan
Terkini
-
Tegas! 13 Calon Petugas Haji Dipulangkan Saat Diklat karena Indisipliner dan Manipulasi Data
-
Rocky Gerung Bongkar Demokrasi Penuh Pencitraan, Singgung Kultus Individu dan Dinasti
-
Polisi Setop Penyelidikan Kasus Guru di Tangsel, Dugaan Kekerasan Psikis Tak Terbukti!
-
Film Lisa BLACKPINK Kantongi Izin Mabes Polri, Syuting Lintas Wilayah hingga Maret
-
Trump Turunkan Prioritas Energi Bersih: Apakah Proyek CCS Indonesia Terpengaruh?
-
Kunjungi Korban Banjir Pemalang, Wamensos Agus Jabo Ingatkan: Potensi Bencana Hingga April
-
Penuhi Panggilan KPK, Gus Yaqut: Saya Dipanggil untuk Saksi Gus Alex
-
Jokowi Turun Gunung, Bakal Pidato Perdana Sebagai Ketua Dewan Penasehat di Rakernas PSI
-
Terungkap! TNI AL Gagalkan Penyelundupan 445 Lembar Kulit Ular Piton di Bakauheni
-
Terdalam 3,5 Meter! Warga Pejaten Timur Terjebak di Lantai Dua, Pemandangan di Dalam Rumah Bikin Syok