Suara.com - Nama Aisar Khaled kembali terdengar. Kali ini ia disebut-sebut mengadakan undian berhadiah uang tunai senilai Rp 30 juta.
Kabar itu beredar di media sosial (Medsos) Facebook. Akun dengan nama "Tini Neto" membagikan informasi tersebut dalam bentuk foto.
Terdapat narasi panjang di unggahannya. Berikut narasinya:
“Selamat siang teman teman terimakasih buat Pak Aisar Khaled atas pengundian berhadiah give away nya terimakasih Pak Aisar Khaled yang sudah mencairkan hadiah uang undian saya sebesar 30 Juta. Dan gk nyangka emang beneran dapat undian give away hadiah nya saya fikir ini hoax ternayata emang beneran dapat hadiah saya 30 Juta, Dan izin teman teman untuk menandai di facebook saya ingin berbagi rezeki juga jika teman teman mau ikutan undian give away berhadiah nya bisa inbox saya di messenger dan bisa juga langsung Whatsaap Aisar Khaled nya ( 082164962678 ) Bilang aja mau ikutan give away Aisar Khaled!.!”
Unggahan itu dibuat pada Kamis, 15 Mei 2025. Per Selasa (20/5/2025), konten tersebut telah mendapat 41 komentar.
Penelusuran
Melansir dari TurnBackHoax.id, nomor WhatsApp (WA) tersebut berbeda dengan nomor resmi (0821-7371-6668) yang tertera di profil akun Instagram Aisar Khaled “aisar_khaledd”.
Tim pemeriksa fakta kemudian memeriksa nomor WA yang tertera dalam unggahan akun Facebook “Tini Neto” melalui Getcontact.
Hasilnya, hanya muncul satu nama pengguna “Kartu Paket Telk”, tidak ada keterangan lain yang berhubungan dengan Aisar Khaled.
Baca Juga: CEK FAKTA: TNI Tewaskan 1.200 Tentara Israel dalam 24 Jam, Benarkah?
Tim pemeriksa fakta lalu memasukkan kata kunci “Aisar Khaled berbagi uang” ke mesin pencarian Google.
Tidak ditemukan informasi kredibel mengenai Aisar Khaled yang berbagi melalui WA.
Sebagian besar kegiatan giveaway Aisar Khaled dilakukan lewat Instagram dan TikTok.
Terbaru, YouTuber asal Malaysia itu memberikan hadiah umroh saat siaran langsung di TikTok, seperti dilansir dari detik.com “YouTuber Malaysia Aisar Khaled Beri Hadiah Umrah Warga Prabumulih” yang tayang Minggu, 16 Februari 2025.
Kesimpulan
Dengan demikian, bisa disimpulkan bahwa unggahan berisi klaim “Aisar Khaled bagi-bagi uang” merupakan konten palsu (fabricated content).
Siapa Aisar Khaled?
Aisar Khaled adalah seorang influencer, pengusaha, dan aktor asal Malaysia yang lahir pada tanggal 6 Agustus 2000.
Ia dikenal luas di media sosial, terutama melalui platform Instagram dan TikTok, di mana ia kerap membagikan konten yang menampilkan gaya hidupnya.
Karir dan Kiprah
Aisar Khaled memulai karirnya di dunia modeling sebelum merambah ke dunia sinetron di Malaysia.
Namun, ia kemudian menemukan passion-nya di dunia digital dan menjadi content creator yang sukses.
Ia dikenal sering membuat konten-konten yang menampilkan gaya hidup mewah, dan ia juga sempat membintangi film "Hantu ke Lima" pada tahun 2021.
Selain aktif sebagai influencer dan aktor, Aisar Khaled juga terjun ke dunia bisnis.
Ia memiliki bisnis di bidang kuliner dan parfum.
Di Indonesia, Aisar Khaled semakin dikenal luas, terutama setelah sering berinteraksi dengan selebriti dan content creator Indonesia seperti Fuji, Fadly Faisal, Willie Salim, dan Nikita Mirzani.
Ia juga pernah membuat konten eksperimen sosial yang bertujuan untuk berbagi dengan masyarakat.
Keluarga dan Latar Belakang
Aisar Khaled adalah putra dari pasangan Khaled Kamel dan Roslina Abdul Rashid.
Ayahnya, Khaled Kamel, disebutkan berasal dari Palestina dan pindah ke Yordania, serta memiliki bisnis di bidang interior dan dikenal sebagai seorang yang banyak membangun masjid di Malaysia.
Meskipun sering menampilkan gaya hidup mewah, Aisar Khaled sempat menegaskan bahwa keluarganya hidup dalam kesederhanaan dan ayahnya adalah seorang pekerja keras.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Pemerintah Tutup Ruang Pembentukan Provinsi Luwu Raya, Kemendagri: Ikuti Moratorium!
- Warga Sambeng Borobudur Pasang 200 Spanduk, Menolak Penambangan Tanah Urug
- Arya Iwantoro Anak Siapa? Ternyata Ayahnya Eks Sekjen Kementan yang Pernah Diperiksa KPK!
- Usut Kematian Nizam Syafei yang Disiksa Ibu Tiri, Video di Ponsel Korban akan Diperiksa
- 7 Skema Suami Dwi Sasetyaningtyas Kembalikan Dana Beasiswa LPDP
Pilihan
-
Debut Berujung Duka, Pemain Senegal Meninggal Dunia Usai Kolaps di Lapangan
-
Di Tengah Jalan Raya, Massa Polda DIY Gelar Salat Gaib Massal untuk Korban Represi Aparat
-
Massa Aksi di Depan Polda DIY Dibubarkan Paksa oleh Sekelompok Orang Berpakaian Sipil
-
5 Fakta Mencekam Demo di Mapolda DIY: Gerbang Roboh hingga Ledakan Misterius
-
Suasana Mencekam di Depan Polda DIY, Massa Berhamburan Usai Terdengar Ledakan
Terkini
-
Kubu Kerry Riza Sebut Jaksa Paksakan Keputusan Bisnis Jadi Tindak Pidana Korupsi
-
Konflik Kartel Meksiko Geser Rantai Pasok Narkoba ke Indonesia, BNN Waspadai Jalur Alternatif
-
Di Tengah Jalan Raya, Massa Polda DIY Gelar Salat Gaib Massal untuk Korban Represi Aparat
-
Massa Aksi di Depan Polda DIY Dibubarkan Paksa oleh Sekelompok Orang Berpakaian Sipil
-
Jelang Vonis Korupsi Pertamina, Ketua Hakim Beri Peringatan Keras: Jangan Coba-coba Pengaruhi Kami!
-
Sudah Jatuh Tertimpa Tangga: Kerry Adrianto Merasa Dijebak dalam Kasus Korupsi Pertamina
-
Suasana Mencekam di Depan Polda DIY, Massa Berhamburan Usai Terdengar Ledakan
-
Unik, Aksi Massa di Mapolda DIY Bergerak Organik Tanpa Orasi dan Tuntutan Tertulis
-
Aksi di Mapolda DIY: Massa Kecam Kekerasan Aparat yang Tewaskan Bocah di Maluku
-
Terkuak! Bukan Polisi, Pelaku Penganiaya Pegawai SPBU di Cipinang Ternyata Wiraswasta